美男への変貌第二夜ガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

美男への変貌第二夜ガチャシミュレータ

シノアリスの「美男への変貌第二夜ガチャ」の当たり考察を記載しています。新登場したキャラ「ドロシー|メンズ」「グレーテル|メンズ」の詳細を記載しているので、美男への変貌第二夜ガチャを引くときの参考にしてください。

関連記事
第1夜ガチャシミュ 第2夜ガチャシミュ
美男への変貌第一夜当たり -

美男への変貌第二夜ガチャ概要

開催期間 2021/3/12(金)14:00~3/25(木)14:59
探究の恋刃探究の恋刃 虚妄の恋笛虚妄の恋笛 燃える殺意燃える殺意 花神のランプ花神のランプ

美男への変貌第二夜ガチャは引くべきか

限定ジョブが登場

今回ピックアップしているメンズジョブは期間限定ジョブなので、この機会を逃してしまうと復刻するまで入手が困難です。ジョブがほしい場合はこの機会に入手することをおすすめします。

ジョブ強化でスタータスが上昇

今回登場したジョブのアビリティはすべて総合値が上昇します。総合値を上げたい場合はジョブ解放をおすすめします。

ピックアップ武器一覧

ドロシー|メンズ

ドロシー

共通
  • ・物理攻撃+1100
  • ・物理防御+800
  • ・HP+600
ジョブ
  • ・ドロシーエリアで刀剣60%UP
  • ・刀剣10%UP

ドロシー|メンズが登場します。得意武器は刀剣です。限界突破することで総合値を+1900、HPを+600増加します。総合値を大幅に強化できるので、総合値を上げたい場合はジョブを入手しましょう。

刀剣が得意なドロシージョブはメンズジョブ以外だと課金でしか入手できないので、ドロシーエリアを刀剣で挑みたい場合はこの機会に入手しましょう。

ドロシー|メンズの詳細はこちら

探究の恋刃

探究の恋刃は敵単体に物理特大ダメージを与自身のHPを小回復します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(参)」です。

いままで登場した同スキルの上位互換で登場します。同スキルを装備している場合は装備入れ替えをしましょう。

探究の恋刃の詳細はこちら

グレーテル|メンズ

  • ・魔法攻撃+800
  • ・魔法防御+1100
  • ・HP+600
ジョブ
  • ・グレーテルエリアで楽器60%UP
  • ・楽器10%UP

グレーテル|メンズが登場します。得意武器は楽器です。限界突破することで総合値を+1900、HPを+600増加します。

魔法防御力を大幅に増加できるので魔法防御バフ・デバフや、祈祷の威力を上げたい場合は入手をおすすめします。

グレーテル|メンズの詳細はこちら

虚妄の恋笛

虚妄の恋笛は味方~体の魔法攻撃力防御力を増加します。コロシアムでは終了五分前になると威力が増加する終曲スキルです。1~3体バフの終曲は今回初登場です。

コロシアムはラスト5分が重要なので、今後活躍が期待できる武器です。

虚妄の恋笛の詳細はこちら

燃える殺意

燃える殺意は法超特大ダメージを与え、自身の魔法攻撃力を小増加します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(参)」です。

攻上の魔炎(Ⅴ)スキルはまだ本数が少ないので、装備したい場合はこの機会に入手することをおすすめします。

燃える殺意の詳細はこちら

花神のランプ

花神のランプは敵1~3体に魔法大ダメージを与えます。さらにコンボチャンス時はコンボ+5するコンボ武器です。魔具のコンボ武器はまだ本数が少ないので、魔具装備でコンボしている場合は入手しましょう。

花神のランプの詳細はこちら

惨禍祭ガチャ当たり考察
惨禍祭ガチャ当たり考察
コロシアムおすすめナイトメア一覧
コロシアムおすすめナイトメア一覧
水属性ナイトメアの入手方法とスキル一覧
水属性ナイトメアの入手方法とスキル一覧
コロシアムおすすめナイトメア一覧
コロシアムおすすめナイトメア一覧
水属性ナイトメアの入手方法とスキル一覧
水属性ナイトメアの入手方法とスキル一覧