ブリキの宝箱ガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

ブリキの宝箱

シノアリスの新ガチャ「ブリキの宝箱ガチャ」の当たりランキングを記載。ピノキオの新ジョブミンストレルや、赤ずきんの新ジョブブレイカーについても紹介しています。シノアリスでブリキの宝箱ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ リセマラランキング

ブリキの宝箱ガチャ概要

開催期間 7/19(水)16:00~7/28(金)14:59

ブリキの宝箱ガチャでは、「ピノキオ」と「赤ずきん」の新ジョブが登場します。

それに伴いジョブ解放武器も実装されます。中でも稀少なジョブであるミンストレル(ピノキオ)は解放しておきたいガチャです。

ブリキの宝箱当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 依存SSR依存の笛 【大当たり!】
・排出確率0.666%
・ピノキオ(ミンストレル)開放
・味方単体の魔攻を特大アップ
・SSRなのでステータスが高い
2位 絡繰の鯨絡繰の鯨

・排出確率0.444%
・敵複数体に魔法大ダメージ
・コロシアム補助は敵の物攻/魔攻ダウン

3位 絡繰の槌絡繰の槌

・排出確率0.444%
・敵複数体に物理大ダメージ。自身の攻撃力小アップ
・コロシアム補助は攻撃ダメージアップ

4位 絡繰の槍絡繰の槍

・排出確率0.666%
・敵複数体に魔法大ダメージ
・コロシアム補助は攻撃ダメージアップ

5位 暴力の戦輪暴力の戦輪

・排出確率3%
・赤ずきん(ブレイカー)開放
・敵単体に物理ダメージ。自身のHPを小回復。
・コロシアム補助は敵の防御力小ダウン

今回ジョブ解放武器は、ピノキオミンストレルと赤ずきんブレイカーの2種類あります。

ミンストレルジョブは今のところグレーテルと人魚姫しかジョブ解放されておらず、どちらもガチャで解放されるため大当たりだと言えます。

新ジョブ解放武器解説

ミンストレル/ピノキオ

ピノキオミンストレル

ミンストレル/ピノキオは、ブリキの宝箱ガチャのピックアップ武器を入手することで、解放できるジョブです。

現状ミンストレルを使えるのはグレーテルと人魚姫のみなので、サポートメインでプレイしている方にとっては貴重なジョブです。

▶ピノキオ(ミンストレル)の詳細はこちら

ブレイカー/赤ずきん

赤ずきんブレイカー

ブレイカー/赤ずきんは、ブリキの宝箱ガチャのピックアップ武器を入手することで、解放できるジョブです。

Sランクの武器なので解放は簡単ですが、ジョブレベルで上昇するステータスがやや低めに設定されています。

▶赤ずきんの評価とおすすめジョブはこちら

新武器の性能詳細

依存の笛(SSR)

依存の笛

ジョブ解放 コスト
ミンストレル 17
武器種 属性
楽器
モノガタリ/コロシアムスキル
味方1体の魔法攻撃力を特大アップする。
コロシアム補助スキル
コマンド実行時、一定確率でSP消費を少し抑える。
物攻 物防 魔攻 魔防
1085 520 1081 624
総合値
3310

▶ピノキオ解放武器の詳細はこちら

暴力の戦輪(SR)

暴力の戦輪

ジョブ解放 コスト
ブレイカー 14
武器種 属性
刀剣
モノガタリ/コロシアムスキル
敵1体に物理ダメージを与える。さらに自身のHPを小回復する。
コロシアム補助スキル
攻撃時、一定確率で敵の物理防御力を小ダウンさせる。
物攻 物防 魔攻 魔防
710 352 706 429
総合値
2197

▶赤ずきん解放武器の詳細はこちら

ブリキの宝箱ガチャは引くべきか

ミンストレル解放チャンス

ミンストレルを解放したい方は引くことをおすすめします。

ミンストレルを開放するためには現状、ガチャでSSRの解放武器を引くしかありません。

サポートメインでシノアリスをプレイしていて、ミンストレルを開放できていない方は狙って引くのも手です。

ニーアオートマタコラボ開催

公式からの発表でニーアオートマタコラボが8月下旬に開催されるということが判明しています。

初のコラボなので強さは不明ですが、ニーアオートマタキャラが追加されることが予想されます。

ニーアオートマタファンの方や、ある程度ジョブ解放が終わっている方は魔晶石を節約するのも手です。