キャンプイベントまとめ

シノアリス攻略班

キャンプイベント

シノアリスのキャンプイベント(水着)の最新情報を記載しています。イベント情報まとめや登場キャラの詳細も記載しています。シノアリスのキャンプイベントについて調べる際の参考にしてください。

キャンプイベントの概要

開催期間 2019/4/16(火)16:00~

キャンプイベントが開催されます。メダル収集イベントです。

ガチャや魔晶石購入で特攻武器を入手することができます。

天幕の祝宴ガチャ登場

天幕の祝宴

開催期間 2019/4/16(火)16:00~4/23(火)14:59

新ガチャの「天幕の祝宴」が登場します。ステップアップガチャでステップ5では、ピックアップ武器の出現確率が3倍まで増加します。

天幕の遊宴特攻武器

今回登場する武器は、ギルド協力イベントの「天幕の遊宴」特攻武器です。

限界突破することで最大で2倍のメダルを入手することができます。

天幕の祝宴ガチャ当たり考察の詳細はこちら

登場キャラ一覧

アリス/キャンプ

アリス

アリス/キャンプが登場します。得意武器は楽器です。ジョブ解放することで総合値を+1100増加できます。

モチーフ武器の束縛の旅六弦は味方二体の魔法攻撃/防御力を増加することができます。

ドロシー/キャンプ

ドロシー

ドロシー/キャンプが登場します。得意武器は祈祷です。ジョブ解放することで総合値を+1100増加することができます。

モチーフ武器の探求の提燈杖は、味方1~2体のHPを大回復し、さらに物理防御力を小増加できます。またコロシアム終了5分前までは武器を使用した際にSPを8回復します。

いばら姫/キャンプ

いばら姫

いばら姫/キャンプが登場します。得意武器は長柄です。ジョブ開放することで総合値を+1300増加することができます。

モチーフ武器「睡眠の円匙槍」は、敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。

天幕の遊宴イベント開催

天幕の遊宴

開催期間 2019/4/16(火)16:00~

ギルド協力イベント「天幕の遊宴」が開催されます。同時開催のガチャ「天幕の祝宴」ガチャや魔晶石購入で入手できる武器を装備することで、メダルの収集率が増加します。

限定スタンプや、魔晶石、宝珠などが入手できます。

天幕の遊宴の詳細はこちら

武器付き魔晶石販売

武器付き魔晶石

開催期間 2019/4/16(火)16:00~

武器付き魔晶石の「朝の知らせ」が販売決定しました。朝の知らせは新スキル「獣狩の波動(火)」を所持しています。

朝の知らせはギルド協力イベント「天幕の遊宴」特攻武器です。ビースト種特攻がついているので今回のイベントで大活躍できます。

武器付き魔晶石の詳細はこちら

アリス/キャンプの評価と解放条件
アリス/キャンプの評価と解放条件
ドロシー/キャンプの評価と解放条件
ドロシー/キャンプの評価と解放条件
いばら姫/キャンプの評価と解放条件
いばら姫/キャンプの評価と解放条件