「バハムート降臨」ロイヤル新カード一覧

ランクマッチで限定スリーブやエンブレムをゲット!!
宝箱報酬一覧【1400万DL記念キャンペーン】

シャドウバース(シャドバ)のバハムート降臨で登場するロイヤル新カード一覧です。新カード一覧の他に、独自にピックアップしたおすすめカードも記載しているので、ロイヤルデッキ作成の参考にしてください。

レヴィオンセイバー・アルベール

おすすめカード

カード 理由
レヴィオンセイバー・アルベールレヴィオンセイバー・アルベール
  • エンハンスと進化の利用で、1枚で10点を叩き出せるため、高確率でフィニッシャーとなり得ます。ターン中ダメージを受けないのでフォロワー除去としても優秀です。
  • エンハンスを利用できなくとも、標準ステータスと疾走を持つので、総じて幅広いデッキでの活躍が期待できます。
白銀の騎士・エミリア白銀の騎士・エミリア
  • ファンファーレで《サブリーダー・ゲルト》をサーチできるので、手数を減らさずに場に出せる点が優秀です。
  • エミリア自身が指揮官を持っているのでゲルトとの相性がよく、今後のロイヤルデッキにおいて確実採用されるであろう優秀なカードです。
旋風刃旋風刃
  • ロイヤル初の全体除去カードであり、攻撃力をバフすることが得意なロイヤルでは使いやすいカードといえます。特にコントロールロイヤルと相性が良いです。
  • 何よりロイヤルにこのようなカードが追加されたことが脅威で、今後の環境ではこのカードを警戒してプレイすることが求められます。
レヴィオンヴァンガード・ジェノレヴィオンヴァンガード・ジェノ
  • 突進を持つため有利トレードしやすく、後続を確保できるエンハンス効果も優秀です。
  • どのタイミングで引いても活躍が見込めるので、今後の環境においてみる機会は多いと思われます。

レジェンド

カード 情報
レヴィオンセイバー・アルベールレヴィオンセイバー・アルベール
コスト/攻撃/HP
疾走 ファンファーレ エンハンス9:「このフォロワーは、1ターンに2回攻撃できる」を持つ。ターン終了まで、このフォロワーへのダメージは0になる

ゴールド

カード 情報
ファングスレイヤーファングスレイヤー コスト / 攻撃 / HP
突進、必殺 攻撃時、フォロワーへ攻撃したなら、相手のリーダーにこのフォロワーの攻撃力の値と同じダメージ。
白銀の騎士・エミリア白銀の騎士・エミリア コスト /攻撃 /HP
ファンファーレ 《サブリーダー・ゲルト》1枚を手札に加える。相手の場にフォロワーが3体以上いるなら、手札に加えた《サブリーダー・ゲルト》のコストを0にする。
天空城天空城 コスト
カウントダウン 15自分の場にフォロワーが出るたび、このアミュレットのカウントダウンを1進める。
ラストワード 自分のロイヤル・フォロワーすべては+1/+1されて、疾走を持つ。

シルバー

カード 情報
モニカ蒼穹の提督・モニカ コスト /攻撃 /HP
ファンファーレ ナイト1体を出す
旋風刃旋風刃 コスト
自分のフォロワー1体を選択する。他のフォロワーすべてに「選択したフォロワーの攻撃力の値」と同じダメージ。
レヴィオンヴァンガード・ジェノレヴィオンヴァンガード・ジェノ コスト /攻撃 /HP
突進 ファンファーレ エンハンス6 「ラストワード ナイト2体を出す」を持つ。
サブリーダーゲルトサブリーダー・ゲルト コスト/攻撃/HP
【ファンファーレ】自分の場に指揮官のカードがあるなら、攻撃力+1、体力+0にし、守護を持つ

ブロンズ

カード 情報
ニンジャアーツ コスト
相手のフォロワー1体に4ダメージ。エンハンス8:その後、《ニンジャマスター》1体を出す。
ブリッツランサーブリッツランサー コスト /攻撃 /HP
突進
シーフシーフ コスト/攻撃/HP
交戦時カードを1枚引く。
サムライサムライ コスト/攻撃/HP
【ファンファーレ】相手の場に3体以上のフォロワーがいた場合、このフォロワーは攻撃と体力+1して必殺を持つ

関連記事

最強デッキランキング

新環境有力デッキレシピ一覧
エルフエルフ OTKエルフ
白狼エレファントエルフ
アグロエルフ
冥府エルフ
ロイヤルロイヤル アグロロイヤル
フェイスロイヤル
ウィッチウィッチ 超越ウィッチ
ドロシーウィッチ
OTKウィッチ
ドラゴンドラゴン ランプドラゴン
原初ドラゴン【New】
ネクロネクロ ミッドレンジネクロ
ネフティスネクロ
力比べダークアリスネクロ
ヴァンパイアヴァンプ カラボスアグロヴァンパイア
復讐ヴァンプ
コントロールヴァンプ
ヨルムンガンドヴァンパイア
ビショップビショップ ニュートラルビショップ
イージスビショップ
邪教ビショップ
新環境デッキ一覧
アリサエルフ エリカロイヤル イザベルウィッチ ローウェンドラゴン
ルナネクロ ユリアスヴァンプ イリスビショップ
最新環境デッキレシピ一覧