怠惰な臙熊ガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

怠惰な臙熊

シノアリスのイベント「怠惰な臙熊ガチャ」の当たり考察を記載しています。シンデレラ/怠熊のミンストレルや新武器の詳細を記載しているので、怠惰な臙熊ガチャを引くときの参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

怠惰な臙熊ガチャ開催概要

開催期間 2020/7/20(月)15:00~7/27(月)13:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅦ

ピックアップ武器一覧

シンデレラ/怠熊のミンストレル

怠熊のミンストレル

シンデレラ/怠熊のミンストレルが登場します。風属性楽器に特化したジョブです。風属性楽器の威力が増加する代わりに、全火属性の威力が減少します。属性染めできる場合におすすめのジョブです。

シンデレラ/怠熊のミンストレルを限界突破することで総合値を+1100、HPを+500増加できます。

シンデレラ/怠熊のミンストレルの詳細はこちら

怠惰ノ機管銃(カゲウチ)

怠惰ノ機管銃(カゲウチ)

怠惰ノ機管銃(カゲウチ)は味方1~2体の物理攻撃力、魔法攻撃力を増加します。メイン装備が風属性が多いほど威力が増加します。水属性の討伐イベントなどで活躍が期待できます。

コロシアム補助スキルは「補助支援(弐)」です。コロシアムでは1~2体の攻撃力を大増加できます。

怠惰ノ機管銃(カゲウチ)の詳細はこちら

没落のメイス

没落のメイス

没落のメイスは敵1~2体に物理大ダメージを与えます。さらに自身のHPを小回復します。コロシアム補助スキルは「魔力供給(弐)」です。コロシアムよりモノガタリで活躍が期待できる武器です。

没落のメイスの詳細はこちら

深潭の瞳

深潭の瞳

深潭の瞳は味方2体確定でHPを大回復します。さらに味方の味方の物理攻撃力を小増加します。コロシアム補助スキルは「回復支援(Ⅱ)」です。

深潭の瞳の詳細はこちら

白の淑女

白の淑女

白の淑女は敵1体に魔法特大ダメージを与えます。コンボチャンス時はコンボ+5されるコンボ武器です。コンボ武器が少ない場合は入手するのもありだと思います。

コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。

白の淑女の詳細はこちら

怠惰な臙熊ガチャは引くべきか

SS1点数確定ガチャ

怠惰な臙熊は魔晶石300を消費してSS武器を1本確定で入手できます。単発ガチャでは確定で入手できないので引く場合は11連ガチャがおすすめです。

ピックアップ武器の排出確率は高いですが確定で入手できるわけではないので注意して下さい。

シンデレラ/怠熊のミンストレル解放

シンデレラ/怠熊のミンストレルは通常のガチャからは排出されないジョブです。再度ピックアップされないと入手できなので、ほしい場合は入手することをおすすめします。

聖の祝祭ガチャシミュレーター
聖の祝祭ガチャシミュレーター
SS6%ピックアップガチャシミュレーター
SS6%ピックアップガチャシミュレーター
速報まとめと最新情報
速報まとめと最新情報
聖の祝祭ガチャシミュレーター
聖の祝祭ガチャシミュレーター
SS6%ピックアップガチャシミュレーター
SS6%ピックアップガチャシミュレーター