200万ユーザー突破記念キャンペーン内容まとめ

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

200万ユーザー突破記念キャンペーン

シノアリスの200万ユーザー突破記念キャンペーンの詳細を記載しています。キービジュアルイラストのアリス入手情報やSSR武器、ナイトメア情報も記載。魔晶石100個ログインプレゼントも記載しています。シノアリスの新規キャンペーン確認にご覧ください。

記念キャンペーンの概要

開催日時 6/23(金)18:00~7/6(木)

魔晶石100個念プレゼント

IMG_6596

ログインで1回のみ魔晶石100個が入手できます。近々実装される「正義の鉄槌ガチャ」の為に貯めておくのがおすすめです。

▶正義の鉄槌ガチャ当たりランキングはこちら

記念メダルが入手可能に

記念メダル

入手方法 メダル数
ログイン(10日間) 50枚
(合計500枚)
共闘からモノガタリを5回クリア
(最大200回)
10枚
(合計400枚)
モノガタリを10回クリア
(最大500回)
10枚
(合計500枚)
武器を1回進化
(最大6回)
50枚
(合計400枚)

期間中ログインボーナスとミッションで記念メダルを入手することができます。入手した記念メダルはをジョブやナイトメア、SS武器と交換することができます。

最大で1,800個の記念メダルが入手可能なので、記念メダル交換対象のすべてを獲得することができます。ミッション達成と毎日ログインをかかさず行いましょう。

▶記念メダルの入手方法と使い道はこちら

アリスアナザーを入手可能

アリスアナザーを入手可能

アリス/アナザーはアリスの「キービジュアルジョブ」となり、得意武器はブレイカーと同じく刀剣となります。ゲーム内では、アリスの新しいスキン扱いで、ホーム画面の立ち絵がアリスブレイカーと異なっています。

アリスブレイカーとアリスアナザーの刀剣上昇値は、どちらも60%なので強さに差はないので、好みな絵の方を使用しましょう。

また、ジョブストーリーは近日公開予定とのことです。

▶アリス/アナザーの評価と解放条件はこちら

SSRのナイトメアを獲得可能

2017y06m26d_150701887

SSRのナイトメア「トリックウィスプ」を記念メダルで獲得可能です。SSRのナイトメアはステータスが高く、総合値を引き上げられることに加え、トリックウィスプ自体の「物防/魔防上昇」の効果が強力なので必ず入手しておきましょう。

▶トリックウィスプの評価はこちら

強力な武器を複数入手

即戦力になる焼却の銃

2017y06m26d_150711450

Lまで進化可能なSS武器の焼却の銃が記念メダル200個で交換可能です。攻撃職の場合は強力な即戦力武器であり、補助職のプレイヤーも今後を見越して獲得しておきましょう。

スキルには追加効果がないですが、最高倍率の特大ダメージ表記があるので、風属性に対して大ダメージが出せる射出武器です。

▶焼却の銃評価と解放条件はこちら

吸命持ちの絆の短剣

2017y06m26d_150651424

絆の短剣は、S武器ですが攻撃職に必須な吸命(HP回復)効果をもった刀剣なので非常に入手しておきたい武器です。

特に高難易度では、ヒーラーの回復が追いつかなくなので、攻撃職が自ら回復できるスキルを複数持つことが必須です。

▶絆の短剣の評価はこちら

防御ダウンの近代宮殿記録

近代宮殿記録は、敵単体に防御大ダウンのデバフを付与できる武器です。高難易度ののボス相手に付与できれば、攻撃上昇などのバフと合わせて大ダメージを叩き出せるようにするサポート武器です。

▶近代宮殿記録の評価はこちら

攻撃力上昇の偶像の琴

偶像の琴は、味方に攻撃力上昇大を付与できる武器なので、アタッカーの攻撃力をを上昇し効率的に大ダメージを出せるようになる武器です。

▶偶像の琴の評価はこちら

記念メダル交換アイテム一覧

ジョブとナイトメア

アイテム 必要メダル 交換上限
アリスアナザーアリスアナザー 200枚 1個
トリックウィスプトリックウィスプ 100枚 1個

武器

アイテム 必要メダル 交換上限
373焼却の銃 200枚 1個
366絆の短剣 50枚 1個
367近代宮殿記録 50枚 1個
368偶像の琴 50枚 1個
369老兵の大槌 50枚 1個

素材/アイテム

アイテム 必要メダル 交換上限
強化の石版(Ⅲ)
強化の石版(Ⅲ)
7枚 20個
 強化の石版(Ⅳ)
強化の石版(Ⅳ)
14枚 20個
獣の油
獣の油
3枚 60個
植物の粘液
植物の粘液
4枚 60個
蛇の生き血
蛇の生き血
8枚 20個
竜の生き血
竜の生き血
20枚 5個

今後追加される新規コンテンツについて

正義の鉄槌ガチャ実装

正義の鉄槌バナー

スノウホワイトの新ジョブ解放武器が排出される新ガチャ「正義の鉄槌ガチャ」の実装は確定しています。

リリース当初は6/14(水)に実装される予定でしたが、サーバーメンテナンスの影響で大幅に遅れが出ていました。

6/22(木)に公式から来週中実装予定とのアナウンスが入っているため、早ければ6/26(月)には実装されると思われます。

▶正義の鉄槌ガチャの概要はこちら

コロシアムの開催

コロシアム実装

コロシアムも6/26(月)~7/2(日)までの間に実装される予定となります。

ただし、テスト版が実装されることが決まっているため、正式開催に関しては暫く待つことになりそうです。

コロシアムが実装されることで、最も影響が出るのは「チャームメダルの入手方法が増える」ことです。コロシアム実装後は。SS武器やアルカナをメダル交換で手に入れやすくなります。

▶コロシアムの詳細と攻略のコツはこちら

新イベントの開催

イベント 特徴
記憶の欠片攻略記憶ノ欠片
【6/13(火)~7/6(木)】
【収集イベント】
・イベントで入手できるメダルをアイテムと交換できる
嫉妬ノ化身バナー嫉妬ノ化身
【6/16(火)~7/6(木)】
【邂逅イベント】
・ジョブ解放、ナイトメアを入手できる
聖堂ニ巣食ウ悪夢聖堂ニ巣食ウ悪夢
【6/17(土)~6/30(金)】
【討伐イベント】
・高難度のイベントクリアで強力なナイトメアを入手できる

現時点で実装されているイベントは「収集イベント」「邂逅イベント」「討伐イベント」の3種類となります。

新イベントが3種類のイベントと類似するものなのか、全く別タイプのイベントになるかは定かではありません。ただし現在開催中のイベント開催期間から見ると「討伐イベント」のみ6/30(金)で終了となります。

新たな討伐イベント、もしくは全く別タイプの新イベントが開催される可能性が濃厚です。

嫉妬の化身の攻略と適正ナイトメア【邂逅イベント】
嫉妬の化身の攻略と適正ナイトメア【邂逅イベント】