チャームメダルの入手方法と交換優先度【交換アイテム一覧】

シノアリス攻略班

コメントコメント(7)

チャームメダル

シノアリスのチャームメダルの入手方法と使い道について紹介しています。効率的な入手方法や交換アイテム一覧を掲載、どれから入手すべきかのおすすめ度を考察しています。シノアリスのチャームメダルの入手や使い方の参考にしてください。

メダル関連記事
メダル交換アイテム一覧 チャームメダル
フレンドメダル ヨクボウメダル

チャームメダルの入手方法一覧

1. コロシアムで勝利する
2. 武器を強化
3. 装備を限界突破
4. 装備を売却

チャームメダルは4つの入手方法があります。コロシアムに参加して入手することが一番多く入手できます。

効率的入手方法

チャームメダルの入手方法

コロシアムの報酬

コロシアムに参加することでチャームメダルを入手することができます。

コロシアムに参加し勝利することで最大42枚のメダルを獲得することができます。

報酬でも参加/撃墜/勝利/敗北と細かく別れているので、参加人数の多いギルドに移籍することで効率的に入手することができます。

合成か限界突破で入手

レア度 獲得メダル数
SS 64枚
S 8枚
A 1枚

チャームメダルは、装備合成による強化や限界突破で入手することができます。

装備は合成することでスキルレベルを強化することができるため、A武器は積極的に合成しチャームメダルを獲得することをおすすめします。

ただし、AからSSに進化する武器も中にはあるので、詳細を確認しながら合成しましょう。

売却は絶対にしないこと

装備合成は、スキルを上げられる数少ない要素であるため、売却することはお勧めできません。

使い道とおすすめアイテム

武器入手が最優先

チャームメダルで交換できる「束縛の剣」「謙虚な魔剣」「忘却な杖」などは、優秀な武器なので積極的に交換することをおすすめします。

SS武器と交換することで総合値が上がりやすくなります。

ナイトメア進化素材

ナイトメアの進化素材は現在ギルドガチャもしくはチャームメダルの交換でしか入手できません。

ガチャで入手したナイトメアは進化することで更に強化することができるので、ナイトメアを持っている場合は優先的に入手しましょう。

イベント入手のナイトメアも優秀なナイトメアがいるので進化素材を入手することにデメリットはありません。

ジョブ解放もおすすめ

チャームメダルは、メダル交換所にある商品と一定数で交換することが可能です。

なかでも、チャームメダルでしか入手することができないアイテムは積極的に取りに行くべきで、 ジョブを入手すれば簡単にジョブレベルを上げる事が可能です。

チャームメダル限定のジョブ

ピノキオ

ジョブ ピノキオ/パラディン
得意武器 長柄長柄
装備可能武器 刀剣刀剣/ 射出射出/ 打撃打撃/ 長柄長柄

▶ピノキオの評価とおすすめジョブはこちら

チャームメダル交換アイテム一覧

チャームメダル

ナイトメア

交換アイテム/必要メダル(交換上限)
トリックウィスプトリックウィスプ
500
(1)

ジョブとアルカナ

交換アイテム/必要メダル(交換上限)
ピノキオピノキオ
(パラディン)
パラディンのアルカナ(人魚姫)パラディンの
アルカナ
(人魚姫)
クラッシャーのアルカナ(グレーテル)クラッシャーの
アルカナ
(グレーテル)
500
(1)
500
(1)
500
(1)
ブレイカーのアルカナ(いばら姫)ブレイカーの
アルカナ
(いばら姫)
500
(1)

武器

交換アイテム/必要メダル(交換上限)
殻の翼殻の翼 束縛の刀束縛の刀 暴力の書暴力の書
10
(1)
500
(10)
500
(10)
失意の横笛失意の横笛 忘却の杖忘却の杖 謙虚の魔剣謙虚の魔剣
500
(10)
500
(10)
500
(10)
焼却の銃焼却の銃 傀儡ノ封竜傀儡ノ封竜 傀儡ノ封竜傀儡ノ封竜
500
(10)
50
(1)
500
(100)

防具

交換アイテム/必要メダル(交換上限)
悲哀の髪飾り悲哀の髪飾り 悲哀のドレス悲哀のドレス 悲哀のパンプス悲哀のパンプス
300
(100)
300
(100)
300
(100)
悲哀の腕輪悲哀の腕輪
300
(100)

素材アイテム

交換アイテム/必要メダル(交換上限)
竜の生き血竜の生き血 竜の生き血竜の生き血 蛇の生き血蛇の生き血
100
(5)
200
(5)
12
(40)
蛇の生き血蛇の生き血 植物の粘液植物の粘液 植物の粘液植物の粘液
24
(40)
4
(120)
8
(120)
獣の油獣の油 獣の油獣の油 強化の石版(Ⅳ)強化の石版(Ⅳ)
2
(180)
4
(180)
60
(40)
強化の石版(Ⅲ)強化の石版(Ⅲ) 終の書終の書 急の書急の書
20
(50)
300
(10)
160
(10)
破の書破の書 序の書序の書 コロシアムの宝玉(Ⅱ)コロシアムの宝玉(Ⅱ)
80
(10)
50
(10)
40
(5)
コロシアムの宝玉(Ⅰ)コロシアムの宝玉(Ⅰ) コロシアム補助の宝玉(Ⅱ)コロシアム補助の宝玉(Ⅱ) コロシアム補助の宝玉(Ⅰ)コロシアム補助の宝玉(Ⅰ)
15
(10)
40
(5)
15
(10)
モノガタリの宝玉(Ⅱ)モノガタリの宝玉(Ⅱ) モノガタリの宝玉(Ⅰ)モノガタリの宝玉(Ⅰ) 強化の剣(Ⅳ)強化の剣(Ⅳ)
40
(5)
15
(10)
30
(10)
強化の剣(Ⅲ)強化の剣(Ⅲ) 強化の盾(Ⅳ)強化の盾(Ⅳ) 強化の盾(Ⅲ)強化の盾(Ⅲ)
10
(25)
30
(10)
10
(25)
竜種の枷竜種の枷 竜種の枷竜種の枷 竜の瞳(火)竜の瞳(火)
50
(1)
250
(10)
24
(10)
竜の鱗(火)竜の鱗(火) 竜の爪(火)竜の爪(火) 竜の瞳(水)竜の瞳(水)
8
(30)
4
(45)
24
(10)
竜の鱗(水)竜の鱗(水) 竜の爪(水)竜の爪(水) 竜の瞳(風)竜の瞳(風)
8
(30)
4
(45)
24
(10)
竜の鱗(風)竜の鱗(風) 竜の爪(風)竜の爪(風) 鳥類の仮面鳥類の仮面
8
(30)
4
(45)
60
(1)
鳥類の仮面鳥類の仮面 鳥類の鷄冠鳥類の鷄冠 鳥類の翼鳥類の翼
300
(2)
24
(10)
8
(40)
鳥類の羽毛鳥類の羽毛 金のズタ袋金のズタ袋 銀のズタ袋銀のズタ袋
4
(90)
20
(15)
5
(30)

シノアリス攻略トップに戻る

2段階進化するAランク武器一覧
2段階進化するAランク武器一覧
最強ナイトメアランキング
最強ナイトメアランキング
束縛の刀の評価|スキルとステータス
束縛の刀の評価|スキルとステータス
謙虚な魔剣の評価|スキルとステータス
謙虚な魔剣の評価|スキルとステータス
最新リセマラ当たりランキング【6/25更新】
最新リセマラ当たりランキング【6/25更新】
キャラの評価一覧
キャラの評価一覧
最強武器ランキング【6/24更新】
最強武器ランキング【6/24更新】
SSジョブ確定ガチャ(後半)はどのガチャを引くべきか
SSジョブ確定ガチャ(後半)はどのガチャを引くべきか