「バハムート降臨」ロイヤル新カード一覧

昏き底より出でる者を採用したデッキを作成!次期環境の覇権を握れるのか?
昏きOTKヴァンパイア

シャドウバース(シャドバ)のバハムート降臨で登場するロイヤル新カード一覧です。新カード一覧の他に、独自にピックアップしたおすすめカードも記載しているので、ロイヤルデッキ作成の参考にしてください。

レヴィオンセイバー・アルベール

おすすめカード

カード 理由
レヴィオンセイバー・アルベールレヴィオンセイバー・アルベール
  • エンハンスと進化の利用で、1枚で10点を叩き出せるため、高確率でフィニッシャーとなり得ます。ターン中ダメージを受けないのでフォロワー除去としても優秀です。
  • エンハンスを利用できなくとも、標準ステータスと疾走を持つので、総じて幅広いデッキでの活躍が期待できます。
白銀の騎士・エミリア白銀の騎士・エミリア
  • ファンファーレで《サブリーダー・ゲルト》をサーチできるので、手数を減らさずに場に出せる点が優秀です。
  • エミリア自身が指揮官を持っているのでゲルトとの相性がよく、今後のロイヤルデッキにおいて確実採用されるであろう優秀なカードです。
旋風刃旋風刃
  • ロイヤル初の全体除去カードであり、攻撃力をバフすることが得意なロイヤルでは使いやすいカードといえます。特にコントロールロイヤルと相性が良いです。
  • 何よりロイヤルにこのようなカードが追加されたことが脅威で、今後の環境ではこのカードを警戒してプレイすることが求められます。
レヴィオンヴァンガード・ジェノレヴィオンヴァンガード・ジェノ
  • 突進を持つため有利トレードしやすく、後続を確保できるエンハンス効果も優秀です。
  • どのタイミングで引いても活躍が見込めるので、今後の環境においてみる機会は多いと思われます。

レジェンド

カード 情報
レヴィオンセイバー・アルベールレヴィオンセイバー・アルベール
コスト/攻撃/HP
疾走 ファンファーレ エンハンス9:「このフォロワーは、1ターンに2回攻撃できる」を持つ。ターン終了まで、このフォロワーへのダメージは0になる

ゴールド

カード 情報
ファングスレイヤーファングスレイヤー コスト / 攻撃 / HP
突進、必殺 攻撃時、フォロワーへ攻撃したなら、相手のリーダーにこのフォロワーの攻撃力の値と同じダメージ。
白銀の騎士・エミリア白銀の騎士・エミリア コスト /攻撃 /HP
ファンファーレ 《サブリーダー・ゲルト》1枚を手札に加える。相手の場にフォロワーが3体以上いるなら、手札に加えた《サブリーダー・ゲルト》のコストを0にする。
天空城天空城 コスト
カウントダウン 15自分の場にフォロワーが出るたび、このアミュレットのカウントダウンを1進める。
ラストワード 自分のロイヤル・フォロワーすべては+1/+1されて、疾走を持つ。

シルバー

カード 情報
モニカ蒼穹の提督・モニカ コスト /攻撃 /HP
ファンファーレ ナイト1体を出す
旋風刃旋風刃 コスト
自分のフォロワー1体を選択する。他のフォロワーすべてに「選択したフォロワーの攻撃力の値」と同じダメージ。
レヴィオンヴァンガード・ジェノレヴィオンヴァンガード・ジェノ コスト /攻撃 /HP
突進 ファンファーレ エンハンス6 「ラストワード ナイト2体を出す」を持つ。
サブリーダーゲルトサブリーダー・ゲルト コスト/攻撃/HP
【ファンファーレ】自分の場に指揮官のカードがあるなら、攻撃力+1、体力+0にし、守護を持つ

ブロンズ

カード 情報
ニンジャアーツ コスト
相手のフォロワー1体に4ダメージ。エンハンス8:その後、《ニンジャマスター》1体を出す。
ブリッツランサーブリッツランサー コスト /攻撃 /HP
突進
シーフシーフ コスト/攻撃/HP
交戦時カードを1枚引く。
サムライサムライ コスト/攻撃/HP
【ファンファーレ】相手の場に3体以上のフォロワーがいた場合、このフォロワーは攻撃と体力+1して必殺を持つ

関連記事

最強デッキランキング

ワンダーランド・ドリームズ
新カード一覧 新カード評価ランキング
クラス別最新デッキ一覧
アリサエルフ エリカロイヤル イザベルウィッチ ローウェンドラゴン
ルナネクロ ユリアスヴァンプ イリスビショップ ニュートラル無課金
デッキレシピ一覧
デッキ一覧と評価 トッププレイヤーデッキ
アグロデッキ一覧 ミッドレンジデッキ一覧
コントロールデッキ一覧 コンボデッキ一覧
カード一覧とデッキ投稿
全カード一覧 デッキ投稿と観覧 リセマラ