2周年アニバーサリーガチャ(シンデレラ)の当たり考察

シノアリス攻略班

2周年ガチャシンデレラ

シノアリスの新ガチャ「2周年アニバーサリーセレクション(シンデレラ)」の当たり考察をしています。新武器で解放されるシンデレラ/ラグジュアリーのジョブやピックアップ武器の性能、使い道についても紹介しているので、2周年アニバーサリーセレクションガチャ(シンデレラ)を引く参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ 2周年ガチャ(アリス)

2周年アニバーサリーガチャ開催概要

開催期間

開催期間 2020/5/19(金)17:00~5/28(木)13:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダル2nd

ステップアップの仕様解説

ステップ ガチャ回数 備考
STEP1 5連
150個
  • ・S以上1点確定
  • ・ヨクボウメダル2nd×50枚
STEP2 5連
150個
  • ・S以上1点確定
  • ・ヨクボウメダル2nd×50枚
STEP3 11連
300個
  • ・S以上1点確定
  • ・SS出現率2倍
  • ・ピックアップ武器出現率2倍
  • ・ヨクボウメダル2nd×100枚
STEP4 11連
300個
  • ・S以上1点確定
  • ・SS出現率3倍
  • ・ピックアップ武器出現率3倍
  • ・ヨクボウメダル2nd×100枚
STEP5 11連
無料
  • ・SS出現率3倍
  • ・ピックアップ武器出現率3倍
  • ・ピックアップ3点から1点確定
  • ・ヨクボウメダル2nd×100枚

ピックアップの当たり考察

シンデレラ/ラグジュアリー

シンデレラ/ラグジュアリー

シンデレラ/ラグジュアリーはジョブ解放をすると、物理攻撃/防御、魔法攻撃/防御を+100ずつ、HPを+200増加します。

ジョブ限界突破をすると、物理攻撃力+600、魔法攻撃力+300増加することができます。

シンデレラ/ラグジュアリーの詳細はこちら

卑劣の金欲笛(ジョブ解放武器)

卑劣の金欲笛

卑劣の金欲笛は味方1~2体の物理攻撃/防御力を大アップします。コロシアム補助スキルは補助支援(壱)で、支援時に一定確率で効果がさらに小アップします。

卑劣の金欲笛の詳細はこちら

無限薬莢

無限薬莢

無限薬莢は敵1体に魔法特大ダメージを与えます。水属性の討伐、「聖堂に巣食う悪夢」等で有効です。

無限薬莢の詳細はこちら

不可思議生物図鑑

不可思議生物図鑑

不可思議生物図鑑は敵1~2体の物理防御力、魔法防御力を大ダウンさせます。コロシアム補助スキルは補助支援(弐)で、コロシアムで活躍するので魔書を使用する人におすすめです。

不可思議生物図鑑の詳細はこちら

2周年アニバーサリーガチャは引くべきか

メダル特効武器が出るのでおすすめ

2周年アニバーサリーガチャで排出されるSS武器は「スノウ、二つの正義」の特効武器なので引くことをおすすめします。ジョブ解放武器だけでなく、ピックアップの武器全てが対象です。

スノウ、二つの正義の詳細はこちら

ステップ5は無料でSS確定なのでお得

2周年アニバーサリーガチャはステップ5の11連ガチャを無料で引くことができます。さらにピックアップ3点から1点確定なのでなので、非常にお得なガチャです。