12月ピックアップガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

シノアリスの新ガチャ「12月ピックアップ」の当たり武器をランキング形式で記載。武器で解放されるスノウホワイト/クラッシャーや、グレーテル/ミンストレル詳細、SSナイトメア「ブルーポピーも紹介しているので、シノアリスの「12月ピックアップ」でガチャを引く際の参考にしてください。

12月ピックアップ

関連記事
ガチャシミュ

12月ピックアップガチャ概要

開催期間 11/30(金)17:00~12/31(月)14:59

12月ピックアップガチャが開催されます。

過去にピックアップされたジョブ「スノウホワイト/クラッシャー」、「グレーテル/ミンストレル」やナイトメア「ブルーポピーが実装します。

12月ピックアップ当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル詳細
1位 ブルーポピーブルーポピー ・モノガタリ:水属性のダメージ効果が上昇
・コロシアム:味方全体の補助スキルが大上昇
2位 虚妄の提琴虚妄の提琴 ・ジョブ解放:グレーテル/ミンストレル
・味方2体の物理/魔法防御力が増加
・補助スキル強化で消費SP減少
3位 正義の鉄槌正義の鉄槌 ・ジョブ解放:スノウホワイト/クラッシャー
・敵複数体に物理大ダメージ
・補助スキル強化で自身の物理攻撃力を増加

ジョブ解放武器解説

スノウホワイト/クラッシャー

正義の鉄槌

スノウホワイト/クラッシャーのジョブ解放をすることで、最大で物理攻撃力を+1100増加することができます。ただし限界突破が2回必要です。

正義の鉄槌は、敵複数体に物理大ダメージを与えます。補助スキル強化で自身の物理攻撃力を増加することができます。

グレーテル/ミンストレル

虚妄の提琴

グレーテル/ミンストレルは、限界突破することでHPを+900増加することができます。限界突破が2回可能なジョブです。

虚妄の提琴は、味方2体の物理/魔法攻撃力を増加することができます。過去の武器ですがコロシアムで活躍することができる武器です。

ただ、総合値が高くないので総合値を下げたくない場合は、装備をおすすめしません。

ピックアップガチャは引くべきか

無理に引く必要はない

ピックアップされているキャラは過去に登場したキャラなので、無理に引く必要はありません。

どうしても欲しいキャラがピックアップされている場合なら引くのはありかもしれません。

強い武器が欲しい場合は他のピックアップガチャを引きましょう。

ステータスは高くない

今回の武器は初期の頃に登場した武器なので、総合値が現在の武器に比べて低いです。

なので総合値を上げたい場合は、他のガチャを引くことをおすすめします。