12月ピックアップガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

12月のピックアップガチャ

シノアリスの12月ピックアップガチャの当たり考察を記載。武器で解放されるドロシー/クラッシャー、アラジン/ソーサラーの詳細、SSナイトメア「パペットテリア」も紹介しているので、シノアリスの12月ピックアップガチャを引く参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

12月ピックアップガチャ概要

開催期間 2019/11/29(金)16:00~12/31(火)23:59
ピックアップコラボ武器
おまけ ・ヨクボウメダルⅫ

12月ピックアップガチャが開催されます。

過去にピックアップされたジョブ「ドロシー/クラッシャー」、「アラジン/ソーサラー」やナイトメア「パペットテリア」が実装します。

ピックアップの当たり考察

ドロシー/クラッシャー

ドロシー/クラッシャー

ドロシー/クラッシャーが登場します。ジョブアビリティを強化することで物理攻撃力+300、物理防御力+100、HP+100増加できます。

ジョブ限界突破をすることで、物理攻撃力を+400増加できます。

物理攻撃力を大きく上昇できるので、物理攻撃力を上げたい場合におすすめです。

ドロシー/クラッシャーの詳細はこちら

探究の棍棒

探究の棍棒

探究の棍棒は敵1~2体に物理大ダメージを与え、さらに物理攻撃力を小アップします。

コロシアム補助スキルは物攻支援(Ⅱ)で、さらに物理攻撃力のアップが狙えます。

探究の棍棒の詳細はこちら

アラジン/ソーサラー

アラジン/ソーサラー

アラジン/ソーサラーはジョブ解放することで、総合値を+400、HPを+100増加します。

ジョブ限界突破をすることで、さらにHP+800増加できます。

アラジン/ソーサラーの詳細はこちら

成金の書

成金の書

成金の書は敵1~2体の魔法攻撃力、魔法防御力を大ダウンさせます。魔法攻撃力が高い敵や魔法防御力が高い敵に有効です。

成金の書の詳細はこちら

パペットテリア

パペットテリア

パペットテリアは風属性のスキル効果を上昇させます。

鍵イベント「再構築された悪夢」のミドガルズオルム(涙雨)において、パペットテリアは発動してもカウンターがこないのが特徴です。

パペットテリアの詳細はこちら

12月のピックアップガチャは引くべきか

無理に引く必要はない

ピックアップされているキャラは過去に登場したジョブなので、無理に引く必要はありません。

どうしても欲しいキャラがピックアップされている場合なら引くのはありかもしれません。

強い武器や最新のジョブが欲しい場合は他のピックアップガチャを引きましょう。

過去にピックアップされた武器が多い

今回のピックアップガチャは、過去に何度もピックアップされた武器が多いです。

武器の性能も特別優秀ではないので、限界突破目当てで引くことはおすすめしません。

赤ずきんの評価とおすすめジョブ
赤ずきんの評価とおすすめジョブ
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
怠惰ノ緑蒼琴(カゲウチ)の評価|スキルとステータス
怠惰ノ緑蒼琴(カゲウチ)の評価|スキルとステータス
あなたは何問解ける?シノアリスクイズ!
あなたは何問解ける?シノアリスクイズ!
あなたは何問解ける?シノアリスクイズ!
あなたは何問解ける?シノアリスクイズ!
キャラの評価一覧
キャラの評価一覧
淫蕩ナ癒蠍ガチャシミュレーター
淫蕩ナ癒蠍ガチャシミュレーター