アリスオルタナティブブラッド当たり考察

シノアリス攻略班

オルタナティブブラッド

シノアリスの「アリスオルタナティブブラッドガチャ」の当たりを考察しています。新ジョブ「アリス/オルタナティブブラッド」や新武器の最新評価を記載。アリスオルタナティブブラッドガチャを引くべきか迷っている方は参考にしてください。

アリスガチャの開催概要

開催期間 ・2018/4/30(火)16:00~5/9(木)14:59
ピックアップ
おまけ ヨクボウメダルⅤ

当たり考察

アリス(オルタナティブブラッド)

アリス

アリス/オルタナティブブラッドは、限界突破することで総合値を最大で1320増加することができます。

レベル1の時点でアリスエリアの刀剣が60%増加するので序盤でも使いやすいジョブです。

アリス/オルタナティブブラッドの詳細はこちら

束縛の鮮血刀(ジョブ解放武器)

束縛の鮮血刀

束縛の鮮血刀は、敵単体に物理大ダメージを与えることができます。さらに自身の物理攻撃力を小増加することができます。

さらにコロシアムではメイン装備に刀剣が多いほど威力が増加する補助スキル付きなのでコロシアムでも十分活躍できる武器です。

束縛の鮮血刀の詳細はこちら

占い師の杖

占い師の杖

占い師の杖は味方1~2体のHPを大回復します。さらに味方の物理防御力を小増加することができます。補助スキルを強化することで物理防御力をさらに増加することができます。

占い師の杖の詳細はこちら

運命愛の音色

運命愛の音色

運命愛の音色は味方1~2体の物理防御力、魔法防御力を大増加します。コロシアム5分前になると威力がさらに増加します。

補助スキルが「補助支援(弐)」なのでコロシアムで十分活躍できる武器です。

運命愛の音色の詳細はこちら

悪戯な妖精

悪戯な妖精

悪戯な妖精は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。さらに自身の魔法防御力を増加します。

悪戯な妖精の詳細はこちら

アリスガチャは引くべき?

コロシアムで活躍できる

コロシアムのイノチを稼げる武器や、終盤に威力が増加する武器がピックアップされているので、コロシアムで活躍したい場合は入手することをお勧めします。

アリスの新ジョブ

オルタナティブブラッドジョブは、今回初登場のジョブです。ジョブレベル1の時点でアリスエリア刀剣60%増加できるので序盤でも使いやすいジョブです。