2月ピックアップガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

2月ピックアップ

シノアリスの新ガチャ「2月ピックアップ」の当たり武器をランキング形式で記載。武器で解放されるいばら姫/パラディンや、シンデレラ/ミンストレル詳細、SSナイトメア「オディオ」も紹介しているので、シノアリスの「2月ピックアップ」でガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

2月ピックアップガチャ概要

開催期間 2020/1/30(木)15:00~2/27(木)14:59
ピックアップ
  • ・アリス/クラッシャー
  • ・ドロシー/ミンストレル
  • ・束縛の大斧(ジョブ解放武器)
  • ・探究のウクレレ(ジョブ解放武器)
  • ・ファラ
おまけ ・ヨクボウメダルⅪ

ピックアップ当たり考察

アリス/クラッシャー

クラッシャー

アリス/クラッシャーはジョブ解放することで総合値を+800増加できます。物理攻撃力を+700増加できるので、物理攻撃力を上げたい場合はおすすめのジョブです。

アリス特攻の討伐イベントで物理攻撃が有利な討伐は現在存在しないので、入手必須のジョブではありません。

アリス/クラッシャーの詳細はこちら

束縛の大斧

束縛の大斧

束縛の大斧は敵1~2体に物理ダメージを与えます。さらに敵の物理防御力を小減少します。コロシアム補助スキルは「物防妨害(Ⅱ)」です。

束縛の大斧の詳細はこちら

ドロシー/ミンストレル

ミンストレル

ドロシー/ミンストレルは、ジョブ解放することで総合値を+400、HPを+500増加できます。

ドロシー/ミンストレルの詳細はこちら

探究のウクレレ

探究のウクレレ

探究のウクレレは味方単体の魔法攻撃力を特大増加します。さらに劣勢時は威力が1.5倍まで増加します。劣勢時状態のコロシアム終盤で発動されるナイトメア「リコネ」との相性バツグンです。

探究のウクレレは、人権武器と呼ばれる時代があったぐらい優秀な武器です。楽器の本数が少ない場合は所持しておくことをおすすめします。

探究のウクレレの詳細はこちら

ファラ

劣等の写し鏡ファラ

ファラは敵が使用した風属性のスキル効果が大減少します。シノアリスの戦闘スタイルが属性強化で敵を倒すなので、めったに使用されることがないスキルです。

ファラの詳細はこちら

ピックアップガチャは引くべきか

無理に引く必要は無い

今回のガチャは、過去にピックアップされたジョブなので、無理に引く必要はありません。

武器スキルもあまり良くないので、違うガチャを引くことをおすすめします。

ジョブ解放以外は引かないほうがいい

ピックアップされているジョブがどうしてもほしい場合は引くのもありだと思います。

しかし、ピックアップジョブはよくSS確定ガチャでピックアップされているのでそれまで待つのもありです。

SS確定ガチャ(被虐編)ガチャシミュレーター
SS確定ガチャ(被虐編)ガチャシミュレーター
グレーテル|Alt.Pre.Halfの評価と解放条件
グレーテル|Alt.Pre.Halfの評価と解放条件
SS確定ガチャ(被虐編)ガチャシミュレーター
SS確定ガチャ(被虐編)ガチャシミュレーター
グレーテル|Alt.Pre.Halfの評価と解放条件
グレーテル|Alt.Pre.Halfの評価と解放条件