コードギアスコラボの最新情報まとめ

シノアリス攻略班

コードギアスコラボ

シノアリスのコードギアスコラボの最新情報をまとめています。コラボの開催時期や願いのカケラガチャの開催期間と排出キャラ、仮面の男ゼロ/ガンナーやユフィ(ユーフェミア)/クレリックの入手方法についても記載。コードギアス反逆のルルーシュコラボの最新情報の確認にご覧ください。

開催期間 2019/7/25(木)17:00~8/8(木)14:59

願いのカケラガチャ2種が同時開催

開催期間 STAGE1:2019/7/25(木)17:00~8/8(木)14:59
STAGE2:2019/7/25(木)17:00~8/8(木)14:59
STAGE1 STAGE2
願いのかけら1ステージ1の当たり考察 ステージ2ステージ2の当たり考察
ピックアップ ピックアップ
ルルーシュルルーシュ
/ソーサラー
カレンカレン
/クラッシャー
スザクスザク
/ブレイカー
スザクC.C
/ミンストレル
ジョブ解放武器 ジョブ解放武器
ルルーシュの巻物ルルーシュの巻物 カレンの爪カレンの爪 スザクの刀スザクの刀 C.C.の琵琶C.C.の琵琶
ピックアップ武器 ピックアップ武器
闇夜の朧月闇夜の朧月 溟海の管理者溟海の管理者 ヴォジャノーイ・テールヴォジャノーイ 宮殿の書宮殿の書
ナイトメアは共通でピックアップ対象
ランスロットランスロット

コードギアスコラボガチャ「願いのカケラガチャ」が開催中です。STAGE1、STAGE2の2種類があり、それぞれピックアップのキャラと武器が存在します。

どちらのガチャでもジョブ解放キャラが入手できるので、引くガチャに迷ったらピックアップ武器の性能で判断しましょう。

コードギアスコラボガチャはどっちを引くべきかはこちら

剣を取る覚悟イベントが開催

剣を取る覚悟

メダル収集型のイベント「剣を取る覚悟」が開催中です。剣を取る覚悟はターン1~3まであり、それぞれでストーリーを楽しむことができます。

クエストを周回することで入手できる黒の騎士団メダルは、ゼロ/ガンナーのアルカナやコラボ限定武器「寂寞の槍(せきばくのやり)」が獲得できます。

ユフィ/クレリックは魔晶石購入のおまけで入手可能

ジョブ解放バナー

購入可能期間 2019/7/25(木)17:00~8/8(木)14:59

ユフィ(ユーフェミア)/クレリックはジョブ付き魔晶石購入のおまけ「ユーフェミアの杖」を入手すると解放されます。

ジョブ付き魔晶石はコラボ期間が過ぎると購入できなくなるので注意しましょう。

仮面の男ゼロ/ガンナーは配布で入手可能

仮面の男 ゼロ/ガンナー

配布期間 2019/7/25(木)17:00~8/8(木)14:59

仮面の男ゼロ/ガンナーは配布で入手が可能です。コラボ開催期間中にログインすると全員に配布されます。忘れずにログインをして受け取りましょう。

仮面の男ゼロ/ガンナーの評価はこちら

コラボイベント開催【メダル収集イベント】

ギルド協力メダル収集イベント

コードギアスコラボイベント「剣を取る覚悟」が開催されます。剣を取る覚悟は、黒の騎士団メダルを入手するメダルイベントです。

ギルドメンバーと協力してメダルを入手しましょう。一定数のメダルを集めると豪華報酬を入手できます。

剣を取る覚悟の効率的なメダルの集め方はこちら

コラボ武器装備でメダル収集率増加

コラボガチャやログインボーナスで入手できるコラボ武器を装備することで、メダルの収集率が増加します。メダルの収集率を上げたい場合はガチャを引きましょう。魔晶石購入ジョブ解放武器の武器も対象です。

願いのカケラガチャ当たり考察はこちら

コラボ開催記念PV第二弾が登場

コラボ開催記念PVの第二弾が公開されました。コラボで登場するキャラも登場おり、コードギアスコラボへの期待度が高まります。

コラボ記念で魔晶石が配布

現在のコラボプレゼント数

配布 個数
魔晶石 ×300

現在のコラボプレゼント一覧です。誕生日やコラボ記念などで魔晶石が配布されています。

カウントダウンログインボーナス

2019y07m23d_112028912

カウントダウンログインボーナスとして23日からコラボ開始の25日まで毎日魔晶石100個が配布され、合計で300個入手することができます。

枢木スザクの誕生日記念で魔晶石100個

コードギアス

枢木スザクの誕生日記念で魔晶石100個が配布されることが決定しました。ログインをすることで受け取ることができます。

コラボ記念で魔晶石100個入手

コードギアス

コードギアスコラボを記念して魔晶石が100個配布されることが決定しました。

現在プレイしている人も、これから始める人もログインすることで受け取ることが可能です。

コラボキャンペーン開催

コードギアス

開催期間 2019/7/25(木)17:00~8/8(木)14:59

シノアリスゲーム内でコードギアスコラボのミッションをクリアすると、コラボ記念の限定アクリルカレンダーが当たるキャンペーンが行われています。

抽選で100名様に当選します。コラボミッションを全てクリアすると最大で5口応募できます。

コードギアスとは

コードギアスとは

コードギアスは平成18年から放送されたサンライズ制作の日本のSFロボットアニメです。「神聖ブリタニア帝国」という国に支配され、日本ではなくエリア11と呼称されている日本が舞台です。

単純な勧善懲悪ではなく、主人公の「ルルーシュ」が「ギアス」という力を用いて世界を壊そうとする悪役の立場で、主人公の親友の「スザク」がルルーシュの敵役の立場という作品です。

アニメを再編集した劇場版三部作も上映され、さらに続編の劇場版も製作されました。

ルルーシュ|ソーサラーの評価と解放条件
ルルーシュ|ソーサラーの評価と解放条件
ランスロットの評価とスキル
ランスロットの評価とスキル
死の宣告書の評価|スキルとステータス
死の宣告書の評価|スキルとステータス