3周年記念ガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

3周年ガチャ

シノアリス3周年ガチャ「3rd アニバーサリーガチャ」の当たり考察を記載しています。スノウホワイト/3rd Annivの詳細を記載しているので、大食の憐虎ガチャを引くときの参考にしてください。

関連記事
スノウ編ガチャシミュ かぐや編ガチャシミュ

スノウホワイトアニバーサリーガチャの開催概要

開催期間 2020/6/6(土)0:00~6/25(木)14:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダル(3rd)

かぐや姫アニバーサリーガチャの開催概要

開催期間 2020/6/6(土)0:00~6/25(木)14:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダル(3rd)

ステップアップガチャで登場

ステップアップの詳細

ステップ数 詳細
ステップ1
  • ・5連ガチャ
  • ・消費魔晶石:150
  • ・S以上1点数確定
ステップ2
  • ・5連ガチャ
  • ・消費魔晶石:150
  • ・S以上1点確定
ステップ3
  • ・11連ガチャ
  • ・消費魔晶石:300
  • ・SS排出確率2倍
ステップ4
  • ・11連ガチャ
  • ・消費魔晶石:300
  • ・SS出現率3倍
  • ・ピックアップ出現率3倍
ステップ5
  • ・11連ガチャ
  • ・消費魔晶石:0
  • ・SS出現率3倍
  • ・ピックアップ出現率3倍

ステップ5は無料で引ける

今回のガチャはステップ5は無料で引けます。排出確率が通常のガチャの3倍かつピックアップ武器の出現率も3倍なのでSSのピックアップ武器が非常に入手しやすいです。

ただしヨクボウメダルは入手できません。

スノウホワイト編の当たり考察

スノウホワイト/3rd Anniv

3rd Anniv

スノウホワイト/3rd Annivは限界突破することで最大で総合値を+1350上昇できます。特に魔法防御力を大幅に上昇できるので防御力をあげたい場合はおすすめです。

スノウホワイト/3rd Annivの詳細はこちら

正義の記念弓

正義の記念弓

正義の記念弓は敵単体に魔法特大ダメージを与えます。さらに自身のHPを小回復します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。

正義の記念弓の詳細はこちら

上昇志向

上昇志向

上昇志向は敵1~2体に物理大ダメージを与えます。さらにコンボチャンス時はコンボ+5されるコンボ武器です。コンボ武器はコロシアム前半でほぼ必須の武器なのでコンボ武器が少ない場合はおすすめです。

上昇志向の詳細はこちら

栄光の残り香

栄光の残り香

栄光の残り香は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。さらにコンボチャンス時はコンボ+5されるコンボ武器です。魔具のコンボ武器は数少ないですが存在するので魔具でコンボする場合はおすすめです。

栄光の残り香の詳細はこちら

幻惑の音色

幻惑の音色

幻惑の音色は味方1~2体の魔法攻撃力、物理防御力を大増加します。コロシアム終了5分前になると効果がさらにアップします。コロシアム補助スキルは「補助支援(弐)」です。

終曲スキルはまだ数があまり存在しないので、楽器を担当している場合は入手することをおすすめします。

幻惑の音色の詳細はこちら

かぐや姫編の当たり考察

かぐや姫/3rd Anniv

3rd Anniv

かぐや姫/3rd Annivは限界突破することで総合値を+1200、HPを+800増加できます。バランス良く総合値を上昇できます。

かぐや姫/3rd Annivの詳細はこちら

被虐の記念杖

被虐の記念杖

被虐の記念杖は味方2体確定でHPを大回復します。さらに味方の物理攻撃力を小増加します。コロシアム補助スキルは「回復支援(Ⅱ)」です。

被虐の記念杖の詳細はこちら

炎帝の剣

炎帝の剣

炎帝の剣は敵単体に物理特大ダメージを与えます。さらに敵の物理防御力を小減少します。コロシアムスキルは「勇猛果敢(弐)」です。

炎帝の剣の詳細はこちら

吊るし木の愛撫

吊るし木の愛撫

吊るし木の愛撫は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。味方がドリュアスのスキル(警鐘ハ散華ノ風ヲ呼ブ)発動中は威力が増加します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。

吊るし木の愛撫の詳細はこちら

堅物白書

堅物白書

堅物白書は敵2体確定で物理攻撃力を大減少します。コロシアム補助スキルは「補助支援(弐)」です。

堅物白書の詳細はこちら

3周年記念ガチャは引くべき?

ジョブ狙いならあり

3周年記念に登場したかぐや姫とスノウホワイトは期間限定ジョブで開催期間を逃してしまうと再復刻まで入手できません。共通アビリティも優秀なので入手することをおすすめします。

イベント特効武器

今回ピックアップしている武器はすべて、精霊イベント「子豚、三匹の願い」特効武器です。武器を装備することでメダルの収集率を1.5倍~2.0倍まで上昇できます。

今回のガチャはSS武器を入手しやすいので、ガチャを回してSS武器を入手しましょう。

スノウホワイト|3rdAnnivの評価と解放条件
スノウホワイト|3rdAnnivの評価と解放条件
かぐや姫|3rdAnnivの評価と解放条件
かぐや姫|3rdAnnivの評価と解放条件
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
ハロウィンガチャシミュレーター
ハロウィンガチャシミュレーター
ハロウィンガチャシミュレーター
ハロウィンガチャシミュレーター