大食の赫虎ガチャの当たり考察

シノアリス攻略班

大食の赫虎

シノアリスの新ガチャ大食の赫虎ガチャの当たり考察をしています。新武器で解放されるいばら姫/餐虎のソーサラーのジョブやピックアップ武器の性能、使い道についても紹介しているので、大食の赫虎ガチャを引く参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

大食の赫虎開催概要

開催期間 2019/7/31(水)17:00~8/8(木)14:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅧ

ピックアップの当たり考察

いばら姫/餐虎のソーサラー

いばら姫

いばら姫/餐虎のソーサラーはジョブ解放すると最大で総合値が+400、HPが+500増加します。

水属性に特化したジョブで、水属性の武器の効果はアップしますが、代わりに風属性の武器を使用すると効果が下がってしまいます。

運用が難しく、上級者向けのジョブです。

いばら姫/餐虎のソーサラーの詳細はこちら

大食ノ棘書(カゲウチ)/ジョブ解放武器

大食ノ棘書(カゲウチ)

大食ノ棘書(カゲウチ)を入手でいばら姫/餐虎のソーサラーを解放できます。

水属性に特化した武器で、メインに装備している水属性が多いほど威力がアップします。

水属性で染められる上級者向けの武器です。

大食ノ棘書(カゲウチ)の詳細はこちら

机上の空論

机上の空論

机上の空論は敵1体に魔法大ダメージを与え、さらに自身の魔法攻撃力をアップします。

風属性のボスが登場する討伐イベント「樹海ニ巣食ウ悪夢」で有効です。

机上の空論の詳細はこちら

羽馬の斧

羽馬の斧

羽馬の斧は敵1~2体に物理大ダメージを与え、さらに自身の物理攻撃力を小アップします。

勇猛果敢(弐)を持っているため、コロシアムで非常におすすめです。

羽馬の斧の詳細はこちら

汚濁の音色

汚濁の音色

汚濁の音色は味方1~2体の物理攻撃力、魔法攻撃力を大アップさせます。

味方が物理武器、魔法武器混合しているモノガタリ等で使用すると有効です。

汚濁の音色の詳細はこちら

大食の赫虎ガチャは引くべきか

いばら姫の新ジョブが欲しいならあり

大食の赫虎ガチャは絶対に引くべきという武器が登場しないので、無理に引く必要はありません。

いばら姫が好きで新ジョブが欲しいという方は引いてみるのもありです。

コードギアスコラボや夏イベントにとっておくのもあり

現在コードギアスのコラボが開催されています。コードギアスコラボは期間限定なのでコラボを優先するべきです。

また、昨年と同様であれば水着イベントのような夏イベントが開催される可能性もあります。水着姿の新ジョブが実装される可能性もあるので、夏イベントに向けて魔晶石を残しておくのもありです。