生放送記念SS1点確定ガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

生放送記念特別SS1点確定ガチャ前衛編

シノアリスの新ガチャ「生放送記念SS1点確定」の当たり考察を記載しています。シノアリスの「生放送記念SS1点確定」でガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

生放送記念SS1点確定ガチャ概要

開催期間 2019/12/13(金)22:30~12/16(月)14:59
ピックアップ
おまけ ・調査中

生放送記念SS1点確定ガチャが開催されます。

今回のガチャでは過去にピックアップされたジョブが排出されます。

ジョブ解放武器解説

いばら姫/憤狼のクラッシャー

いばら姫

いばら姫/憤狼のクラッシャーは水属性打撃に特化したジョブです。水属性打撃の威力が増加する代わりに全風属性の威力が25%減少します。

いばら姫/憤狼のクラッシャーはジョブ解放することで、総合値を+900増加できます。カゲウチジョブは常設武器は排出されないので欲しい場合は引くことをおすすめします。

いばら姫/憤狼のクラッシャーの詳細はこちら

憤怒の蒼棍

憤怒の蒼棍

憤怒の蒼棍は敵1~2体に物理大ダメージを与えます。メインに装備している武器が水属性が多いほど威力が増加します。

火属性の討伐イベントなどに非常に有効な武器です。

憤怒の蒼棍の詳細はこちら

シンデレラ/慾鴉のパラディン

シンデレラ

シンデレラ/慾鴉のパラディンは、水属性長柄に特化したジョブです。水属性長柄の威力が増加する代わりに、全風属性の威力が25%減少します。

シンデレラ/慾鴉のパラディンはジョブ解放することで総合値を+900増加できます。カゲウチジョブは常設武器は排出されないので欲しい場合は引くことをおすすめします。

シンデレラ/慾鴉のパラディンの詳細はこちら

強欲の爪槍

強欲の爪槍

強欲の爪槍は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。メイン装備が水属性が多いほど威力が増加します。

火属性の討伐イベントなどに非常に有効です。

強欲の爪槍の詳細はこちら

かぐや姫/淫蠍のクレリック

いばら姫

かぐや姫/淫蠍のクレリックは風属性祈祷に特化したジョブです。風属性祈祷の威力が増加する代わりに、全火属性の威力が25%減少します。

かぐや姫/淫蠍のクレリックはジョブ解放することで、総合値を+400、HPを+50増加できます。カゲウチジョブは常設武器は排出されないので欲しい場合は引くことをおすすめします。

かぐや姫/淫蠍のクレリックの詳細はこちら

色欲の骸杖

色欲の骸杖

色欲の骸杖は味方1~2体のHPを回復します。メイン装備が風属性が多いほど威力が増加します。

コロシアムスキルでは味方1~2体のHP回復と味方の魔法攻撃力を増加することができます。

色欲の骸杖の詳細はこちら

アラジン/ソーサラー

ソーサラー

アラジン/ソーサラーは、限界突破することで総合値が+400、HPは+500上昇します。魔書が物語では60%UPします。

アラジン/ソーサラーの詳細はこちら

成金の書

成金の書

成金の書は、敵1~2体の魔法攻撃力、魔法防御力を大ダウンさせます。コロシアム補助スキルは補助支援(壱)です。

成金の書の詳細はこちら

生放送記念SS1点確定は引くべきか

カゲウチジョブが欲しい場合はおすすめ

カゲウチ(精霊)ジョブは、ピックアップされない限り通常のガチャでは入手できません。なので欲しいカゲウチジョブが欲しい場合は引くことをおすすめします。

クリスマスガチャにとっておくのもあり

クリスマスイベントが12月13日から開催されるので、クリスマスガチャにとっておくのもありです。

夢想の歌弓ガチャシミュレーター
夢想の歌弓ガチャシミュレーター
夢想の歌弓ガチャシミュレーター
夢想の歌弓ガチャシミュレーター