2周年アニバーサリーガチャ(アリス)の当たり考察

シノアリス攻略班

2周年アリス

シノアリスの新ガチャ「2周年アニバーサリーガチャ(アリス)」の当たり武器をランキング形式で記載しています。武器で解放される新ジョブ「アリス/ラグジュアリ」の詳細やピックアップ武器の詳細も記載しています。シノアリスの2周年記念ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ 2周年ガチャ(シンデレラ)

2周年アニバーサリーガチャの開催概要

開催期間

開催期間 2020/5/19(金)17:00~5/28(木)13:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダル2nd

ステップアップの仕様解説

ステップ ガチャ回数 備考
STEP1 5連
150個
  • ・S以上1点確定
  • ・ヨクボウメダル2nd×50枚
STEP2 5連
150個
  • ・S以上1点確定
  • ・ヨクボウメダル2nd×50枚
STEP3 11連
300個
  • ・S以上1点確定
  • ・SS出現率2倍
  • ・ピックアップ武器出現率2倍
  • ・ヨクボウメダル2nd×100枚
STEP4 11連
300個
  • ・S以上1点確定
  • ・SS出現率3倍
  • ・ピックアップ武器出現率3倍
  • ・ヨクボウメダル2nd×100枚
STEP5 11連
無料
  • ・SS出現率3倍
  • ・ピックアップ武器出現率3倍
  • ・ピックアップ3点から1点確定

ピックアップの当たり考察

アリス/ラグジュアリー

アリス/ラグジュアリー

アリス/ラグジュアリーはジョブ解放すると、魔法攻撃力を+200、魔法防御力を+300増加することができます。

ジョブ限界突破をするとさらに魔法攻撃力+300、魔法防御力+400増加することができます。

アリス/ラグジュアリーの詳細はこちら

束縛の金欲槍(ジョブ解放武器)

束縛の金欲槍

束縛の金欲槍は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。コロシアム補助スキルが勇猛果敢(壱)で攻撃時に一定確率でダメージが小アップします。

束縛の金欲槍の詳細はこちら

古鉄の呪剣

古鉄の呪剣

古鉄の呪剣は敵1体に物理特大ダメージを与えます。コロシアム補助スキルが勇猛果敢(弐)なのでコロシアムで剣を使用している人におすすめです。

古鉄の呪剣の詳細はこちら

ジャッジメント

ジャッジメント

ジャッジメントは味方2体のHPを回復させます。コロシアム開始から終了5分前までの間は効果がさらにアップします。能力が落ちてしまうので、5分前になったら装備セット変更を検討しても良いです。

ジャッジメントの詳細はこちら

2周年アニバーサリーガチャは引くべきか

メダル特効武器が出るのでおすすめ

2周年アニバーサリーガチャで排出されるSS武器は「スノウ、二つの正義」の特効武器なので引くことをおすすめします。ジョブ解放武器だけでなく、ピックアップの武器全てが対象です。

スノウ、二つの正義の詳細はこちら

ステップ5は無料でSS確定なのでお得

2周年アニバーサリーガチャはステップ5の11連ガチャを無料で引くことができます。さらにピックアップ3点から1点確定なのでなので、非常にお得なガチャです。