11月ピックアップガチャの当たり考察

シノアリス攻略班

11月のピックアップガチャ

シノアリスの新ガチャ「11月ピックアップ」の当たり武器をランキング形式で記載。武器で解放されるシンデレラ|餐虎のソーサラー、スノウホワイト|ガンナー、アラジン|クラッシャーを紹介しているので、シノアリスの「11月ピックアップ」でガチャを引く参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

11月ピックアップガチャ概要

開催期間 2020/10/30(金)17:00~11/30(月)14:59
成金の銀槌 成金の銀槌 正義の十字弓 正義の十字弓 大食ノ牙書(カゲウチ) 大食ノ牙書

11月のピックアップガチャは引くべきか

過去武器が再ピックアップ

今回のピックアップは過去に登場した武器です。上位互換武器が存在するので、武器目当てでガチャを引くことはおすすめしません。強武器が欲しい場合は聖の祝祭ガチャをおすすめします。

聖の祝祭ガチャ当たり考察はこちら

ジョブが欲しい場合のみおすすめ

今回のガチャでピックアップされているジョブが欲しい場合のみガチャを引くことをおすすめします。シンデレラ|餐虎のソーサラーは通常のガチャでは入手できないので欲しい場合はおすすめです。

ピックアップ武器一覧

アラジン/クラッシャー

アラジン

共通
  • ・物理攻撃+700
  • ・物理防御+100

アラジン|クラッシャーが登場します。得意武器は打撃です。限界突破することで総合値を+800増加します。物理攻撃力を大幅に増加できるので、物理前衛、物理攻撃バフデバフを担当している場合はおすすめです。

アラジン/クラッシャーの詳細はこちら

成金の銀槌

成金の銀槌は敵1~2体に物理大ダメージを与えます。味方がドリュアスを召喚中は威力がさらに増加します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(壱)」です。コロシアムより、討伐イベントなどで活躍が期待できます。

成金の銀槌の詳細はこちら

スノウホワイト/ガンナー

アラジン

共通
  • ・魔法攻撃+100
  • ・魔法防御+700

スノウホワイト/ガンナーが登場します。得意武器は射出です。ジョブ解放することで魔法防御力を大幅に増加できます。魔法防御バフデバフや回復を担当している場合におすすめジョブです。

スノウホワイト/ガンナーの詳細はこちら

正義の十字弓

正義の十字弓は敵単体に魔法大ダメージを与えます。さらに敵の魔法防御力を小減少します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(壱)」です。過去に登場した武器なので、上位互換武器が多数存在します。

正義の十字弓の詳細はこちら

シンデレラ/餐虎のソーサラー

シンデレラ

共通
  • ・物理攻撃+100
  • ・物理防御+100
  • ・魔法攻撃+100
  • ・魔法防御+100
  • ・HP+500

シンデレラ|餐虎のソーサラーが登場します。得意武器は魔書です。水属性魔書の威力が増加する代わりに、全風属性の威力が減少します。ジョブ解放することで総合値とHPを平均的に上昇できます。

シンデレラ/餐虎のソーサラーの詳細はこちら

大食ノ牙書(カゲウチ)

大食ノ牙書(カゲウチ)は敵1~2体の物理攻撃力、魔法攻撃力を減少します。メイン装備が水属性が多いほど威力が増加します。火属性の討伐イベントなどで活躍が期待できます。

コロシアム補助スキルは「補助支援(弐)」です。コロシアムスキルは敵2体の物理攻撃力、物理防御力を減少します。大減少する上位互換スキルが存在します。

大食ノ牙書(カゲウチ)の詳細はこちら

聖の祝祭ガチャ当たり考察
聖の祝祭ガチャ当たり考察
真夏の休宴ガチャ当たり考察
真夏の休宴ガチャ当たり考察