SS6%ピックアップガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

SS6%ピックアップガチャシミュ

シノアリスのガチャ「SS6%ピックアップガチャ」の当たり武器をランキング形式で記載。武器で解放される過去ジョブが排出されます。シノアリスの「SS6%ピックアップガチャ」でガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事 SS6%ピックアップガチャシミュ

SS6%ピックアップガチャ開催概要

開催期間 2020/11/28(土)15:00~11/30(月)14:59
傲慢の曲剣(カゲウチ)傲慢の曲剣 怠惰ノ花笛(カゲウチ)怠惰ノ花笛 憤怒ノ格子槌(カゲウチ)憤怒ノ格子槌
色欲ノ秘杖(カゲウチ)色欲ノ秘杖 暴食の化身エリスエリス

SS6%ピックアップガチャガチャは引くべきか

ジョブ解放目的ならあり

今回ピックアップされている武器は全て過去に登場した武器なので、威力やステータスがあまり強くありません。ジョブ解放で以外では引くことをおすすめしません。

排出確率は6パーセント

今回のガチャは、SSジョブ確定ではありませんが、排出確率が6%なので通常ガチャより入手しやすいです。ただし今回PUされているジョブは、よくSS確定ガチャでPUされるため、確実に欲しい場合は確定ガチャをおすすめします。

前衛武器ピックアップ当たり考察

かぐや姫|傲獅のブレイカー

かぐや姫

かぐや姫|傲獅のブレイカーは風属性刀剣に特化したジョブです。全火属性の威力が減少する代わりに風属性刀剣の威力が大幅に増加します。通常のガチャでは排出されないのでほしい場合は入手しましょう。

ジョブ解放することで総合値を+1,600、HPを+100増加します。かぐや姫特攻の討伐イベント「夢幻の洗礼」で活躍できるジョブです。

かぐや姫|傲獅のブレイカーの詳細はこちら

傲慢の曲剣

傲慢の曲剣は敵単体に物理ダメージを与えます。メイン装備が風属性が多いほど威力が増加します。コロシアムでは敵単体に物理大ダメージを与え自身の物理攻撃力を小増加します。コロシアム補助スキルは「物攻支援(Ⅱ)」です。

傲慢の曲剣はコロシアムより、物語や討伐イベントに特化した武器です。属性を固定する討伐イベントなどで大活躍が期待できます。

傲慢の曲剣の詳細はこちら

いばら姫|怠熊のミンストレル

いばら姫

いばら姫|怠熊のミンストレルは火属性楽器に特化したキャラです。全水属性の威力が減少する代わりに、火属性楽器の威力が大幅に増加します。通常のガチャでは排出されません。

ジョブ解放することで総合値を+1,100、HPを+500増加します。いばら姫特攻の討伐イベント「暴威の重砲」などで活躍が期待できます。

いばら姫|怠熊のミンストレルの詳細はこちら

怠惰ノ花笛

怠惰ノ花笛は味方1~2体の物理攻撃力、魔法攻撃力を増加し、メイン装備が火属性が多いほど威力が増加します。コロシアムでは味方1~2体の物理、魔法攻撃力を大増加しコロシアム補助スキルは「武器補修(Ⅱ)」です。

コロシアムでの活躍は期待できませんが、風属性の討伐イベントなどで活躍が期待できる武器です。

怠惰ノ花笛の詳細はこちら

ドロシー|憤狼のクラッシャー

ドロシー

ドロシー|憤狼のクラッシャーは水属性打撃に特化したジョブです。全風属性の威力が減少する代わりに水属性打撃の威力が大幅に増加します。通常のガチャでは入手できません。欲しい場合はこの機会に入手しましょう。

ジョブ解放することで総合値を+1,600、HPを+100増加します。ドロシーが特攻の討伐イベント「煉獄の番犬」などで活躍が期待できます。

ドロシー|憤狼のクラッシャーの詳細はこちら

憤怒ノ格子槌

憤怒ノ格子槌は敵1~2体に物理ダメージを与えます。メイン装備が水属性が多いほど威力が増加します。コロシアムでは1~2体に物理大ダメージを与え、自身の物理攻撃力を小増加します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(壱)」です。

コロシアムでの活躍は期待できませんが、属性を固める討伐イベントなどで活躍できます。

憤怒ノ格子槌の詳細はこちら

スノウホワイト|淫蠍のクレリック

スノウホワイト

スノウホワイト|淫蠍のクレリックは水属性祈祷に特化したジョブです。通常のガチャでは排出されません。ジョブ解放することで総合値を+1,100、HPを+500増加できます。

全風属性の威力が減少する代わりに、水属性祈祷の威力が大幅に増加します。スノウホワイトが特攻の討伐イベント「毒蛇の双眼」などで活躍できます。

スノウホワイト|淫蠍のクレリック

色欲ノ秘杖

色欲ノ秘杖は味方1~2体のHPを回復します。メイン装備が水属性が多いほど威力が増加します。コロシアムでは1~2体のHPを大回復し魔法防御力を小増加します。補助スキルは「回復支援(Ⅰ)」です。

コロシアムより、属性を固める討伐イベントなどでの活躍を期待できます。

色欲ノ秘杖の詳細はこちら

エリス

エリスは味方全体の全属性の消費SPが大減少します。SP減少のナイトメアスキルは現環境では使い道はありません。コロシアムSPのナイトメア祭りなのでしか召喚の機会はありません。

スキルでの活躍は期待できませんが、エリスは総合値が高いナイトメアです。総合値を上げたい場合はおすすめできます。

エリスの詳細はこちら

ラードーン攻略方法とおすすめナイトメア
ラードーン攻略方法とおすすめナイトメア
淘汰ノ果テ虚妄ガチャシミュレーター
淘汰ノ果テ虚妄ガチャシミュレーター
ラードーン攻略方法とおすすめナイトメア
ラードーン攻略方法とおすすめナイトメア
淘汰ノ果テ虚妄ガチャシミュレーター
淘汰ノ果テ虚妄ガチャシミュレーター