3周年イベントまとめ【悪夢ヲ感謝ト共二】

シノアリス攻略班

3周年イベント

シノアリスの3周年イベント「悪夢ヲ感謝ト共二」最新まとめを記載しています。新ジョブ情報や精霊イベントのなどを記載。前回の周年イベント内容も記載しているので気になる方は参考にしてください。

関連記事
リセマラ当たり 最強キャラ
最強武器 最強ジョブ
感謝状の見方と送るメリット -

聖の精霊ジョブ登場

聖の祝祭ガチャシミュレーター

開催期間 2020/6/25(木)17:00~7/2(木)14:59
解放ジョブ
剛神のブレイカーアリス 耐神のクラッシャースノウホワイト 純神のミンストレル人魚姫
剛ノ凛殲剛ノ凛殲 耐ノ覇剛耐ノ覇剛 純ノ烈響純ノ烈響

聖の祝祭ガチャの詳細はこちら

三年間の悪夢の果に

バナー

開催期間 2020/6/25(木)17:00~6/30(火)23:59:59

三年間の悪夢の果てにのEXモードが開催中です。EX5までクリアすることで称号「ポケロボ・シン?」の称号を入手できます。

三年間の悪夢の果てにの詳細はこちら

惨禍祭開催

2020y06m11d_162300310

前半ピックアップ 20206/611(木)17:00~6/13(土)14:59
後半ピックアップ 2020/6/13(土)15:00~6/15(月)14:59

凶武器がピックアップされる、惨禍祭が開催中です。現環境トップクラスの武器が多数排出されます。コロシアム必須の武器が多いのでコロシアムで強くなりたい場合は積極的にガチャを引きましょう。

前半ガチャ一覧

ガチャ一覧
惨禍祭前衛特化(Ⅰ)ガチャシミュ惨禍祭前衛特化(Ⅰ)ガチャシミュ 惨禍祭前衛特化(Ⅱ)ガチャシミュ惨禍祭前衛特化(Ⅱ)ガチャシミュ
惨禍祭魔書特化ガチャシミュレーター惨禍祭魔書特化ガチャシミュレーター 惨禍祭魔具特化ガチャシミュレーター惨禍祭魔具特化ガチャシミュレーター

惨禍祭の前半が開催中です。後半は6月15日(土)から開催されます。今回は初めて物理前衛が2つ開催されており、それぞれ排出武器が違うので注意してください。

新ジョブ登場

スノウホワイト/3rd Anniv

スノウホワイト

3周年ジョブスノウホワイト/3rd Annivが登場します。得意武器は射出です。3周年記念ガチャスノウホワイト編でピックアップされています。ジョブを限界突破することで総合値を+1,350増加できます。

スノウホワイト/3rd Annivの詳細はこちら

かぐや姫/3rd Anniv

かぐや姫

3周年記念ジョブかぐや姫/3rd Annivが登場します。得意武器は祈祷です。3周年記念ガチャかぐや姫編でピックアップされています。ジョブを限界突破することで総合値を+1,200、HPを+800増加できます。

かぐや姫/3rd Annivの詳細はこちら

グレーテル/3rd Anniv

グレーテル

3周年記念ジョブグレーテル/3rd Annivが登場します。得意武器は打撃です。魔晶石購入のおまけで入手できます。グレーテル/3rd Annivを開放することでモチーフ武器の「虚妄の記念棍」を入手できます。

グレーテル/3rd Annivの詳細はこちら

3周年記念ガチャ開催

3周年ガチャ

開催期間 2020/6/6(土)0:00~6/25(木)14:59

3周年記念ガチャが開催中です。スノウホワイト編とかぐや姫編に分かれておりそれぞれピックアップ武器が違います。

3周年記念ガチャ当たり考察はこちら

ピックアップ武器

ガチャシミュ
3周年ガチャスノウホワイト編 3周年ガチャかぐや姫編
ピックアップジョブ
3rd Annivスノウホワイト/3rd Anniv 3rd Annivかぐや姫/3rd Anniv
ピックアップ武器

精霊イベント開催

子豚、三匹の願い

開催期間 2020/6/6(土)0:00~6/19(金)14:59

精霊イベント「子豚、三匹の願い」が開催中です。傲獅メダル(Ⅲ)を集めるメダル収集イベントです。イベントクリアで「三匹の子豚/傲獅のハーフナイトメア」を入手できます。

子豚、三匹の願いの詳細はこちら

特攻武器一覧

SS武器(1.5倍~2.0倍)
正義の記念弓
正義の記念弓
上昇志向
上昇志向
被虐の記念杖
被虐の記念杖
吊るし木の愛撫
吊るし木の愛撫
栄光の残り香
栄光の残り香
幻惑の音色
幻惑の音色
炎帝の剣
炎帝の剣
堅物白書
堅物白書
虚妄の記念棍虚妄の記念棍 - - -
S武器(1.1倍~1.4倍)
111112焔三刃槍 111115炎の遺書 - -

同時開催中の3周年ガチャから排出される武器が今回特効武器です。武器開放で入手できるジョブは今回特効ジョブではないので注意してください。

3周年記念武器登場

3周年記念武器登場

武器 入手方法
祈祷師の叫び祈祷師の叫び 三周年記念ログインボーナス1日目
憧れの前衛憧れの前衛 三周年記念ログインボーナス2日目
次回予告の奏次回予告の奏 ガチャを1回引く
マイフェアレディマイフェアレディ 武器強化を1回行う
不断の絆不断の絆 モノガタリを1回クリア
偶像の愛馬偶像の愛馬 共闘からモノガタリを1回クリア
徒花の棍棒徒花の棍棒 オソウジを1回達成
二人の出会い二人の出会い ギルドチャットに1回書き込み

三周年記念武器が配布されます。イベント期間中はスキルやステータスが高いので入手してイベントに参加しましょう。

また今回の武器はポケラボ特効の武器が多いので、「三年間の悪夢の果に」で活躍が期待できます。

チャームメダルで入手可能

3周年記念武器はチャームメダルで交換可能です。しかし武器を限界突破することはできません。チャームメダルの交換は3周年武器を強化素材として使ってしまった場合に有効です。

ポケロボ・シン特効

3周年記念武器はポケロボ・シン特効武器です。6月25日(木)から解放された3周年イベントのEXモードで活躍できます。

毎日無料11連ガチャ開催

3周年記念ガチャ かぐや編

開催期間 2020/6/6(土)0:00~6/25(木)14:59

毎日無料11連ガチャが開催中です。SS武器/ナイトメアの排出確率が9%に上昇しています。無料11連ガチャを引いたあと、大感謝プレゼント祭りに応募することができます。

悪夢の不具合無料11連ガチャシミュはこちら

3周年生放送配信決定

生放送バナー

シノアリスの3周年記念生放送の配信が決定しました。3周年イベントの詳細が開示されます。

シノアリス3周年生シノアリスの詳細はこちら

今後開催予定のイベント

防具イベント「白キ少女ト赤キ巨像」

防具イベント

防具イベントが開催されます。新ナイトメアや新防具が入手できるイベントだと思います。

コロシアム大型アップデート

bnr02_06

コロシアムが大型アップデートされます。戦略チャットと通常チャットの表示やその他のアップデートが登場します。

6月5日のコロシアムは停止

配布 報酬
コロシアム月間参戦ボーナス +1
コロシアム参加報酬 配布
勝利報酬 配布
コンボ報酬(777コンボ) 配布
魔晶石(デイリーミッション) ×4
オソウジ券(デイリーミッション) ×2
キャラクターズの血 ×20

コロシアムの大型アップデートに伴い6月5日のコロシアムは全時間帯開催が停止します。中止になったコロシアムはDRAW判定となりランクの昇格降格には影響しません。

参加/勝利/777コンボ報酬はギルドランクSSでの報酬内容を配布します。

3周年前夜際

カムバックイベント

カムバックイベント

日目 14~29日未ログイン 30日以上未ログイン
1日 魔晶石×50 強化の剣(Ⅴ)
×10
魔晶石×100 強化の剣(Ⅴ)
×20
2日 魔晶石×50 100,000
ゴールド
魔晶石×100 200,000
ゴールド
3日 魔晶石×50 オソウジ券
×3
魔晶石×100 オソウジ券
×6
4日 魔晶石×50 強化の剣(Ⅴ)
×10
魔晶石×100 強化の剣(Ⅴ)
×20
5日 魔晶石×50 竜種の枷
×1
魔晶石×200 竜種の枷
×2
6日 魔晶石×50 オソウジ券
×3
魔晶石×200 オソウジ券
×6
7日 魔晶石×50 全増加の加護×1 魔晶石×200 全増加の加護×2

カムバックユーザー限定でログインボーナスが増加します。カムバック対象者は5月19日16:59以前に14日以上ログインが無かったユーザーが対象です。

5月19日16:59以前に、30日間ログインがなかった場合+300魔晶石が増量して1000個入手できます。

全員プレゼント

カムバック

カムバックキャンペーンとTwitterのハッシュタグ「#シノアリス3周年マデあと少し」のツイート数に応じでユーザー全員にゲーム内アイテムがプレゼントされます。

5万人を達成することで、魔晶石を300個入手できます。

悪夢ト感謝ノ追憶

悪夢と感謝の追憶

シノアリス3周年イベント序章が開催されます。2周年以降に開催されたイベントに登場したナイトメアが登場します。

悪夢ト感謝ノ追憶の詳細はこちら

精霊イベント開催決定

精霊イベント

レイドイベントが開催されます。新精霊「淫蠍(いんかつ)」を討伐しましょう。

人魚姫/淫蠍のハーフナイトメアが入手できます。

レイドイベントの詳細はこちら

2周年ガチャ開催

2周年アリス

2周年イベントで登場したガチャが復刻登場中です。アリス/ラグジュアリーや、シンデレラ/ラグジュアリーが入手できます。

ニーアレプリカント復刻開催

ニーア復刻

3周年イベントとして「ニーアレプリカント」コラボが復刻開催する予定です。

コラボ開催時期などは現在調査中です。2周年イベントの時は6月後半にDOD3とのコラボが開催されたので、同じ時期に開催されるのではいかと思います。

ニーアレプリカントコラボの詳細はこちら

惨禍祭魔書特化ガチャシミュレーター
惨禍祭魔書特化ガチャシミュレーター
グレーテル|3rdAnnivの評価と解放条件
グレーテル|3rdAnnivの評価と解放条件