10月ピックアップガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

シノアリスの新ガチャ「10月ピックアップ」の当たり武器をランキング形式で記載。武器で解放されるシンデレラ/クレリックや、人魚姫/クラッシャーの詳細、SSナイトメア「ブルーポピー」も紹介しているので、シノアリスの「10月ピックアップ」でガチャを引く際の参考にしてください。

10月のピックアップガチャ

関連記事
ガチャシミュ

10月ピックアップガチャ概要

開催期間 2019/9/29(日)15:00~10/30(水)14:59
ピックアップコラボ武器
おまけ ・ヨクボウメダルⅩ

10月ピックアップガチャが開催されます。過去に登場した人魚姫/クラッシャー、シンデレラ/クレリック、ブルーポピーがピックアップ対象です。

ピックアップの当たり考察

人魚姫/クラッシャー

クラッシャー

人魚姫/クラッシャーが登場します。ジョブアビリティを強化することで総合値を+800増加できます。

10月に開催される特別コロシアム特攻キャラなので、前衛の人魚姫を所持していない場合は入手することをおすすめします。

人魚姫/クラッシャーの詳細はこちら

悲哀の鉄球

悲哀の鉄球

悲哀の鉄球は敵1~2体に物理大ダメージを与えます。さらに敵の物理攻撃力、魔法攻撃力を小減少することができます。

補助スキルが勇猛果敢(壱)なので、コロシアムで打撃染めする場合などにおすすめです。

悲哀の鉄球の詳細はこちら

シンデレラ/クレリック

クレリック

シンデレラ/クレリックはジョブ解放することで、総合値を+400、HPを+500増加します。

シンデレラ/クレリックの詳細はこちら

卑劣の杖

卑劣の杖

卑劣の杖は味方単体のHPを大回復します。さらに味方の魔法攻撃力を小増加できます。補助スキルが回復支援(Ⅰ)、限界突破スキルでコロシアム中の物理防御力を増加できます。

卑劣の杖の詳細はこちら

10月のピックアップガチャは引くべきか

無理に引く必要はない

ピックアップされているキャラは過去に登場したキャラなので、無理に引く必要はありません。

どうしても欲しいキャラがピックアップされている場合なら引くのはありかもしれません。

強い武器が欲しい場合は他のピックアップガチャを引きましょう。

過去にピックアップされた武器が多い

今回のピックアップガチャは、過去に何度もピックアップされた武器が多いです。

武器の性能も優秀ではないので、限界突破目当てで引くことはおすすめしません。