10月ピックアップガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

10月のピックアップ

シノアリスの10月のピックアップガチャの当たり考察を記載しています。人魚姫|傲獅のブレイカー、グレーテル|クレリック、ドロシー|パラディンや新武器の詳細を記載しています。

関連記事
ガチャシミュ

10月のピックアップガチャ開催概要

開催期間 2020/9/29(火)17:00~10/30(金)14:59
傲慢の赤剣(カゲウチ)傲慢ノ赤剣 虚妄の杖 虚妄の杖 探究の槍 探究の槍

10月のピックアップガチャは引くべきか

過去武器が再ピックアップ

今回のピックアップは過去に登場した武器です。上位互換武器が存在するので、武器目当てでガチャを引くことはおすすめしません。強武器が欲しい場合は聖の祝祭ガチャをおすすめします。

聖の祝祭ガチャ当たり考察はこちら

ジョブが欲しい場合のみおすすめ

今回のガチャでピックアップされているジョブが欲しい場合のみガチャを引くことをおすすめします。人魚姫|傲獅のブレイカーは通常のガチャでは入手できないので欲しい場合はおすすめです。

ピックアップ武器一覧

人魚姫|傲獅のブレイカー

人魚姫

共通
  • ・物理攻撃+800
  • ・物理防御+100
  • ・HP+100
ジョブ
  • ・水属性刀剣15%UP
  • ・全風属性の威力25%DOWN
  • ・人魚姫エリアで刀剣(水)95%UP

人魚姫|傲獅のブレイカーは水属性刀剣に特化したジョブです。人魚姫|傲獅のブレイカーは討伐イベント「海底に巣食う火竜」特攻ジョブです。

海底シリーズの防具とも相性がいいのでファフニールの核が欲しい場合はおすすめジョブです。

人魚姫|傲獅のブレイカーの詳細はこちら

傲慢ノ赤剣(カゲウチ)

傲慢ノ赤剣は敵単体に物理ダメージを与えます。メイン装備を水属性に染めることで威力が増加します。敵が火属性のイベントや、物理攻撃に弱い火属性ナイトメアの討伐イベントなどで活躍が期待できます。

コロシアムでは敵単体に物理大ダメージを与え、コロシアム補助スキルは「対物障壁(Ⅱ)」です。

傲慢ノ赤剣(カゲウチ)の詳細はこちら

ドロシー|パラディン

ブレイカー

共通
  • ・魔法攻撃+700
  • ・魔法防御+100
  • ・HP+100
ジョブ
  • ・長柄10%UP
  • ・ドロシーエリアで長柄50%UP

ドロシー|パラディンが登場します。得意武器は長柄です。ジョブ解放することで魔法攻撃力を大幅に増加できます。全キャラ共通で強化できるので、魔法前衛や、魔法攻撃バフ・デバフなどを担当している場合はおすすめです。

ドロシー/パラディンの詳細はこちら

探究の槍

探究の槍は敵1~2体に魔法大ダメージを与え自身の魔法防御力を小増加します。コロシアム補助スキルは「対魔障壁(Ⅱ)」です。すでに上位互換のスキルが多数存在するのでコロシアムでの活躍は期待できません。

探究の槍の詳細はこちら

グレーテル|クレリック

ブレイカー

共通
  • ・物理攻撃+100
  • ・物理防御+100
  • ・魔法攻撃+100
  • ・魔法防御+100
  • ・HP+900
ジョブ
  • ・グレーテルエリアで祈祷60%UP
  • ・祈祷10%UP

グレーテル|クレリックが登場します。得意武器は祈祷です。ジョブを強化することでHPを大幅に増加できます。コロシアムで前衛を担当している場合や、討伐イベントの高ダメージに耐えられない場合はおすすめです。

グレーテル/クレリックの詳細はこちら

虚妄の杖

虚妄の杖は敵単体のHPを大回復し、味方の物理防御力を小増加します。コロシアム補助スキルは「魔力供給(壱)」です。祈祷武器は現在2確大回復の回復支援(Ⅱ)が主流なのでコロシアムでの活躍は期待できません。

虚妄の杖の詳細はこちら

いばら姫|耐神のクラッシャーの評価と解放条件
いばら姫|耐神のクラッシャーの評価と解放条件
聖の祝祭ガチャシミュレーター
聖の祝祭ガチャシミュレーター
聖の祝祭ガチャシミュレーター
聖の祝祭ガチャシミュレーター
SS6%ピックアップガチャ当たり考察
SS6%ピックアップガチャ当たり考察