装備の進化方法

シノアリス攻略班

進化素材バナー

シノアリスの武器の進化方法を記載しています。進化に必要な素材についても紹介しているので、シノアリスの武器の進化方法の参考にしてください。

武器の進化

武器進化のメリット

AからSS進化

装備を進化させるとレアリティとステータスが上昇し、より強力な武器に進化します。

通常の進化は1回だけですが、AからSSに進化する武器が存在するので、序盤をその武器を有効活用することをおすすめします。

2段階進化するAランク武器一覧はこちら

素材を消費して進化

進化素材

装備は「竜の鱗」などの進化素材を使用して進化をすることが可能です。

装備の進化は素材の他に、限界突破前の最大レベル(SS武器なら60レベル)まで武器を強化していることが条件です。

効率的な武器の強化方法はこちら

LL進化解放

強化に必要な経験値

LL武器一覧

レベル 経験値|強化の剣本数
100
  • ・EXP:320,000
  • ・強化の剣(Ⅴ)×32
140
  • ・EXP:870,000
  • ・強化の剣(Ⅴ)×87

LL武器を強化するためには大量の強化の剣が必要です。イベントやシノアリスの日ゲリライベントなどを活用して、効率的に入手しましょう。

強武器は再強化される傾向がある

過去に強武器として登場した武器のLL進化は、再強化される傾向があります。過去の特化武器のLL武器などはスキルも変更され、現環境で使用できるぐらいにまで強化される傾向があります。

LL武器登場!入手方法と詳細はこちら

進化素材の入手方法

風武器 火武器 風武器
水武器
火武器 水武器 風武器 火武器
水武器
防具 防具 防具 防具 - 防具 -
G - - - G G -

※毎日00:00更新

進化素材は曜日クエストで効率的に入手でき、1章5節まで進めると挑戦できます。また、それぞれ初級~上級まであり難しいほどレア度の高い素材がドロップします。

ただし、中級/上級に挑戦するためには一定数以上の総合値が必要です。

総合値の上げ方についてはこちら

SS武器はレジェンドランクに進化

束縛の杖

武器のレアリティはSSランク上にLランク(レジェンドランク)が存在し、最高ランクのレジェンドレアリティを入手するためには、元々SSレアの武器を進化させる必要があります。

レジェンドランクの武器は最大でレベル120まで強化することができるので、非常に強力な武器となります。

レジェンド武器の作り方詳細はこちら

LL武器登場!入手方法と詳細
LL武器登場!入手方法と詳細
レジェンド武器の作り方|入手方法
レジェンド武器の作り方|入手方法
2段階進化するAランク武器一覧
2段階進化するAランク武器一覧
武器の効率的な強化方法
武器の効率的な強化方法
武器の記事一覧
武器の記事一覧