9月ピックアップガチャの当たり考察

シノアリス攻略班

9月ピックアップ

シノアリスの新ガチャ9月ピックアップガチャの当たり武器の考察を記載。武器で解放されるドロシー/パラディンや、人魚姫/ソーサラーの詳細、ナイトメアのヤタガラスも紹介しているので、9月ピックアップガチャの情報の確認や参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

9月ピックアップガチャ概要

開催期間 2019/8/30(金)15:00~9/29(日)14:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅨ

9月ピックアップガチャが開催されます。

過去にピックアップされたジョブ「アリス/クラッシャー」、「いばら姫/ミンストレル」やナイトメア「フリッピーバード」が登場します。

ピックアップの当たり考察

アリス/クラッシャー

アリス

アリス/クラッシャーはジョブ解放をすると、最大で総合値+800、HP+100増加します。

打撃が得意なジョブです。

アリス/クラッシャーの詳細はこちら

束縛の大斧/ジョブ解放武器

束縛の大斧

束縛の大斧を入手で「アリス/クラッシャー」のジョブを解放できます。

束縛の大斧は敵1~2体に物理大ダメージを与えます。さらに敵の物理防御力を小ダウンさせます。

束縛の大斧の詳細はこちら

いばら姫/ミンストレル

いばら姫

いばら姫/ミンストレルはジョブ解放することで最大で総合値+400、HP+500増加します。

楽器が得意なジョブです。

いばら姫/ミンストレルの詳細はこちら

睡眠の笛

睡眠の笛

睡眠の笛を入手で「いばら姫/ミンストレル」のジョブを解放できます。

睡眠の笛は、味方1~2体の物理攻撃力、物理防御力を大アップします。物理武器を使用する味方に使用するとより効果的です。

睡眠の笛の詳細はこちら

フリッピーバード

フリッピーバード

フリッピーバードのコロシアムスキルは敵全体の補助スキル発動率を特大減少させます。

使用すると補助スキルによる敵の攻撃ダメージアップやバフデバフの上昇を抑えられす。

フリッピーバードの詳細はこちら

9月ピックアップガチャは引くべきか

どうしても欲しいジョブがある場合のみ引くべき

9月ピックアップガチャのジョブやナイトメアは、過去に登場したものなので、今後SS確定ピックアップ等で登場する可能性があります。

無理にこちらで狙うよりもSS確定ピックアップを待つほうが入手の可能性が高いです。

新キャラやイベントにとっておくのもあり

今後新キャラのハーメルンや新コラボも予定しているので、魔晶石をとっておくのもありです。