毒蛇の双眼の攻略方法【討伐イベント】

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

バジリスク

シノアリスの討伐イベント「毒蛇の双眼」の攻略方法を記載しています。新ナイトメアの入手方法や攻略のポイント、効率的な周回方法やドロップ確率などを紹介しています。シノアリスの毒蛇の双眼攻略の参考にしてください。

イベント概要

開催スケジュール

日程 開催時間
7/29 12:00~12:29
17:30~17:59
20:30~20:59
23:30~23:59
7/30~8/8 1:30~1:59
2:30~2:59
8:30~8:59
12:00~12:29
17:30~17:59
20:30~20:59
23:30~23:59

新ナイトメアの入手が可能

バジリスク

新ナイトメアのドロップ率
1節 2節 3節
1% 2% 3%

毒蛇の双眼では、新ナイトメアの「バジリスク」が一定確率でドロップします。

バジリスクは、モノガタリスキルで敵のHP回復スキルや、火属性ダメージを減少することができます。

コロシアムスキルでは、敵が使用している召喚スキルの準備中、効果時間中の時間を大短縮する。 ただし、敵が召喚スキルを使用していない場合します。

バジリスクの詳細はこちら

コンティニュー不可

毒蛇の双眼は、コンティニューすることができない非常に難易度の高いクエストです。

期間内にクリアすることができなかった場合も、毒蛇の双眼は定期クエストなので、次回に備えて装備を強化しておきましょう。

総合値の上げ方はこちら

ボス攻略情報

バジリスク

バジリスクは、HPが低い相手を狙います。残りのHPが低い味方がいると、吸収攻撃でバジリスクのHPを回復してきます。

モード2では、強力な物防デバフを付与してきます。

毒蛇の双眼攻略のポイント

スノウホワイトを使う

スノウホワイト

スノウホワイトエリアに登場したナイトメアなので、スノウホワイトを使うことで得意武器のスキル効果が上昇します。

バジリスクはゲージ2で物理攻撃デバフを付与してくるので、ゲージ2を飛ばせる自身が無い場合は魔法ジョブで参加することをおすすめします。

スノウホワイトのキャラ一覧はこちら

淑女シリーズの防具を装備

CardS2270淑女の髪飾り CardS2273淑女のドレス CardS2279淑女の腕輪 CardS2276淑女のヒール

淑女シリーズの防具はセット効果でスネーク種に対してスキル効果が上昇するので、淑女シリーズの防具を装備することをおすすめします。

願いは宵にイベントの詳細はこちら

適正ナイトメア

ナイトメア 理由
ミトラミトラ ・味方全体の物理/魔法攻撃力上昇
・代用:ミハイル
黒ノ孤独ユノユノ ・水属性のスキル効果が特大上昇
雷かさごろー雷かさごろー ・魔法攻撃力を特大上昇
フリーズゴーレムフリーズ
ゴーレム
・水属性のスキル効果が大上昇

味方のバフ付与ナイトメアと、属性上昇ナイトメアが非常に有効です。

WAVE1~4でバフ付与ナイトメアを召喚し、最終WAVEの開幕でデバフナイトメアを召喚するのをありだと思います。

攻略手順

WAVE1~WAVE3

WAVE3の敵はとても強力です。攻撃力が高いで急いで倒しましょう。

2体出てくるので、どちらを先に倒すか決めることをおすすめします。

WAVE4

バジリスクは、ゲージ2で物理攻撃デバフを付与してきます。なので2ゲージ目をすっ飛ばすことをおすすめします。

1ゲージ終わりぐらいから、ユノやフリゴを召喚し、残りのゲージを一気に削りましょう。

最終ゲージでドレインを仕掛けてきます。なので2,3ゲージは急いで削りましょう。