アリス、もう一人の詳細【復刻開催】

シノアリス攻略班

コメントコメント(7)

アリスもう一人

シノアリス1周年記念イベント「アリス、もう一人」のイベント(精霊イベント)について記載しています。効率的なメダルの入手方法や、アリス/傲獅のハーフナイトメアの入手方法なども記載しているので、アリス、もう一人を攻略する際の参考にして下さい。

関連記事
2周年まとめ

イベント概要

開催期間 2019/5/9(木)16:00~5/23(木)14:59

アリス、もう一人は、5/9(木)から復刻開催します。メダルを集めることで魔晶石やアイテムと交換できます。

同時に開催されるガチャの嫉妬の王蛇で入手できる「嫉妬の猟銃」は特効武器なので装備するとメダル入手枚数がアップします。

嫉妬の王蛇の当たりランキングはこちら

ノーマル10節クリアで新ジョブ開放

2018y06m05d_220909616

ノーマルモードの1節をクリアすることで、新ジョブ「アリス/傲獅のハーフナイトメア」を開放することができます。

「アリス/傲獅のハーフナイトメア」は、全武器種の水、風属性の威力が75%減少しますが、火属性の武器の威力が増加するジョブスキルを持っています。

アリス/傲獅のハーフナイトメアの詳細はこちら

ノーマル3節で傲慢の禍剣入手

2018y06m05d_222748500

ノーマル3節の初回クリア報酬でSS武器「傲慢の禍剣」を入手できます。傲獅のアリスのモチーフ武器です。傲獅メダル10,000枚で1本交換することができ、最大4本まで交換可能です。

傲慢の禍剣は、メイン装備が火属性武器が多いほど威力が増加します。風属性の討伐クエストなどで活躍することができます。

傲慢の禍剣の詳細はこちら

特効武器でメダル獲得数が増加

武器 詳細
憤怒の鎖斧憤怒の鎖斧(カゲウチ) ・メイン装備に水属性武器が多いほど威力増加
暴食の杖暴食の杖 ・味方複数体のHPを大回復
・1周年イベントのメダル獲得率が最大2倍に増加
嫉妬の猟銃嫉妬の猟銃 ・メイン装備に風属性武器が多いほど威力増加
大食ノ奇書(カゲウチ)大食ノ奇書(カゲウチ) ・メイン装備に火属性武器が多いほど威力増加
悲哀の鉄球悲哀の鉄球 ・敵複数体に物理大ダメージ
・敵の物理/魔法防御力を小減少する
正義の魔具正義の魔具 ・敵1~2体に魔法大ダメージ。
・さらに敵の魔法攻撃力を小ダウン

上記記載の武器は、限界突破することで、最大2倍メダルを獲得することができます。

効率的なメダルの入手方法

アリス/嫉妬のガンナーは非推奨

同時開催のガチャで開放されるので、有効かと思ってしまいますが敵は全て火属性なので風属性を強化する「アリス/嫉妬のガンナー」はおすすめできません。他のジョブを推奨します。

周回報酬を入手

ハードモードには周回報酬で、入手することができます。それぞれ5回ずつ1節に付き250枚入手することができます。

ミッションをクリア

ミッション メダル数 回数
ギルメンと共闘でクリア 500枚 ×30
コロシアムに参加 500枚 ×15
共闘からモノガタリをクリア 50枚 ×40
モノガタリをクリア 50枚 ×50

共闘やコロシアム参加、ギルメンとクリアすることで、メダルを入手することができます。

ギルメンと共闘は1回に付き500枚入手するので効率よくメダルを入手することができます。

すべてのミッションをクリアすることで27,000枚のメダルを入手することができます。

憤怒ノ鎖斧(カゲウチ)の評価|スキルとステータス
憤怒ノ鎖斧(カゲウチ)の評価|スキルとステータス
憤怒の狼紺ガチャシミュレーター
憤怒の狼紺ガチャシミュレーター
憤怒の狼紺ガチャシミュレーター
憤怒の狼紺ガチャシミュレーター