9月ピックアップガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

シノアリスの新ガチャ「9月ピックアップ」の当たり武器をランキング形式で記載。武器で解放されるグレーテル/ガンナーや、アリス/クレリックの詳細、SSナイトメア「ウロボロスも紹介しているので、シノアリスの「9月ピックアップ」でガチャを引く際の参考にしてください。

9月ガチャ1

関連記事
ガチャシミュ

9月ピックアップガチャ概要

開催期間 8/31(金)15:00~9/30(日)14:59

9月ピックアップガチャが開催されます。

過去にピックアップされたジョブ「グレーテル/ガンナー」、「アリス/クレリック」やナイトメア「ウロボロス」が実装します。

9月ピックアップ当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 虚妄の狩猟弓虚妄の狩猟弓 ・ジョブ解放:グレーテル/ガンナー
・敵単体に魔法大ダメージ
・物理攻撃のステータスが高い
2位 ウロボロスウロボロス ・敵全体の物理攻撃力を大減少
3位 束縛の杖束縛の杖 ・ジョブ解放:アリス/クレリック
・味方単体のHPを大回復
・味方の魔法攻撃力を増加

ジョブ解放武器解説

虚妄の狩猟弓

虚妄の狩猟弓

嫉妬の狩猟弓は、敵単体に魔法大ダメージを与えることができます。

嫉妬の狩猟弓のステータスが物理攻撃力が高いです。ジョブ解放をすることで最大で物理攻撃を+700増加することができます。

束縛の杖

束縛の杖

束縛の杖は味方単体のHPを大回復することができます。更に味方の魔法攻撃力を小増加することができます。

初期の武器なので、総合値などはあまり高くありません。

9月のピックアップガチャは引くべきか

無理に引く必要はない

ピックアップされているキャラは過去に登場したキャラなので、無理に引く必要はありません。

どうしても欲しいキャラがピックアップされている場合なら引くのはありかもしれません。

強い武器が欲しい場合は他のピックアップガチャを引きましょう。

アリス/クレリックの評価と解放条件
アリス/クレリックの評価と解放条件
グレーテル/ガンナーの評価と解放条件
グレーテル/ガンナーの評価と解放条件
最強武器ランキング|8/20更新
最強武器ランキング|8/20更新