バトルシステムの解説【リアルタイム共闘】

シノアリス攻略班

img_01

シノアリスのバトルシステムについて記載しています。リアルタイムバトルやフレンド参戦、ナイトメア、属性相性など先頭に関するコンテンツを掲載。ギルドバトルなどのゲームシステムも紹介してますので、シノアリス攻略の参考にして下さい。

関連記事 戦闘のコツとスキル使用タイミング

バトルシステム

リアルタイムバトルで共闘

リアルタイムバトル

シノアリスの戦闘はリアルタイムで進行します。自分の操作するキャラの他に、CPUや他のプレイヤーが使用するキャラが4体仲間として共闘して5人で戦うことになります。

CPUを4人連れて行っても、後からフレンドが乱入することも可能です。

強力な敵に対しては、ギルドメンバーやリアルフレンドと共に挑むことで、攻略しやすくなります。

▶共闘のメリットやシステムはこちら

武器スキルと属性がカギ

リアルタイムバトル

シノアリスでは武器を複数装備して、武器のスキルでダメージを出したり味方をサポートしたりするのがメインとなります。

1度使うと他の装備している武器を全て使用しないと、同じ武器は使用できません。スキルの使う順番やタイミングが鍵となります。

また、属性相性の補正が高く、相手の属性に合わせてSS装備よりもS装備を優先することも大事になることがあります。

強力な召喚スキル「ナイトメア」

ナイトメア

ナイトメアは、戦闘中に召喚できる強力な召喚獣のようなものです。

強力なバフ(強化効果)やデバフ(敵弱体化)をかけ、

▶ナイトメアのスキル効果と入手方法はこちら

オートモードで戦闘可能

オートモード

シノアリスは戦闘時にオートモードで敵を自動的に攻撃することが可能です。

ON、OFFを切り替えることでバトルを進行することができるため、難易度や目的に合わせてプレイできます。

オートモードの切り替えはいつでも可能なので、道中はオートで、ボスはマニュアル(手動)でプレイということも可能です。

バトル(ゲーム)システムは2種類

ストーリー

ストーリー選択

ストーリーが各キャラごとにあり、それぞれにモノガタリが用意されています。

ストーリーを攻略していくと、強力なナイトメアやジョブが入手でき、さらに高難易度のハードモードがすでに実装されています。

▶ストーリー攻略チャートはこちら

コロシアム(ギルドバトル)

コロシアム(ギルドバトル)

コロシアムは、最大15人vs15人で戦うPVP(対人戦)バトルです。

ギルドメンバー同士の戦いになり、勝利することでギルドのランクを上げることが可能です。

現在、接続が不安定になっているため、コロシアムの開催が延期されています。接続問題が改善次第、開催時期について再度告知がされるとのことです。

▶コロシアム詳細と攻略のコツ

戦闘のコツとスキル使用タイミング
戦闘のコツとスキル使用タイミング
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
スノウホワイト|ガンナーの評価と解放条件
スノウホワイト|ガンナーの評価と解放条件
スノウホワイト|ガンナーの評価と解放条件
スノウホワイト|ガンナーの評価と解放条件
ランク上げの効率的なやり方|オソウジがおすすめ
ランク上げの効率的なやり方|オソウジがおすすめ