2周年イベント最新情報まとめ【金欲祭】

シノアリス攻略班

2th

シノアリスの2周年記念イベント「金欲祭」の最新情報を記載しています。2周年「金欲祭」の情報や登場するジョブ、アップデートの情報などについても記載しているので、シノアリスの2周年イベントの最新情報について確認する参考にご覧ください。

シノアリス生放送まとめはこちら

2周年イベント「金欲祭」開催!

金欲祭

開催期間 2019/6/6~6/25(火)14:59

2周年オカネの呪イとヨクボウノ大感謝祭!略シテ「金欲祭」が開催しています。2周年記念のディザーサイトも公開されています。

生放送最新情報はこちら

ラプンツェル登場

ラプンツェル実装決定!

ラプンツェル

6/13(木)に新キャラ「ラプンツェル」の登場が発表されました。憎悪篇の新章に追加されます。ラプンツェルのテーマは「純潔」です。

同時に声優は藤田茜さんということも発表されました。

「ラプンツェル」はグリム童話の一つで、髪長姫とも呼ばれ、主人公のラプンツェルはとても髪が長いキャラクターです。

ラプンツェルの詳細はこちら

2ndアニバーサリーセレクションガチャ開催決定

アニバーサリー

開催期間 2019/6/6(木)17:00~6/25(火)14:59

2nd ANNIVERSARY SELECTIONガチャの開催が決定しました。2周年の記念のジョブとして、「アリス/ラグジュアリー」「シンデレラ/ラグジュアリー」が登場します。

赤ずきんジョブ解放付きSS武器販売決定

赤ずきん

開催期間 2019/6/6(木)17:00~6/25(火)14:59

赤ずきん/ラグジュアリが開放できるジョブ解放SS武器付き魔晶石の販売が決定しました。SS武器付き魔晶石を購入すると赤ずきんの新ジョブが解放されます。

ジョブ付き魔晶石の詳細はこちら

2周年記念イベント一覧

特別なアイテム福袋が登場!

スターターパック

商品 必要魔晶石
前衛スターターパック 魔晶石500個
後衛スターターパック 魔晶石500個

2周年を記念して前衛と後衛のスターターパックが登場しました。SS武器が20本、SSナイトメアが5体入手できるお得なパックです。

全て育てると総合値が11万以上になるので初心者の人にもおすすめです。アイテム購入から魔晶石500個で交換できます。

スターターセットの詳細はこちら

スノウホワイトの精霊イベント開催

スノウイベント

開催期間 2019/6/6(木)17:00~6/25(火)14:59

二周年特別イベント、「スノウ、二つの正義」が開催されます。「スノウ、二つの正義」のイベントでは、傲獅メダル(Ⅱ)を集めることで様々なアイテムと交換できます。

去年の精霊イベント「アリス、もう一人」と同様に、イベント限定の武器が手に入る可能性が高いです。

スノウ、二つの正義の詳細はこちら

DOD3コラボ復刻開催決定

2019y06m05d_202803863

ドラッグオンドラグーン3とのコラボが復刻開催されます。今回新たに新キャラが追加されます。

シルエット的に、ウタウタイの姉妹である「トウ」、「スリィ」の可能性が非常に高いです。2周年イベントの第2段以降の登場を予定してます。

DOD3コラボまとめはこちら

新章追加決定!

新ストーリー

2周年記念生放送にて2周年の後半に融合篇に新章の追加が発表されました。

融合篇の詳細はこちら

新機能追加

金のヨクボウ像が登場決定!

金のヨクボウ像

金のヨクボウ像が登場します。10,000,000ゴールドを消費することで1体の金のヨクボウ像を入手することができます。

金のヨクボウ像は10,000,000ゴールドで売却できます。ミッションで石が貰えるので忘れずに入手しておきましょう。

キャラクターズの強化機能が登場

キャラ強化

キャラクターズの強化機能が登場します。強化機能とは好きなキャラクターズをさらに強化できる機能です。

コロシアムに参加することで、強化素材の「イノチ素材が入手できます」

キャラクターズ強化の詳細はこちら

2周年記念リアルイベント一覧

テレビCM放送決定

毎日無料10連ガチャ

開催期間 6/6(木)17:00~6/25(火)23:59

2周年を記念してシノアリスのテレビCMの放送が決定しました。「100万円」か「カ○」のどちらかが抽選で当たります。

シノアリステレビCMの詳細はこちら

期間中毎日無料11連ガチャ開催

2019y06m05d_220139079

開催期間 6/6(木)17:00~6/25(火)23:59

シノアリスのテレビCMの放送記念として期間中の間、毎日無料で11連ガチャを引けます。

TVCMキャンペーン毎日無料11連ガチャの詳細はこちら

シノアリスコミカライズ決定

コミカライズ

スクエアエニックスのアプリ「マンガUP」でシノアリスのコミックが連載中です。

アプリをインストールするだけで無料で読むことができます。

スクエニカフェコラボ第3段開催

コラボカフェ

シノアリスコラボカフェが開催されます。スクエアエニックスカフェの東京と大阪で開催されます。限定グッズやコラボグッズなどが入手できます。

コラボカフェの詳細はこちら

3都市にて交通広告を展開

3都市広告

広告 開催期間
東京 2019/6/6(木)~6/19(水)
大阪 2019/6/7(金)~6/13(木)

東京ではシノアリスの人気投票ランキング順位が如実に反映された、シノアリス仕様の山手線の運行が開始されます。

大阪では、阪急梅田駅に特別な交通広告が登場します。フラッシュ撮影をすると2周年ならではのデザインが現れる仕掛けになっています。

くるみ割り人形のみ、東京と大阪500キロのちょうど中間の駅に出張として掲載されるようです。

交通広告イベントの詳細はこちら

事前開催イベント一覧

過ぎ去りし思い出開催

2019y05m22d_184547984

開催期間 2019/5/23(木)16:00~6/6(木)12:59

新防具の「夜光蟲シリーズ」や過去の防具を入手できるイベント「過ぎ去り日の思い出」が開催中です。2周年記念メダルや進化素材なども入手できます。

過ぎ去りし思い出の詳細はこちら

ゲーム内キャンペーン一覧

ゲーム内キャンペーン

クエスト 詳細
モノガタリ ・経験値2倍
・消費AP半減
曜日イベント ・全開放
・消費AP半減
急襲イベント ・消費AP半減

ゲーム内のイベントの消費APが半減や経験値2倍のキャンペーンが開催中です。この機会に経験値や強化/進化素材などを入手しましょう。

10回ガチャが11回ガチャに変更!

11回ガチャ

5月30日から10回ガチャが全て11回ガチャに変更されます。今までは魔晶石300個で10回でしたが、魔晶石300個で11回ガチャを引くことができます。

現在開催されているガチャは対象外なので注意してください。

スターターパックは買うべきか
スターターパックは買うべきか
生シノアリス「ハーメルン詳細発表&執事イベ?!情報公開SP」の詳細とまとめ
生シノアリス「ハーメルン詳細発表&執事イベ?!情報公開SP」の詳細とまとめ
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
2周年アニバーサリーガチャ(アリス)の当たり考察
2周年アニバーサリーガチャ(アリス)の当たり考察
ひがわりプレゼント一覧と応募方法
ひがわりプレゼント一覧と応募方法
従者と饗宴ガチャの当たり考察【ハロウィンガチャ】
従者と饗宴ガチャの当たり考察【ハロウィンガチャ】