純光の踊り子当たり考察

シノアリス攻略班

純光の踊り子ガチャシミュレーター

シノアリスの純光の踊り子ガチャの当たり考察を記載しています。ラプンツェル|パラディンや新武器の詳細を紹介しているのでガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事 純光の踊り子ガチャシミュ

閑雅の鎚弦ガチャ開催概要

開催期間 2020/10/19(月)17:00~10/27(火)13:59

SS1本確定ガチャ

魔晶石300個を消費する11回ガチャは確実にSS武器を1本入手できます。ピックアップ武器を確実に入手できるわけではないので注意してください。

ハロウィンイベント特攻武器

今回の純潔の棍槍はハロウィンイベント特攻武器です。ハロウィンイベントを進める際に武器を装備することでハロウィンイベントメダルの獲得数が増加します。

執事達の饗宴の攻略と詳細はこちら

純光の踊り子ガチャは引くべきか

強武器なら特化ガチャがおすすめ

強武器が欲しい場合は特化ガチャを引くことを強く勧めます。今回の特化ガチャはLL武器化でステータスが高い上に、現環境トップのスキルを所持しているので、強武器が欲しい場合は特化ガチャを引きましょう。

特化ガチャ当たりランキングはこちら

ジョブ解放以外はおすすめしない

ラプンツェル|パラディンのジョブ解放目的以外では引くことをおすすめしません。今回のガチャで排出される武器のほとんどは据え置きスキルです。

ピックアップ武器一覧

ラプンツェル|パラディン

ラプンツェル|パラディン

共通
  • ・魔法攻撃+1,100
  • ・魔法防御+100
  • ・HP+100

ラプンツェル|パラディンが登場します。得意武器は長柄です。ラプンツェルのジョブアビリティは魔法攻撃上昇に特化しています。魔法前衛や、魔法バフデバフ武器を多く装備している場合おすすめジョブです。

ラプンツェル|パラディンの詳細はこちら

純潔の棍槍

純潔の棍槍は敵1~2体に魔法大ダメージを与え、さらに敵の魔法攻撃力を小ダウンさせます。コロシアム補助スキルは「精神集中(Ⅲ)」です。勇猛果敢ではないのでコロシアムではあまり役立ちません。

純潔の棍槍の詳細はこちら

炎の雄丑の槌

炎の雄丑の槌は敵1~2体に物理大ダメージを与え、さらに自身の物理攻撃力を小アップします。コロシアム補助スキルは「魔力供給(弐)」です。

武器スキルは据え置きなので、強くはありません。強武器が欲しい場合は特化ガチャを引きましょう。

炎の雄丑の槌の詳細はこちら

幸福の予兆

幸福の予兆は敵1~2体の物理攻撃力、魔法防御力をダウンさせます。さらに、コロシアム終了5分前になると効果が上昇します。コロシアム補助スキルは「補助支援(弐)」です。

幸福の予兆の詳細はこちら

頑なな籠城

頑なな籠城は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。さらに味方が召喚スキル「警鐘ハ散華ノ風ヲ呼ブ」を発動中は威力がアップします。魔法攻撃力のステータスが高いです。

頑なな籠城の詳細はこちら

ドロシー工房/依存の矯正ガチャシミュレーター
ドロシー工房/依存の矯正ガチャシミュレーター
被虐の帰郷衣ガチャシミュレーター
被虐の帰郷衣ガチャシミュレーター
ドロシー工房/依存の矯正ガチャシミュレーター
ドロシー工房/依存の矯正ガチャシミュレーター
被虐の帰郷衣ガチャシミュレーター
被虐の帰郷衣ガチャシミュレーター