再構築された悪夢の攻略方法【超討伐】

シノアリス攻略班

超討伐

シノアリスの超討伐イベント「再構築された悪夢(ミドガルズオルム)」の詳細を記載しています。超討伐の参加方法や、周回報酬、攻略方法などを記載しています。シノアリスで超討伐イベント「再構築された悪夢」を攻略する際の参考にしてください。

超討伐の参加方法

新討伐

共闘はギルメンのみ

超討伐イベントの参加はギルドメンバーのみ可能です。

フレンドと周回することはできません。ソロで参加することも可能ですが、クリアはほぼできないので、ギルメンを周回することをおすすめします。

ギルドメンバー募集掲示板はこちら

涙彩の鍵で開放

鍵

超討伐イベントは、涙彩の鍵を使って開放することができます。開放時間は1つに付き10分間です。涙彩の鍵は、使用期限はなくいつでも開放することができます。

ギルメンの1人が鍵を使うと4人までその討伐に参加できます。

総合値は18万以上

超討伐イベントへの参加は18万以上です。

18万未満は参加することができません。

金鍵と銀鍵の違い

金鍵は10分間開放

金鍵は使用すると、その討伐イベントを10分間開放できます。ギルメンのみ共闘可能です。

銀鍵は1回のみ開放

銀鍵は使用すると、その討伐イベントを1回のみ開放できます。金鍵同様ギルメンのみ共闘可能です。

核のドロップ率や周回報酬は同じ

金鍵と銀鍵は開放時間が違うだけで、ドロップ率や周回報酬は変わりません。

ミドガルズオルム(涙彩)の詳細

新ミドガルズオルム

風属性スキル強化ナイトメアでカウンター発動

ミドガルズオルム(涙彩)は、風属性スキルを強化するナイトメア「ドリュアス」「リントヴルム」「オディオ」など風属性のスキル効果を増加させるナイトメアを発動させると、4万近くの強力なドレイン攻撃を全体に発動してきます。

物理魔法両方攻撃可能

ミドガルズオルム(涙彩)の物理/魔法防御力は両方同じなので、どちらの装備でも可能です。

攻略方法

スノウホワイトを使う

スノウホワイト

今回のイベントはスノウホワイト特攻なので、スノウホワイトを使うことをおすすめします。

スノウホワイトの詳細はこちら

おすすめナイトメア

ナイトメア スキル
ミトラミトラ ・味方全体の物理/魔法攻撃力が増加
狂妄の壊竜レヴィレヴィ ・物理攻撃力を大増加
パペットテリアパペットテリア ・風属性のスキル効果が増加
・カウンターを受けない

おすすめナイトメア一覧です。パペットテリアは唯一ミドガルズオルム(涙彩)に発動してもカウンターを受けないナイトメアなので、討伐する際は必ず装備することをおすすめします。

ナイトメア一覧はこちら

おすすめ防具

音楽隊シリーズ
楽器隊の頭音楽隊の
ボーネット
楽器隊の体音楽隊の
キルト
楽器隊の腕音楽隊の
グローブ
楽器隊の脚音楽隊の
シューズ
スキル効果 ・風属性のスキル効果が上昇する
セット効果 ・サタン種に対しスキル効果が上昇する
武器種類 射出、打撃、楽器、魔具

風属性のスキル効果が増加する音楽隊シリーズや、セット効果でスネーク種特攻がつく「淑女シリーズ」や「火狐」シリーズがおすすめです。

風属性アップでなおかつ、スネーク種特攻の防具は現時点では存在しないので、上記記載の防具でスキルレベルの高いものを装備しましょう。

防具の入手方法と詳細はこちら

最終wave攻略方法

HPは4万以上推奨

最終waveで風属性スキル増加ナイトメアを発動する場合、ドレインに耐えるために4万以上のHPが必須です。ランクだとだいだい180以上推奨です。

ドレイン発動までに削り切る

属性強化ナイトメア発動後だいたい10秒後にドレイン攻撃を開始します。なので10秒以内に討伐できるぐらいまで削っておくと攻略しやすいです。

ミドガルズオルム(涙彩)は3ゲージあるので、1ゲージ終了間際に召喚できるように発動するといいと思います。

2ゲージでバフリセ

ミドガルズオルム(涙彩)は、2ゲージ目突入でバフリセを仕掛けてくるので、2ゲージ目は飛ばせるぐらいの火力が必要です。

道中の攻略

wave1

ヘイトゴースト ×3

wave1に登場するヘイトゴーストは、物理攻撃に弱いです。

ここでミトラなどの攻撃力増加ナイトメアを召喚しましょう。

wave2

ミドガルズオルム ×1
ヘイトリザード ×1
ヘイトゴーレム ×1

wave2のミドとヘイトリザードは、物理/魔法攻撃両方通ります。

ヘイトゴーレムは属性攻撃で倒しましょう。

wave3

ミドガルズオルム ×1
ヘイトスネーク ×3

wave3の敵は攻撃間隔が早く、ダメージが大きいナイトメアが多いです。

なのでできるだけ早めに処理することをおすすめします。

報酬一覧

核は確定でドロップ

超討伐イベントでは、ミドガルズオルムの核が確定で入手することができます。

最終waveのミドガルズオルムで1個確定で、道中のミドガルズオルムでもドロップすることを確認済みです。

周回報酬一覧

周回回数 報酬
1~5 ・ミドガルズオルムの核×1
6~10 ・魔晶石×30
11~15 ・ミドガルズオルムの核×2
16~18 ・魔晶石×50
19 ・ミドガルズオルムの核×5
20 ・ミドガルズオルム(涙彩)

20周までを1セットとし、100周まで周回報酬があります。100周周回することで魔晶石を「1500個」、核を100個入手することができます。

今後の涙彩イベント必須ナイトメア

ミドガルズオルム(涙彩)

ミドガルズオルム(涙彩)は、討伐イベント「再構築サレタ紅塵(涙彩海底に巣食う火竜)」に必須のナイトメアです。ファフニール涙彩を攻略するためには、ミドガルズオルム涙彩が必要です。

ギルメンと強力すれば難易度はそこまで高くないので、鍵がある場合は入手することをおすすめします。

2月の討伐イベントタイムスケジュール
2月の討伐イベントタイムスケジュール
パペットテリアの評価とスキル
パペットテリアの評価とスキル
ミトラの評価とスキル
ミトラの評価とスキル
ナイトメア一覧
ナイトメア一覧
魔法前衛特化ガチャシミュレーター
魔法前衛特化ガチャシミュレーター