「バハムート降臨」ニュートラル新カード一覧

ランクマッチで限定スリーブやエンブレムをゲット!!
宝箱報酬一覧【1400万DL記念キャンペーン】

シャドウバース(シャドバ)のバハムート降臨で登場するニュートラル新カード一覧です。新カード一覧の他に、独自にピックアップしたおすすめカードも記載しているので、ニュートラルデッキ作成の参考にしてください。

バハムート

おすすめカード

カード 理由
バハムートバハムート
  • 単純にスタッツが高いため除去されづらく、効果は言わずもがな強力です。騎竜兵や竜の伝令などで、1ターンでもはやくだせればそれだけで非常に厄介なカードとなるでしょう。
サハクィエルサハクィエル
  • サハクィエルの効果で場に出したカードのファンファーレが発動しません。ギルガメッシュでリーダーに攻撃か、高スタッツのフォロワーで盤面をとるのが実用的な使い方です。
ウリエルウリエル
  • ディスカードドラゴンや宴タイラントネクロなどの、アミュレットをキーとするデッキの安定性を高めてくれる、心強いカードです。
フィーナ歴戦の傭兵・フィーナ
  • 進化時のスタッツは5/6と控えめですが、加えたミニゴブリンメイジは即座にプレイできるので実質7/8として扱えます。ミニゴブリンメイジの効果で後続も確保できる優秀なフォロワーです。

レジェンド

カード 情報
バハムートバハムート
コスト/攻撃/HP
ファンファーレ他のフォロワーすべてと、アミュレットすべてを破壊する。相手の場にフォロワーが2体以上いるなら、このフォロワーは相手のリーダーを攻撃不能。
サハクィエルサハクィエル コスト/攻撃/HP
ファンファーレ 手札にあるニュートラルのフォロワー1枚を場に出す。それは突進と自分のターン終了時、手札に戻るを持つ。

ゴールド

カード 情報
ゴブリンスレイヤー・ルシウスゴブリンスレイヤー・ルシウス コスト/攻撃/HP
ファンファーレ コスト2以上の他のフォロワーすべてに1ダメージ。コスト1のフォロワーすべてに2ダメージ。
ウリエルウリエル コスト /攻撃 /HP
アミュレットをランダムに1枚、自分のデッキから手札に加える。
ゴブリンブレイカー・ティナゴブリンブレイカー・ティナ コスト /攻撃 /HP
【進化時】 相手のフォロワー1体に2ダメージ。そのフォロワーがニュートラルなら、2ダメージではなく5ダメージ。

シルバー

カード 情報
フィーナ歴戦の傭兵・フィーナ コスト /攻撃 /HP
進化時 ミニゴブリンメイジ1枚を手札に加え、そのコストを0にする
氷獄の呼び声氷獄の呼び声 コスト
相手のフォロワー1体を破壊する
エンハンス8上記の効果の後、サタンズサーヴァント1枚を手札に加える
覇食帝・カイザ覇食帝・カイザ コスト/攻撃/HP
ファンファーレ アルティメットキャロット1枚を手札に加える
アルティメットキャロットアルティメットキャロット コスト/攻撃/HP
ラストワード アルティメットキャロット1枚を手札に加える。
リリエル天弓の天使・リリエル コスト/攻撃/HP
進化時 相手のリーダーか相手のフォロワー1体に1ダメージ。

ブロンズ

カード 情報
御言葉の天使
ミニゴブリンメイジミニゴブリンメイジ コスト/攻撃/HP
コスト2のフォロワーを一体ランダムに手札に加える
ハンサハンサ コスト /攻撃/HP
ファンファーレ 相手のフォロワーの最大攻撃力の値と同じだけ+1/+0する。
セクトールセクトール コスト /攻撃 /HP
ファンファーレ 自分の場にコスト5以上のニュートラル・フォロワーがいるなら、+2/+2する。
戦乙女の槍戦乙女の槍 コスト
自分の場にニュートラル・フォロワーが出るたび、それを+1/+0する。

関連記事

最強デッキランキング

新環境有力デッキレシピ一覧
エルフエルフ OTKエルフ
白狼エレファントエルフ
アグロエルフ
冥府エルフ
ロイヤルロイヤル アグロロイヤル
フェイスロイヤル
ウィッチウィッチ 超越ウィッチ
ドロシーウィッチ
OTKウィッチ
ドラゴンドラゴン ランプドラゴン
原初ドラゴン【New】
ネクロネクロ ミッドレンジネクロ
ネフティスネクロ
力比べダークアリスネクロ
ヴァンパイアヴァンプ カラボスアグロヴァンパイア
復讐ヴァンプ
コントロールヴァンプ
ヨルムンガンドヴァンパイア
ビショップビショップ ニュートラルビショップ
イージスビショップ
邪教ビショップ
新環境デッキ一覧
アリサエルフ エリカロイヤル イザベルウィッチ ローウェンドラゴン
ルナネクロ ユリアスヴァンプ イリスビショップ
最新環境デッキレシピ一覧