7月のピックアップガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

7月のピックアップガチャ

シノアリスの新ガチャ「7月のピックアップガチャガチャ」の当たり武器をランキング形式で記載。ピックアップ対象の武器で解放されるジョブや武器の性能、使い道についても紹介しているので、「7月のピックアップガチャガチャ」を引く参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

7月のピックアップガチャ開催概要

開催期間 2020/6/30(火)17:00~7/30(木)13:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅦ

ピックアップ当たり概要

ドロシー/怠熊のミンストレル

ミンストレル

ドロシー/怠熊のミンストレルは風属性楽器に特化したジョブです。水属性の討伐イベントや、属性染めが必要なイベントなどで活躍が期待できます。

ドロシー/怠熊のミンストレルを解放することで総合値を+400、HPを+500増加できます。

ドロシー/怠熊のミンストレルの詳細はこちら

怠惰ノ六弦琴(カゲウチ)

怠惰ノ六弦琴(カゲウチ)

怠惰ノ六弦琴(カゲウチ)はメイン装備が風属性を多く装備しているほど威力が増加する武器です。味方1~2体の物理/魔法攻撃力を増加します。風属性染の討伐イベントなどで活躍が期待できます。

コロシアム補助スキルは「防具補修(Ⅱ)」です。

怠惰ノ六弦琴(カゲウチ)の詳細はこちら

ピノキオ/ブレイカー

ピノキオ

刀剣が得意なピノキオジョブは現在2種類存在します。ブレイカー以外のジョブは期間限定排出なので入手が困難です。

ピノキオ/ブレイカーを開放することで総合値を+800増加できます。

ピノキオ/ブレイカーの詳細はこちら

依存の剣

依存の剣

依存の剣は敵単体に物理大ダメージを与えます。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(壱)」です。過去に登場した武器なので武器は強力ではありません。

依存の剣の詳細はこちら

アラジン/ソーサラー

ソーサラー

アラジン/ソーサラーはジョブ解放することで総合値を+800、HPを+900増加できます。アルカナLv3が登場したのでサポートジョブ「魔書ジョブ使用時デバフ効果が2%UP」が付与されます。

コロシアムなどで魔書を担当している場合はアルカナを交換することをおすすめします。

アラジン/ソーサラーの詳細はこちら

成金の書

成金の書

成金の書は敵1~2体の魔法攻撃力、魔法防御力を大減少します。コロシアム補助スキルは「補助支援(壱)」です。過去に登場した武器なので武器は強力ではありません。

成金の書の詳細はこちら

7月のピックアップガチャガチャは引くべきか

ほしいジョブがなければおすすめしない

7月のピックアップガチャは、新しい武器が登場しないので、特別欲しいジョブがピックアップされていない限りは引くことをおすすめしません。

新武器は排出されない

7月のピックアップガチャは過去に登場したジョブや武器しか排出されません。新ジョブや強武器がほしい場合は別のガチャを引くことをおすすめします。

リサイクルガチャ第6弾後衛ガチャシミュレーター
リサイクルガチャ第6弾後衛ガチャシミュレーター
記憶ト共ニ攻略方法【防具イベント】
記憶ト共ニ攻略方法【防具イベント】
リサイクルガチャ第6弾後衛ガチャシミュレーター
リサイクルガチャ第6弾後衛ガチャシミュレーター
記憶ト共ニ攻略方法【防具イベント】
記憶ト共ニ攻略方法【防具イベント】