1月ピックアップガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

シノアリスの新ガチャ「12月ピックアップ」の当たり武器をランキング形式で記載。武器で解放されるスノウホワイト/クラッシャーや、グレーテル/ミンストレル詳細、SSナイトメア「ブルーポピーも紹介しているので、シノアリスの「12月ピックアップ」でガチャを引く際の参考にしてください。

1月ピックアップ

12月ピックアップガチャ概要

開催期間 12/31(月)15:00~1/31(木)14:59

12月ピックアップガチャが開催されます。

過去にピックアップされたジョブ「スノウホワイト/クラッシャー」、「グレーテル/ミンストレル」やナイトメア「ブルーポピーが実装します。

12月ピックアップ当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル詳細
1位 探究の注射器探究の注射器 ・ジョブ解放:ドロシー/ガンナー
敵単体に魔法大ダメージ
・丘陵に巣食う悪夢特攻キャラ
2位 バーバリアンバーバリアン ・モノガタリ:火属性のスキル効果が上昇
・コロシアム:劣勢時の威力が増加
3位 束縛の杖束縛の杖 ・ジョブ解放:アリス/クレリック
・味方単体のHPを大回復
・魔法攻撃力を小増加

ジョブ解放武器解説

探究の注射器

探究の注射器

探究の注射器は、ガチャで入手することで、ドロシー/ガンナーを入手することができます。ドロシー/ガンナーは丘陵に巣食う悪夢特攻ジョブです。

探究の注射器は、敵単体に魔法大ダメージを与えることができ、更に敵の魔法攻撃力を小減少することができます。

束縛の杖

束縛の杖

束縛の杖は、ガチャで入手することでアリス/クレリックのジョブを開放することができます。

束縛の杖は、味方単体のHPを大回復し更に魔法攻撃力を小増加することができます。初期武器なのでステータスなどはあまり高くありません。

ピックアップガチャは引くべきか

無理に引く必要はない

今回ピックアップされているジョブは、SS確定ガチャなどでもよく登場するジョブなので無理にこのガチャで狙う必要はありません。

ステータスは高くない

今回の武器は初期の頃に登場した武器なので、総合値が現在の武器に比べて低いです。

なので総合値を上げたい場合は、他のガチャを引くことをおすすめします。