アリス/ハーフナイトメアの評価と入手方法

シノアリス攻略班

アリスハーフナイトメア

シノアリスのアリス/ハーフナイトメアの評価と入手方法(解放条件)について記載しています。新ジョブ「アリス/ハーフナイトメア」の得意武器や特徴について記載しているので、アリス/ハーフナイトメアの評価と入手方法を確認する際にご覧ください。

コロシアム関連情報
前衛の立ち回り 後衛の立ち回り
グランコロシアム 無限進化武器一覧
コロシアムの基本戦略 コロシアムナイトメア
アリスの評価と解放ジョブ
アリスアリス評価 ブレイカーブレイカー クレリッククレリック パラディンパラディン
ソーサラーソーサラー アリスミンストレル アナザーアナザー

アリス/ハーフナイトメアの入手方法

gurakooro

エントリー期間 10/16(月)17:00~10/18(水)23:59
予選 10/20(金)~10/27(金)
本戦 10/29(日)20:00~20:20

第1回グランコロシアムの報酬として、アリス/ハーフナイトメアを入手することが出来ます。エントリー期間が決まっているので、ギルドマスター、ギルドサブマスターの人は忘れずにエントリーしましょう。

グランコロシアムの最新情報はこちら

グランメダルで入手

アリス/ハーフナイトメアはグランコロシアムで獲得できる「グランメダル」と交換が可能なジョブです。グランコロシアムに参戦して、グランメダルを集めて、アリス/ハーフナイトメアと交換しましょう。

グランメダルの入手方法と使い道はこちら

アリス/ハーフナイトメアの性能評価

アリス/ハーフナイトメアは新ジョブ

アリスハーフナイトメア

ハーフナイトメアは「特定の武器種に特化したジョブ」です。得意武器を厳選して装備することで、得意としている武器種に関してはずば抜けた強さを発揮します。

アリス/ハーフナイトメアの得意武器は長柄

武器種 ジョブ効果
長柄 最大30%アップ
打撃 最大75%ダウン
射出 最大75%ダウン
刀剣 変化なし

アリス/ハーフナイトメアの得意武器は長柄です。ジョブの効果で最大30%スキルの効果がアップします。

ただし、打撃や射出武器のスキルは75%ダウンしてしまうため、可能な限りデッキは「長柄」と「刀剣」で固めましょう。多少総合値が落ちても、SSまで進化する得意武器を装備したほうが火力がアップします。

グランメダルの入手方法と使い道
グランメダルの入手方法と使い道
アリスの評価とおすすめジョブ
アリスの評価とおすすめジョブ
コロシアムの前衛おすすめジョブと立ち回り
コロシアムの前衛おすすめジョブと立ち回り
赤ずきんの評価とおすすめジョブ
赤ずきんの評価とおすすめジョブ