6月のピックアップガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

6月のピックアップガチャ

シノアリスのガチャ「6月のピックアップ」の当たり武器をランキング形式で記載。武器で解放される過去ジョブの「ラプンツェル/クレリック」「ドロシー/パラディン」が排出されます。シノアリスの「6月のピックアップ」でガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

6月のピックアップガチャ開催概要

開催期間 2020/5/28(木)17:00~6/30(火)14:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅥ

ピックアップ当たり概要

ラプンツェル/クレリック

クレリック

ラプンツェル/クレリックが再ピックアップ中です。ラプンツェル/クレリックはジョブアビリティを上げることで総合値を最大で+400増加、HPを+500増加することができます。

ラプンツェル/クレリックの詳細はこちら

純潔の治杖

純潔の治杖

純潔の治杖は、味方1体のHPを大回復する。さらに味方の魔法攻撃力を小アップ、補助スキルは回復支援(Ⅰ)です。

純潔の治杖の詳細はこちら

ドロシー/パラディン

パラディン

ドロシー/パラディンが再ピックアップ中です。ジョブアビリティを上げることで、総合値を+800、HPを+100増加できます。

ドロシーの詳細はこちら

探究の槍

探究の槍

探究の槍は敵1~2体に魔法大ダメージを与え、さらに自身の魔法防御力を小アップします。

探究の槍の詳細はこちら

フリッピーバード

フリッピーバード

フリッピーバードのコロシアムスキル効果は敵全体の補助スキル発動率が大減少です。砂塵の掟ノインと同じスキルです。

フリッピーバードの詳細はこちら

6月のピックアップガチャは引くべきか

ほしいジョブがなければおすすめしない

6月のピックアップガチャは、新しい武器が登場しないので、ほしいジョブがピックアップされていない限りは引くことをおすすめしません。

3周年にとっておくべき

3周年イベントがもうすぐはじまるので、できる限り魔晶石をためて3周年に備えることをおすすめします。

魔書特化ガチャシミュレーター
魔書特化ガチャシミュレーター
魔書特化ガチャシミュレーター
魔書特化ガチャシミュレーター