1月ピックアップガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

1月ピックアップ

シノアリスの新ガチャ「1月ピックアップ」の当たり武器考察を記載しています。武器で解放される「グレーテル/パラディン」「スノウホワイト/ソーサラー」ナイトメアの「レッドローズ」も紹介しているので、シノアリスの「1月ピックアップ」でガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

1月ピックアップガチャ概要

開催期間 2020/1/1(水)0:00~1/30(木):14:59
ピックアップコラボ武器
おまけ ・ヨクボウメダルⅠ

1月ピックアップガチャが開催されます。

過去にピックアップされたジョブ「グレーテル/パラディン」「スノウホワイト/ソーサラー」ナイトメアの「レッドローズ」が実装します。

ピックアップの当たり考察

グレーテル/パラディン

パラディン

グレーテル/パラディンはジョブアビリティを上げることで、最大で魔法攻撃力を+700増加できます。魔法攻撃力を上げたい場合は入手することをおすすめします。

グレーテル/パラディンの詳細はこちら

虚妄の槍

虚妄の槍

虚妄の槍は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。さらに敵の魔法攻撃力を小減少します。補助スキルは「勇猛果敢(壱)」です。復刻武器なので性能はあまり良くありません。

虚妄の槍の詳細はこちら

スノウホワイト/ソーサラー

ソーサラー

スノウホワイトはジョブ解放することで総合値を+400、HPを最大+500増加できます。平均的に総合値を上げたい場合は入手することをおすすめします。

スノウホワイトの詳細はこちら

正義の書

正義の書

正義の書は敵単体の物理防御力を特大減少します。補助スキルは「魔力供給(壱)」です。復刻武器なので、現環境ではあまり活躍は期待できません。

正義の書の詳細はこちら

レッドローズ

レッドローズ

レッドローズは敵全体の物理/魔法防御力を減少します。消費0で同じスキルを発動できるナイトメアは現時点では存在しないので、欲しい場合は入手することをおすすめします。

レッドローズの詳細はこちら

ピックアップガチャは引くべきか

無理に引く必要はない

今回ピックアップされているジョブは、SS確定ガチャなどでもよく登場するジョブなので無理にこのガチャで狙う必要はありません。

ステータスは高くない

今回の武器は初期の頃に登場した武器なので、総合値が現在の武器に比べて低いです。

なので総合値を上げたい場合は、他のガチャを引くことをおすすめします。