再構築された悪夢の攻略方法【超討伐】

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

超討伐

シノアリスの超討伐イベント「再構築された悪夢(ミドガルズオルム)」の詳細を記載しています。超討伐の参加方法や、周回報酬、攻略方法などを記載しています。シノアリスで超討伐イベント「再構築された悪夢」を攻略する際の参考にしてください。

超討伐の参加方法

新討伐

生放送で鍵配布が決定

涙彩の討伐イベント

6月6日よりミドガルズオルム(涙彩)の鍵が配布されることが発表されました。

鍵を使用した人やこれから始める方は是非入手しましょう。

共闘はギルメンのみ

超討伐イベントの参加はギルドメンバーのみ可能です。

フレンドと周回することはできません。ソロで参加することも可能ですが、クリアはほぼできないので、ギルメンを周回することをおすすめします。

ギルドメンバー募集掲示板はこちら

涙彩の鍵で開放

鍵

超討伐イベントは、涙彩の鍵を使って開放することができます。開放時間は1つに付き10分間です。

涙彩の鍵は、使用期限はなくいつでも開放することができます。

総合値は18万以上

超討伐イベントへの参加は18万以上です。

18万未満は参加することができません。

ミドガルズオルム(涙彩)の詳細

新ミドガルズオルム

風属性スキル強化ナイトメアでカウンター発動

ミドガルズオルム(涙彩)は、風属性スキルを強化するナイトメア「ドリュアス」「リントヴルム」「オディオ」など風属性のスキル効果を増加させるナイトメアを発動させると、4万近くの強力なドレイン攻撃を全体に発動してきます。

物理魔法両方攻撃可能

ミドガルズオルム(涙彩)の物理/魔法防御力は両方同じなので、どちらの装備でも可能です。

ギルメンと装備をあわせることで、どちらかの攻撃力増加ナイトメアにすることができます。

攻略方法

スノウホワイトを使う

今回のイベントはスノウホワイト特攻なので、スノウホワイトを使うことをおすすめします。

おすすめナイトメア

ナイトメア スキル
ミトラミトラ ・味方全体の物理/魔法攻撃力が増加
ドリュアスドリュアス ・風属性のスキル効果が特大上昇
・敵からの火属性スキル効果も上昇
リントヴルムリントヴルム ・風属性のスキル効果が大上昇
雷かさごろー雷カサゴロー ・魔法攻撃力を特大増加
狂妄の壊竜レヴィレヴィ ・物理攻撃力を大増加

おすすめナイトメア一覧です。協力メンバーを物理/魔法どちらかに固めることでカサゴローやレヴィを発動することができます。

カウンターに耐えられるHPを所持してない場合は風属性ナイトメアは使わないことをおすすめします。

ナイトメア一覧はこちら

おすすめ防具

CardS2270淑女シリーズ 防具効果:水属性のスキル効果が上昇
セット効果:スネーク種に対してスキル効果が上昇
楽器隊の頭楽器隊シリーズ 防具効果:風属性のスキル効果が上昇する
セット効果:サタン種に対してスキル効果が上昇
黄金の兜(打撃)黄金シリーズ 防具効果:風属性のスキル効果が上昇
セット効果:ビースト種に対してスキル効果が増加

防具の入手方法と詳細はこちら

最終wave攻略方法

HPは4万以上推奨

最終waveで風属性スキル増加ナイトメアを発動する場合、ドレインに耐えるために4万以上のHPが必須です。

ランクだとだいだい180以上推奨です。

ドレイン発動までに削り切る

属性強化ナイトメア発動後だいたい10秒後にドレイン攻撃を開始します。なので10秒以内に討伐できるぐらいまで削っておくと攻略しやすいです。

ミドガルズオルム(涙彩)は3ゲージあるので、1ゲージ終了間際に召喚できるように発動するといいと思います。

2ゲージでバフリセ

ミドガルズオルム(涙彩)は、2ゲージ目突入でバフリセを仕掛けてくるので、2ゲージ目は飛ばせるぐらいの火力が必要です。

道中の攻略

wave1

ヘイトゴースト ×3

wave1に登場するヘイトゴーストは、物理攻撃に弱いです。

ここでミトラなどの攻撃力増加ナイトメアを召喚しましょう。

wave2

ミドガルズオルム ×1
ヘイトリザード ×1
ヘイトゴーレム ×1

wave2のミドとヘイトリザードは、物理/魔法攻撃両方通ります。

ヘイトゴーレムは属性攻撃で倒しましょう。

wave3

ミドガルズオルム ×1
ヘイトスネーク ×3

wave3の敵は攻撃間隔が早く、ダメージが大きいナイトメアが多いです。

なのでできるだけ早めに処理することをおすすめします。

報酬一覧

核は確定でドロップ

超討伐イベントでは、ミドガルズオルムの核が確定で入手することができます。

最終waveのミドガルズオルムで1個確定で、道中のミドガルズオルムでもドロップすることを確認済みです。

周回報酬一覧

周回回数 報酬
1~5 ・ミドガルズオルムの核×1
6~10 ・魔晶石×30
11~15 ・ミドガルズオルムの核×2
16~18 ・魔晶石×50
19 ・ミドガルズオルムの核×5
20 ・ミドガルズオルム(涙彩)

20周までを1セットとし、100周まで周回報酬があります。100周周回することで魔晶石を「1500個」、核を100個入手することができます。

防具の入手方法とドロップ率
防具の入手方法とドロップ率
討伐イベントタイムスケジュール
討伐イベントタイムスケジュール
群青ニ響ク透声【水着ガチャ】ガチャシミュレーター
群青ニ響ク透声【水着ガチャ】ガチャシミュレーター
最新リセマラ当たりランキング|8/23更新
最新リセマラ当たりランキング|8/23更新
群青ニ響ク透声【水着ガチャ】ガチャシミュレーター
群青ニ響ク透声【水着ガチャ】ガチャシミュレーター
緊急メンテナンス速報
緊急メンテナンス速報
水着ガチャ群青ニ響ク透声の当たり考察
水着ガチャ群青ニ響ク透声の当たり考察
あなたは何問解ける?シノアリスクイズ!
あなたは何問解ける?シノアリスクイズ!