4月のピックアップガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

怠惰の熊囃

シノアリスの「4月のピックアップガチャ」の当たりを考察しています。新ジョブ「スノウホワイト/欲鴉のパラディン」や武器、ナイトメアの最新評価を記載。4月のピックアップガチャを引くべきか迷っている方は参考にしてください。

4月のピックアップガチャの開催概要

開催期間 ・2019/03/31(日)15:00~4/30(火)14:59
ピックアップ
おまけ ヨクボウメダルⅢ

当たり考察

ドロシー(クラッシャー)

ドロシー

ドロシー/クラッシャーはジョブ解放することで、物理攻撃力を+300、物理防御力を+100、HPを+100増加できます。さらに限界突破することで物理攻撃力を最大で+700まで増加できます。

ドロシー/クラッシャーの詳細はこちら

探求の棍棒

探究の棍棒

探求の棍棒は敵1~2体に物理大ダメージを与えます。さらに自身の物理攻撃力を小増加できます。コロシアム補助スキルを強化することでさらに自身の物理攻撃力を増加することができます。

探求の棍棒の詳細はこちら

ピノキオ/クレリック

ピノキオ

ピノキオ/クレリックは、ジョブアビリティを強化することで、物理攻撃/防御、魔法攻撃/防御力をそれぞれ+100づつ増加することができます。さらに限界突破することでHPを最大で+500まで増加できます。

ピノキオ/クレリックの詳細はこちら

依存の杖

依存の杖は、味方1~2体のHPを大回復することができます。さらに味方の物理攻撃力を小増加できます。

コロシアム補助スキルが魔力供給(弐)なのでスキルレベルを強化することで消費SPを抑えて武器を法堂することができます。

依存の杖の詳細はこちら

鎧巨人

鎧巨人

鎧巨人はモノガタリスキルで、風属性の敵が使用するHP回復スキル効果が大減少かつ風属性ダメージスキル効果も減少することができます。

コロシアムスキルは、敵が使用する射出と長柄でのスキル効果が大減少です。射出の威力が強化されるスキルが登場したので、それに合わせて発動することで湿シップを落とされる可能性が減少します。

鎧巨人の詳細はこちら

4月のピックアップガチャは引くべき?

無理に引く必要は無い

今回のガチャは、過去にピックアップされたジョブなので、無理に引く必要はありません。

武器スキルもあまり良くないので、違うガチャを引くことをおすすめします。

ジョブ解放以外は引かないほうがいい

ピックアップされているジョブがどうしてもほしい場合は引くのもありだと思います。

しかし、ピックアップジョブはよくSS確定ガチャでピックアップされているのでそれまで待つのもありです。