11月ピックアップガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

シノアリスの新ガチャ「11月ピックアップ」の当たり武器をランキング形式で記載。武器で解放されるスノウホワイト/ミンストレルや、人魚姫/パラディンの詳細、SSナイトメア「レッドローズも紹介しているので、シノアリスの「11月ピックアップ」でガチャを引く際の参考にしてください。

11月ピックアップ

関連記事
ガチャシミュ

11月ピックアップガチャ概要

開催期間 10/31(水)16:00~11/30(金)14:59

11月ピックアップガチャが開催されます。

過去にピックアップされたジョブ「スノウホワイト/ミンストレル」、「人魚姫/パラディン」やナイトメア「レッドローズが実装します。

11月ピックアップ当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 レッドローズレッドローズ
・味方全体の物理攻撃力を大増加
・物理攻撃に弱い討伐などにおすすめ
2位 正義の提琴正義の提琴
・ジョブ解放:スノウホワイト/ミンストレル
・味方1体の物理攻撃力、魔法攻撃力を大アップ
3位 悲哀の大鎌悲哀の大鎌
・ジョブ解放:人魚姫/パラディン
・敵1~2体に大ダメージ
・敵の魔法防御力を減少

ジョブ解放武器解説

正義の提琴

正義の提琴

正義の提琴は、ガチャで入手することでスノウホワイト/ミンストレルを入手することができます。スノウホワイト/ミンストレルはジョブアビリティを上げることで総合値を+400増加することが可能です。

悲哀の大鎌

悲哀の大鎌

悲哀の大鎌は、人魚姫/パラディンを開放できる武器です。悲哀の大鎌は敵1~2体に大ダメージを与えさらに攻撃した敵の魔法防御力を減少することができます。コロシアム補助スキルを強化することで、SP消費を抑えてくれるのでSP回復をする回数を減少することができます。

11月のピックアップガチャは引くべきか

無理に引く必要はない

ピックアップされているキャラは過去に登場したキャラなので、無理に引く必要はありません。

どうしても欲しいキャラがピックアップされている場合なら引くのはありかもしれません。

強い武器が欲しい場合は他のピックアップガチャを引きましょう。

過去にピックアップされた武器が多い

今回のピックアップガチャは、過去に何度もピックアップされた武器が多いです。

武器の性能も優秀ではないので、限界突破目当てで引くことはおすすめしません。