1周年記念イベント最新情報まとめ【魔晶石3000個プレゼント】

シノアリス攻略班

コメントコメント(2)

シノアリス1周年

シノアリスの1周年記念のイベントなどをまとめています。1周年イベントの先出し情報の速報や、1周年記念で登場するジョブ、復刻するコラボイベントなどについても記載しています。シノアリスの1周年記念を調べる際の参考にして下さい。

シノアリス1周年記念の詳細

開催期間 6月5日17:00~

シノアリスの1周年は2018年6月6日(水)です。なので6月前半に1周年記念イベントなどが登場すると思います。

現時点で確定している1周年記念の内容は、コラボイベントの復刻と、新ジョブの登場です。

1周年記念生放送が決定

放送時間:6/20(水)21:00~22:00

生放送2

生放送「祝!最悪の一周年いまさら生放送」の放送が決定しました。放送内容は出演ゲストによるシナリオ朗読やプレゼント企画など盛り沢山の企画が用意されています。

生放送の最新情報まとめはこちら

スノウ/メイジ実装の新ガチャ開催

正義の岐路

開催期間 6/11(月)16:00~6/20(水)14:59

新ジョブ「スノウホワイト/メイジ」が新しく実装します。メイジジョブは魔具スキル使用時の火力がアップする初登場のジョブです。

スノウホワイト/メイジのジョブは、新ガチャ「正義の岐路」のピックアップ武器でジョブ解放できます。

正義の岐路ガチャ当たりランキングはこちら

関連記事
ガチャシミュ スノウ/メイジ

総額100億円の大出血ガチャ開催

100億ガチャ

開催期間 6/5(火)17:00~7/2(月)14:59

6/5(火)から毎日10連ガチャが無料で引けます。0時にリセットされます。最大で20回引くことができます。ナイトメアは排出されません。

総出血金額が100億円に到達すると魔晶石が獲得でき、更にSS1点確定10連ガチャが無料で開放されます。

総額100億円大出血ガチャの詳細はこちら

関連記事
ガチャシミュ

魔晶石3000個プレゼント

魔晶石

イベント 魔晶石
期間中1回ログイン 1000個
100億円大出血ガチャ 900個
1周年記念ログインボーナス 500個
1周年前夜祭 300個
1周年ミッション 300個

1周年記念で魔晶石を3000個配布されます。出血金額が一定額に達するごとに、魔晶石がプレゼントされ、最大で900個プレゼントされます。

期間中にログインすることで毎日25個プレゼントされます。1周年記念メダルの個数に応じて魔晶石がプレゼントされます。

1周年ステップアップガチャ開催

嫉妬の王蛇

一周年ガチャ

開催期間 6/5(火)17:00~6/15(金)14:59

1周年記念で、初のステップアップガチャが開催中です。アリス/嫉蛇のガンナーがピックアップされています。

ステップアップガチャについてはこちら

ステップアップ詳細

ステップ
/魔晶石
詳細
ステップ1
75個
・S以上一点確定
・5回ガチャ
ステップ2
100個
・S以上一点確定
・5回ガチャ
ステップ3
250個
・S以上一点確定
・10回ガチャ
ステップ4
300個
・S以上一点確定
・10回ガチャ
・嫉妬の猟銃出現確率2倍
・全SS出現率2倍
ステップ5
300個
・S以上一点確定
・10回ガチャ
・嫉妬の猟銃出現確率3倍
・全SS出現率3倍

魔晶石1025個消費するとステップ5まで引くことができます。ログインボーナスが丁度1025個です。SSの排出確率が最大で9%になるので入手確率は上昇します。

嫉妬の王蛇の当たりランキングはこちら

運命のイチ日、運営のイチ日開催

運営のイチ日

開催期間 6/5(火)17:00~7/2(月)14:59

シノアリスがリリースされるまでを追体験できるイベントが開催中です。

全5章をクリアすることで、無限の歯車を入手することができます。初回クリアの魔晶石が25個となっており全部で100個の魔晶石を入手することができます。

運命のイチ日、運営のイチ日の攻略はこちら

襲撃・曜日イベント消費AP1/2開催

消費1/2

開催期間 6/5(火)17:00~7/2(月)14:59

急襲・曜日イベントの消費APが1/2になるイベントが開催中です。期間中は曜日イベントが常に開催されます。武器や防具の強化や進化など積極的に行いましょう。

ゲリラの効率的な周回方法こちら

新たな新ジョブ解放

今後のジョブ追加

新ジョブのシルエットが公開されました。左が人魚姫、右がグレーテルだと思います。詳細が分かり次第追記します。

一周年先出し情報を毎日チョイ出し!

5月25日(金)からシノアリスの公式ツイッターで「シノアリス一周年イベント」の情報を毎日チョイ出しする情報が公開されました。様々なイベントが用意されていると予想されるので、楽しみに情報を待ちましょう。

▶シノアリス公式ツイッターはこちら

▼全ちょい出し情報はこちら▼
  • 第十二弾はもう一人のアリスイベント

    アリス、もう一人

    開催期間 6/5(火)17:00~7/2(月)14:59

    一周年新イベント「アリス、もう一人」ではノーマル10節の初クリア報酬として「アリス/傲獅のハーフナイトメア」が獲得できます。

    アリス、もう一人の攻略(1周年イベント)はこちら

    第十一弾はドロシーのジョブ付き魔晶石

    ジョブ付き魔晶石キャンペーン

    開催期間 6/5(火)17:00~

    新ジョブ「ドロシー/ブレイカー」と新SS武器「探究の大剣」がおまけで入手できる魔晶石購入キャンペーンが開催されます。ジョブとSS武器が入手できる、かなりお得な魔晶石キャンペーンです。

    ジョブ付き魔晶石購入特典まとめはこちら

    第十弾は新ガチャ情報

    一周年ガチャ

    新ガチャ「嫉妬の王蛇」が開催されます。嫉妬の王蛇ガチャではシノアリス初のステップアップガチャが実装されます。

    嫉妬の王蛇ガチャ当たりはこちら

    第九弾は過去最大の○○○?

    先出し第九弾

    第九弾は過去最高数の魔晶石が配布されるかもしれない、という告知でした。正確な数値は隠されていてわかりませんが、4桁であることは間違いありません。

    第八弾はキャンペーン開始日時が判明!

    先出し第八弾

    先出し情報第八弾にして一周年イベントの開催日時が判明しました。イベント開始日時は6/5(火)17時~開始されます。

    第七弾は新イベントの詳細

    新イベント

    先出し情報第七弾は新ジョブ「三匹の子豚/クレリック」と、新シリーズのジョブがもらえる「一周年記念イベント開催」です。暴食の杖は新イベントの特攻付き武器です。

    ▶三匹の子豚/クレリックの詳細はこちら

    第六弾は新規追加楽曲が登場

    一周年第6弾

    先出し第六弾は、「岡部啓一氏・MONACA」が手掛ける新規追加楽曲が複数登場します。楽曲は「コロシアム」や「イベント」などで実装予定です。更に今回は先出しイベントとして、Twitterで一曲先行公開されています。

    先行公開の楽曲動画

    第五弾はブロマイド販売

    先出し情報第5弾

    先出し第五弾は全国のファミリーマートとサークルK・サンクスで購入できる、「ファミマプリント」でのシノアリスのキャラクターズブロマイドの販売です。全部で12種類あるので是非コンプを目指しましょう。

    第四弾はグランコロシアムの新情報

    グランコロシアム新情報

    先出し第四弾は次回のグランコロシアムについての情報です。大きな変更点として「赤ずきん/ハーフナイトメア」実装と、「グランコロシアムのリーグ制」が実装されます。

    グランコロシアムの最新情報はこちら

    第三弾はメイジジョブのキャラが決定

    スノウホワイトメイジ

    新たなジョブ「メイジ」の実装キャラが決定しました。最初のメイジジョブ実装キャラは「スノウホワイト」です。「スノウホワイト/メイジ」は新ガチャイベントで実装されることも決定しています。

    スノウホワイト/メイジの評価はこちら

    第二弾は装備強化キャンペーン

    一周年イベント先出

    一周年イベント先出し第二弾は「育成キャンペーン」と「超効率イベント」です。

    曜日イベント常時解放、急襲・曜日イベントの消費APが1/2になるイベントや、強化・進化素材が効率良く獲得できる超効率イベントが初登場します。

    第一弾はアリス新ジョブ決定

    一周年イベント情報先出し

    一周年先出し情報第一弾は現在開催中の「前夜祭」と、「アリス/嫉蛇のガンナー」の新ジョブが初実装の新シリーズガチャイベントの開催が決定しました。

    アリス/嫉蛇のガンナーの評価はこちら

ニーアコラボイベント復刻

ニーア復刻

ニーアコラボ最新情報まとめはこちら

前回のニーアイベント

前回のニーアイベントは、メダル収集イベントでした。

ノーマルとハードモードに分かれていました。メダル交換でSSナイトメア「ボーヴォワール(ウタヒメ)」が入手できました。

1周年記念の後半の方で登場する予定です。

人形達の追想(コラボイベント)の詳細はこちら

新要素も登場

前回のコラボイベントに新要素が、追加されて登場することが生放送で確定しています。

高難易度EXモードが追加されるのではないかと予想します。

新要素の詳細が分かり次第追記していきます。

ガチャは復刻するか

コラボガチャも同時に復刻すると予想します。復刻した場合アルカナレベル2なども追加されるのではないかと予想します。

人形達の饗宴当たりランキングはこちら

無限の歯車イベント開催

無限の歯車

経験値、進化/強化素材、ゴールドが大量に獲得できる「無限の歯車」イベントが開催されます。無限の歯車のイベントに参加するためには「無限の歯車の鍵」が必要なので、入手してイベントに参加しましょう。

無限の歯車の参加方法と最新情報はこちら

関連記事
無限の歯車の鍵の入手方法

大喜利大会キャンペーン【終了】

大喜利大会キャンペーン

シノアリス1周年を記念して「大喜利大会キャンペーン」が開催されます。

「それは最悪の一周年。さて、何が最悪?」のお題に回答して、抽選で「App Store & iTunesギフトカードまたはGoogle Playギフトカード(1万円分)」が10名に当たるキャンペーンです。