300万ユーザー突破記念キャンペーン内容まとめ【魔晶石最大500個】

シノアリス攻略班

300万バナー

シノアリスの300万ユーザー突破記念キャンペーンの詳細を記載しています。入手できる魔晶石の合計や、使い道、ログインボーナスにおける魔晶石プレゼントについても記載しているので、シノアリスの300万ユーザー突破記念キャンペーン確認にご覧ください。

記念キャンペーンの概要

魔晶石200

開催日時 10/17(火)16:00~11/30(木)23:59

開催期間中にシノアリスにログインするだけで1回のみ200個の魔晶石を入手することができます。

また、毎日ログインすることで魔晶石が最大300個入手できるため、1度のみもらえる魔晶石200個と合わせると、最大で500個もの魔晶石を入手することができます。

魔晶石はガチャや周回に欠かせないアイテムなので、開催期間中はログインを怠らないようにしましょう。

魔晶石のおすすめの使い道

ガチャに使う

開催中のガチャ おすすめ度
虚ノ鳥籠ガチャバナー ★★★★☆
▶当たり ▶ガチャシミュ
欠月の泪バナー ★★★☆☆
▶当たり ▶ガチャシミュ

現在開催されているガチャイベントでおすすめなのは、グレーテル/クラッシャーを解放できる「虚ノ鳥籠」です。

グレーテル/クラッシャーのジョブスキルは、最大で物理攻撃+700上げられるため強力な物理アタッカーとなることができます。

アタッカー職でシノアリスをプレイしている片は「鳥ノ鳥籠」ガチャを引くことをおすすめします。

周回に使う

武器ゲリラ

強力な武器を何本も所持している方は、ゲリラクエストの強化素材周回に魔晶石を使いましょう。他にも進化素材やイベントなど周回すればするほど総合値を高められるので、魔晶石を開放して今以上に総合値を高めることをおすすめします。

コラボまで溜める

コラボ情報

公式で発表されているDOD3コラボや、釣りスタコラボに備えて今のうちから魔晶石を貯めておくのも手です。コラボキャラは実装された時に来るコラボイベントでの活躍が約束されているので、引くことができれば攻略が非常に楽になります。

無課金でシノアリスをプレイしている方はコラボ当日まで魔晶石を貯めておくのもありではないでしょうか。