ゲリラ(武器強化素材)クエストの効率的な周回方法

シノアリス攻略班

武器ゲリラ

シノアリスのゲリラ(武器強化素材)クエスト「急襲イベント(上級)」効率的な周回方法を記載。ゲリライベントの特攻キャラや、開催時間についても記載しているので、ゲリラ(武器強化素材)クエストを効率的に周回する際の参考にご覧ください。

関連記事
防具ゲリラ 総合値の上げ方 ゲリラ時間割

武器強化素材クエスト概要

武器強化素材クエストは武器を強化する際に使用する強化素材がドロップする、時間限定のイベントクエストです。

毎日決まった時間に行われており、3種類の難易度(初級/中級/上級)によってドロップする武器強化素材アイテムと難易度、消費SPが変化します。

効率的な周回方法

強化ゴースト

上級周回が良い

難易度 AP 確定EXP 還元率
中級 30 6400 213
上級 45 7100 157

効率的に強化素材を集めたい場合は、上級を周回することをおすすめします。

還元率的には中級の方が良いですが大量のゴールドを消費してしまうので、上級を周回することをおすすめします。

赤ずきん/クラッシャーがおすすめ

赤ずきん

武器強化素材のエリア特攻が「赤ずきん」なので、赤ずきんで参加することをおすすめします。

更に敵キャラがゴーストのみなので赤ずきん/クラッシャーが最適性です。

▶赤ずきんの評価はこちら

総合値が低い場合は共闘がおすすめ

総合値が40000ぐらいの場合は共闘で上級に入ることをおすすめします。

共闘で周回することで周回速度が早くなるので時間内で効率よく強化素材を入手することができます。

総合値が50000ぐらいまでは共闘で周回しましょう。

ゲリライベントの時間割

時間割
7:30~8:00 12:00~12:30
19:30~20:00 22:30~23:00
1:00~1:30

ゲリラクエストは1日5回時間は固定で開催されています。

序盤は積極的に参加しましょう。

ゲリラとメダルイベントの効率を比較

メダル周回がおすすめ

Gishian_Mission_Banner

メダル周回クエストがある場合メダルを周回することがおすすめです。

強化素材を周回するより、メダルを集めて交換したほうが効率よく強化素材を入手することが可能です。

序盤の総合値上げはゲリラがおすすめ

高難度のメダルイベント周回が難しい場合はゲリラの周回がおすすめです。APの消費は大きいですが、武器強化素材を短時間で多く獲得するにはゲリラの周回が最も効率的です。

強化素材の時間割と効率的な周回方法
強化素材の時間割と効率的な周回方法
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
ドロシー工房|虚妄の撒き餌ガチャシミュレーター
ドロシー工房|虚妄の撒き餌ガチャシミュレーター
ドロシー工房|虚妄の撒き餌ガチャシミュレーター
ドロシー工房|虚妄の撒き餌ガチャシミュレーター
ギシアン酒場の投票について
ギシアン酒場の投票について