3月のピックアップガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

3月ガチャ

シノアリスの新ガチャ「3月ピックアップ」の当たり武器をランキング形式で記載。武器で解放されるスノウホワイト/パラディンや、グレーテル/クレリック詳細、SSナイトメア「マミー」も紹介しているので、シノアリスの「3月ピックアップ」でガチャを引く際の参考にしてください。

3月ピックアップガチャ概要

開催期間 2/28(木)15:00~3/28(木)14:59

3月ピックアップガチャが開催されます。

過去にピックアップされたジョブ「スノウホワイト/パラディン」、「グレーテル/クレリック」やナイトメア「マミー」が実装します。

3月ピックアップ当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル詳細
1位 正義の大鎌正義の大鎌 ・ジョブ解放:スノウホワイト/パラディン
・敵1~2体に魔法大ダメージ
・敵の魔法攻撃力を小減少
2位 虚妄の杖虚妄の杖 ・ジョブ解放:グレーテル/クレリック
・味方単体のHPを特大回復
・味方の物理攻撃力を小増加
3位 マミーマミー ・モノガタリ:敵が風属性のとき、火属性ダメージ効果が大増加する
・コロシアム:敵が使用する刀剣と打撃でのスキル効果が大減少

ジョブ解放武器解説

正義の大鎌

正義の大鎌

正義の大鎌は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。さらに敵の魔法攻撃力を小減少します。デバフ機能がつくので火力面では通常の武器に比べ劣ります。

スノウホワイト/パラディンはジョブアビリティを強化することで魔法攻撃力を+1100増加することができます。

虚妄の杖

虚妄の杖

虚妄の杖は、味方単体のHPを大回復します。さらに味方の物理攻撃力を小増加できます。

クレリックより、ミンストレル装備で神魔用に祈祷装備するときなどにおすすめです。

ピックアップガチャは引くべきか

無理に引く必要は無い

今回のガチャは、過去にピックアップされたジョブなので、無理に引く必要はありません。

武器スキルもあまり良くないので、違うガチャを引くことをおすすめします。

ジョブ解放以外は引かないほうがいい

ピックアップされているジョブがどうしてもほしい場合は引くのもありだと思います。

しかし、ピックアップジョブはよくSS確定ガチャでピックアップされているのでそれまで待つのもありです。