美男への変貌第一夜ガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

美男への変貌 第一夜

シノアリスの「美男への変貌第一夜」の当たり考察を記載しています。新登場したキャラ「シンデレラ|メンズ」「スノウホワイト|メンズ」の詳細を記載しているので、美男への変貌第一夜を引くときの参考にしてください。

関連記事
第1夜ガチャシミュ 第2夜ガチャシミュ
美男への変貌第二夜当たり -

美男への変貌第一夜概要

開催期間 2021/3/12(金)14:00~3/25(木)14:59
卑劣の恋書卑劣の恋書 正義の恋槍正義の恋槍 調香師の槌調香師の槌 心の点滴心の点滴

美男への変貌第一夜は引くべきか

限定ジョブが登場

今回ピックアップしているメンズジョブは期間限定ジョブなので、この機会を逃してしまうと復刻するまで入手が困難です。ジョブがほしい場合はこの機会に入手することをおすすめします。

ジョブ強化でスタータスが上昇

今回登場したジョブのアビリティはすべて総合値が上昇します。総合値を上げたい場合はジョブ解放をおすすめします。

ピックアップ武器一覧

シンデレラ|メンズ

シンデレラ

共通
  • ・物理攻撃+800
  • ・物理防御+1100
  • ・HP+600
ジョブ
  • ・シンデレラエリアで魔書60%UP
  • ・魔書10%UP

シンデレラ|メンズが登場します。得意武器は魔書です。限界突破することで総合値を+1900、HPを+600増加します。総合値を大幅に増加できるジョブなので防御力の総合値を上げたい場合はジョブ解放をおすすめします。

今回のジョブはアルカナLv3まで限界突破してもサポートジョブは解放されません。サポートジョブがほしい場合は別のジョブを強化しましょう。

シンデレラ|メンズの詳細はこちら

卑劣の恋書

卑劣の恋書はは敵~体の物理攻撃魔法防御力を減少します。コロシアムでは終了5分前になると威力が増加します。1~3体攻撃で5分強化武器は今回初登場です。ラスト5分で装備変更する場合は装備をおすすめします。コロシアム補助スキルは「補助支援(参)」です。

卑劣の恋書の詳細はこちら

スノウホワイト|メンズ

スノウホワイト

共通
  • ・魔法攻撃+1100
  • ・魔法防御+800
  • ・HP+600
ジョブ
  • ・スノウホワイトエリアで長柄60%UP
  • ・長柄10%UP

スノウホワイト|メンズが登場します。得意武器は長柄です。限界突破することで総合値を+1900、HPを+600増加します。魔法攻撃力を大幅に増加できるので魔法攻撃力や魔法攻撃バフ・デバフを強化したい場合はジョブ解放をおすすめします。

今回のジョブはサポートスキルを所持していません。サポートスキルを解放したい場合は別のジョブを強化しましょう。

スノウホワイト|メンズの詳細はこちら

正義の恋槍

正義の恋槍は敵1~3体に魔法大ダメージを与えます。味方がリコネなどのスキル「警鐘ハ散華ノ火花ヲ呼ブ」召喚中は威力が増加します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(参)」です。

コロシアムでよく使用されるスキルとの相性がいいので、おすすめ武器です。

正義の恋槍の詳細はこちら

調香師の槌

調香師の槌は敵1~3体に物理大ダメージを与えます。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(参)」です。純粋にダメージのみの武器です。

調香師の槌の詳細はこちら

心の点滴

心の点滴は味方2~3体のHPを回復し、味方の物理防御力を小増加します。コロシアム補助スキルは「回復支援(Ⅲ)」です。コロシアムの据え置きスキルなので、人権武器がほしい場合は別のガチャを引きましょう。

心の点滴の詳細はこちら

美男への変貌第二夜ガチャ当たり考察
美男への変貌第二夜ガチャ当たり考察
最強ジョブランキング
最強ジョブランキング
人気キャラランキング
人気キャラランキング
物理前衛特化ガチャシミュレーター
物理前衛特化ガチャシミュレーター
物理前衛特化ガチャシミュレーター
物理前衛特化ガチャシミュレーター
最強武器ランキング
最強武器ランキング
禍凶禍惨禍魔具ガチャシミュレーター
禍凶禍惨禍魔具ガチャシミュレーター