ゲリラ(防具強化素材)クエストの効率的な周回方法

シノアリス攻略班

防具ゲリラ

シノアリスのゲリラ(防具強化素材)クエスト「急襲イベント(上級)」効率的な周回方法を記載。ゲリライベントの特攻キャラや、開催時間についても記載しているので、ゲリラ(防具強化素材)クエストを効率的に周回する際の参考にご覧ください。

関連記事
武器ゲリラ ゲリラ時間割 総合値の上げ方

武器強化素材クエスト概要

防具強化素材クエストは防具を強化する際に使用する強化素材がドロップする、時間限定のイベントクエストです。

毎日決まった時間に行われており、3種類の難易度(初級/中級/上級)によってドロップする武器強化素材アイテムと難易度、消費SPが変化します。

効率的な周回方法

強化ゴースト

上級周回が良い

難易度 AP 確定EXP 還元率
中級 30 6400 213
上級 45 7100 157

効率的に強化素材を集めたい場合は、上級を周回することをおすすめします。

還元率的には中級の方が良いですが大量のゴールドを消費してしまうので、上級を周回することをおすすめします。

グレーテル/ブレイカーがおすすめ

グレーテル

武器強化素材のエリア特攻が「グレーテル」なので、グレーテルで参加することをおすすめします。

更に敵キャラがゴーストのみなのでグレーテル/ブレイカーが最適性です。

▶グレーテルの評価はこちら

総合値が低い場合は共闘がおすすめ

総合値が40000ぐらいの場合は共闘で上級に入ることをおすすめします。

共闘で周回することで周回速度が早くなるので時間内で効率よく強化素材を入手することができます。

総合値が50000ぐらいまでは共闘で周回しましょう。

ゲリライベントの時間割

時間割
7:30~8:00 12:00~12:30
19:30~20:00 22:30~23:00
1:00~1:30

ゲリラクエストは1日5回時間は固定で開催されています。

序盤は積極的に参加しましょう。

防具強化素材の入手方法

防具ゲリラの周回

効率よく防具強化素材を入手する方法は防具ゲリラを周回することです。時間が限られていますが、最も効率よく入手できます。

メダル交換

防具強化

防具強化素材は武器強化素材と違い、イベント周回で入手できるメダルで交換することができません。

チャームメダルやフレンドメダルで交換することが可能ですが、チャームメダルはSS武器と交換することができるので、おすすめしません。

熟練度の効率的な稼ぎ方【補助スキル武器で1-10周回】
熟練度の効率的な稼ぎ方【補助スキル武器で1-10周回】
総合値の上げ方とおすすめ装備編成
総合値の上げ方とおすすめ装備編成
ゲリラの時間割と効率的な周回方法
ゲリラの時間割と効率的な周回方法
最強武器ランキング
最強武器ランキング
防具の入手方法とドロップ率
防具の入手方法とドロップ率