3月のピックアップガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

3月

シノアリスの新ガチャ「3月ピックアップガチャ」の当たり武器をランキング形式で記載。武器で解放される人魚姫/クラッシャーや、スノウホワイト/メイジの詳細、SSナイトメア「ジギタリス」も紹介しているので、シノアリスの「3月ピックアップ」でガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

2月ピックアップガチャ概要

開催期間 2020/2/27(木)15:00~3/30(月)14:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅢ

ピックアップ当たり考察

人魚姫/クラッシャー

クラッシャー

人魚姫/クラッシャーはジョブ解放することで、総合値を+1200、HPを+100増加します。特に物理攻撃力を+1100増加できるので、物理攻撃力を上げたい場合は入手することをおすすめします。

人魚姫/クラッシャーの詳細はこちら

悲哀の鉄球

悲哀の鉄球

悲哀の鉄球は敵1~2体に物理大ダメージを与えます。さらに敵の物理攻撃力、魔法攻撃力を小減少します。補助スキルは「勇猛果敢(壱)」です。

限界突破スキルは「防刃ノ秘術/決闘(弐)」です。コロシアム中常に物理防御力が中増加します。

悲哀の鉄球の詳細はこちら

スノウホワイト/メイジ

メイジ

スノウホワイト/メイジはジョブ解放することで総合値を+400、HPを+900増加できます。メイジジョブはまだ少ないのでほしい場合は入手することをおすすめします。

スノウホワイト/メイジの詳細はこちら

正義の魔具

正義の魔具

正義の魔具は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。さらに敵の魔法攻撃力を小減少します。コロシアム補助スキルは「精神集中(Ⅱ)」です。

限界突破スキルは「攻魔ノ秘術/噺(弐)」です。モノガタリ中常に魔法攻撃力が中増加します。

正義の魔具の詳細はこちら

ジギタリス

弔い人ジギタリス

ジギタリスは敵が使用した水属性スキルの威力が大減少します。現状ダメージ減少ナイトメアよりダメージ増加ナイトメアのほうが需要があるので、コロシアム、モノガタリ両方で使う機会はほぼありません。

ジギタリスの詳細はこちら

ピックアップガチャは引くべきか

無理に引く必要は無い

今回のガチャは、過去にピックアップされたジョブなので、無理に引く必要はありません。

武器スキルもあまり良くないので、違うガチャを引くことをおすすめします。

ジョブ解放以外は引かないほうがいい

ピックアップされているジョブがどうしてもほしい場合は引くのもありだと思います。

しかし、ピックアップジョブはよくSS確定ガチャでピックアップされているのでそれまで待つのもありです。

前衛魔法特化ガチャシミュレーター
前衛魔法特化ガチャシミュレーター
最強武器ランキング
最強武器ランキング
魔書特化ガチャシミュレーター
魔書特化ガチャシミュレーター
前衛魔法特化ガチャシミュレーター
前衛魔法特化ガチャシミュレーター
最強武器ランキング
最強武器ランキング
魔書特化ガチャシミュレーター
魔書特化ガチャシミュレーター