ケルベロスの攻略方法とおすすめナイトメア

シノアリス攻略班

煉獄の番犬

シノアリスの討伐イベント「煉獄の番犬(ケルベロス)」の攻略方法と特攻一覧を記載しています。ケルベロスの倒し方や、特攻防具、ジョブ、おすすめナイトメアを記載しているので、煉獄の番犬を攻略する際の参考にしてください。

基本情報と特効一覧

討伐ナイトメア情報
ケルベロス
入手できる核 入手できるナイトメア
ケルベロスケルベロス ケルベロスケルベロス
特攻キャラ 特攻防具
ガンナードロシー 頭青藍シリーズ
入手できる殻武器
殻ノ銃(禍)殻ノ銃(禍)
ケルベロスの核でカスタマイズできる武器
殻ノ笛(禍)殻ノ笛(禍) 殻ノ鎚(禍)殻ノ槌(禍)
ケルベロスの核で進化できる武器
殻ノ弓殻ノ銃(禍) -

煉獄の番犬基本情報と特攻一覧です。ケルベロスの核が入手できます。

イベント概要

開催期間 2020/8/11(火)17:30~8/14(金)23:59

討伐イベント「煉獄の番犬」が開催中です。殻の銃(禍)や、ケルベロスの核が入手できます。

イベントの構成

難易度 節数
ノーマル 1~3節
・ケルベロス入手可能
ハード 1~3節、EX
・ケルベロスの核
・EX初回報酬で「殻の銃(禍)

煉獄の番犬はノーマルモードとハードモードに分かれています。ノーマルモードではナイトメア「ケルベロス」、ハードモードでは「ケルベロスの核」が入手できます。

ケルベロスの攻略方法

ケルベロス

ケロベロスは、基本的に3体攻撃を仕掛けてきます。各モードに1回ずつデバフのリセットしてきます。ケルベロスのデバフ数値で全体攻撃の人数が減るので、後衛で参加する場合はソーサラーがおすすめです。

攻略方法

ケルベロスが登場します。開幕でバフリセをしてきます。ゲージを飛ばすことでバフリセを飛ばすことができるので、wave3までにバフをある程度付与されていたら、一気に削ることをおすすめします。

煉獄の番犬攻略のポイント

特攻キャラはドロシー

ドロシー

煉獄の番犬では、ドロシーの得意武器のスキル効果がアップします。

ケルベロスは、魔法攻撃に弱いのでパラディンやガンナージョブがおすすめです

ドロシーの評価とジョブ一覧はこちら

おすすめ防具

淑女シリーズ
頭青藍のハット 体青藍の服 手青藍の腕輪 足青藍のブーツ
スキル効果 ・水属性のスキル効果が上昇する
セット効果 ・ビースト種に対して、スキル効果が上昇する
武器種類 射出、長柄、祈祷、魔書

今回最適性の防具です。他にも水属性の威力増加防具がおすすめです。

防具の入手方法はこちら

おすすめナイトメア一覧

ナイトメア 詳細
黒ノ孤独ユノ黒ノ孤独ユノ 【魔晶石購入のおまけ】
・水属性のスキル効果が特大上昇
フリーズゴーレムフリーズゴーレム 【ガチャ入手】
・弱点を突ける水スキルの威力大上昇
・代用:ポピー
リティリティ 【魔晶石購入のおまけ】
・味方が使用する射出のスキル効果が特大増加
・ユノより倍率が高い
ミトラミトラ 【魔晶石購入のおまけで入手】
・味方生存者の攻撃力大上昇
代用:孤独の黒兎

道中のナイトメアと攻略方法

Wave1

登場ナイトメア
ハウンド(火)×1 バード(火)×2

ハウンドとバードが登場します。ハウンドの攻撃力が高いので優先的に倒しましょう。

Wave2

登場ナイトメア
ヘイトハウンド(火)×2 ヘイトプラント(火)×2

ヘイトハウンドとヘイトプラントが登場します。ハウンドの単体攻撃が非常に高いので優先的に倒しましょう。

Wave3

登場ナイトメア
ハイハウンド(火)×2

ハイハウンド2体が登場します。1体ずつ確実に倒しましょう。

死の宣告書の評価|スキルとステータス
死の宣告書の評価|スキルとステータス
死の宣告書の評価|スキルとステータス
死の宣告書の評価|スキルとステータス