クリスマスイベント最新情報

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

クリスマスイベント

シノアリスのクリスマスイベントの詳細を記載しています。赤ずきんの新ジョブや過去のクリスマスイベントなどもまとめているので、シノアリスでクリスマスイベントについて調べる際の参考にしてください。

クリスマス新ジョブ登場!

赤ずきん

赤ずきん/クリスマス

入手方法 ガチャ
得意武器 魔書

赤ずきん/クリスマスの得意武器は魔書です。ジョブのアビリティを上げることでHPを大幅に増加することができます。

モチーフ武器の「暴力のロスター」は、イベント特効武器です。最大で2倍のスイーツメダルを入手することができます。

赤ずきん/クリスマスの詳細はこちら

ピノキオ

2018y12m17d_133548422

入手方法 魔晶石購入のおまけ
得意武器 楽器

クリスマスイベントでピノキオの新ジョブが登場することが判明しました。ピノキオは、ジョブ付き魔晶石を購入すると入手できます。

モチーフ武器の「依存のリース」は、ジョブ解放ど同時に入手することができます。ジョブ付き魔晶石は5つまで購入することが可能なので、武器を限界突破することが容易です。

ピノキオ/クリスマスの詳細はこちら

スノウホワイト

2018y12m17d_133507476

入手方法 ガチャで入手
得意武器 刀剣

スノウホワイト/クリスマスが登場します。ジョブアビリティの増加で最大で物理防御力を+900増加することができます。

スノウホワイト/クリスマスのモチーフ武器「正義のツヴァイヘンダー」は現在開催中のイベント「聖夜の饗宴」の特攻武器です。

スノウホワイト/クリスマスの詳細はこちら

くるみ割り人形

くるみ割り人形

入手方法 スイーツメダル10000枚で交換
得意武器 射出

くるみ割り人形/クリスマスが登場します。メダル交換なので簡単に入手することが可能です。

ジョブのアビリティを上げることで、物理/魔法の攻撃/防御力を+50ずつ増加することができます。

くるみ割り人形/クリスマスの詳細はこちら

ギルドイベント開催

聖夜の饗宴

ギルドイベント概要

開催期間 12/17(月)17:00~12/27(木)14:59

クリスマスイベント「聖夜の饗宴」が開催されます。

今回はギルドイベントで、ギルド全体で「スイーツメダル」を入手するイベントです。

聖夜の饗宴の詳細はこちら

特攻武器あり

同時開催のガチャ「星散る聖夜ガチャ」では、イベント「聖夜の饗宴」で入手できるスイーツメダルを多く入手できる特攻武器が登場します。

効率的にメダルを入手したい場合は、武器を入手することをおすすめします。

クリスマスイベントの詳細

魔晶石最大1000個獲得

魔晶石1000個

ミッション 魔晶石
モノガタリを3回クリア 50個
ギルドチャットに1回書き込み 100個
コロシアムに3回参戦 150個

魔晶石を1000個獲得できるイベントが開催中です。記念ミッションはとても簡単なので必ずクリアするようにしましょう。

ギルド募集掲示板はこちら

毎日無料10連ガチャ

無料10連

開催期間 12/17(月)17:00~12/27(木)14:59

上記期間中毎日無料で10連ガチャを引くことができます。無料10連ガチャでは過去に登場したジョブや特化ガチャなどでピックアップされている武器なども登場します。

0時に更新されるので、毎日忘れずに引きましょう。

無料10連ガチャの詳細はこちら

最悪のクリスマスプレゼント

最悪のChristmas

無料10連ガチャを引くことで、最悪のクリスマスプレゼントの抽選をすることができます。

抽選では、豪華なリアルアイテムやゲーム内アイテム、旅行券などを入手することができます。

最悪のクリスマスプレゼントの詳細はこちら

最悪のクリスマスプレゼントの抽選方法と景品一覧
最悪のクリスマスプレゼントの抽選方法と景品一覧