コードギアスコラボガチャはどっちを引くべきか|願いのカケラガチャ

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

コードギアスガチャ

シノアリスのコードギアスコラボガチャ(願いのカケラガチャ)をSTAGE1、STAGE2、どっちを引くべきかを記載しています。開催中の他のガチャとの比較、コラボ武器や登場武器の違いを紹介しているので、コードギアスコラボガチャで迷った時の参考にしてください。

関連記事
コードギアスコラボ情報 剣を取る覚悟(コラボイベント)
STAGE1の当たり考察 STAGE2の当たり考察

どっちを引くべきか

欲しいジョブを最優先で引くべき

ガチャごとでジョブ性能自体に大きな差は無いので、好きなキャラクターや欲しいジョブのガチャを狙うことをおすすめします。

願いのカケラガチャは両方ともステップ5でSS武器が2点確定です。そのため普通のガチャよりもジョブ解放がとてもしやすく、ステップ5まで引くことをおすすめします。

ピックアップ武器で引くガチャを決める

杖が欲しいならSTAGE1がおすすめ

ジョブ解放武器以外のピックアップ武器は優秀な武器が揃っているので武器を基準に引くのもありです。

STAGE1の「溟海の管理者」は味方2体を確定で大回復させ、さらに物理防御力を小アップさせるという強力なスキルを持っています。

コロシアム補助スキルが回復時一定確率で回復量をアップさせる回復支援(Ⅱ)なので、コロシアムでも十分活躍できます。

溟海の管理者の詳細はこちら

長柄が欲しいならSTAGE2がおすすめ

STAGE2の「ヴォジャノーイ・テール」のスキルは、ナイトメアの黒ノ孤独ユノと併用して使用することで、スキル効果がさらにアップします。敵が火属性のモノガタリで活躍できます。

コロシアム補助スキルの勇猛果敢(弐)で、攻撃ダメージのアップが狙えるため、コロシアムで長柄を使用してる方にはおすすめです。

他の開催中のガチャよりも優先するべき

通常のジョブよりも総合値を上げやすい

コラボガチャで排出されるジョブは、期間限定かつ通常のジョブよりも大幅にステータスを上げられます。

通常ジョブは復刻の機会が多いため、魔晶石を持っているのであれば優先してコラボジョブを狙ってみることをおすすめします

ピックアップ外のSSも入手しやすい

ステップ4とステップ5ではSS武器の出現率がアップしているのでピックアップ以外のSS武器やナイトメアを入手しやすいです。

ジョブ解放武器も出現するのでコードギアスコラボキャラ以外のジョブ解放も期待できます。

願いのカケラガチャ概要

開催期間 STAGE1:2019/7/25(木)17:00~8/8(木)14:59
STAGE2:2019/7/25(木)17:00~8/8(木)14:59
STAGE1 STAGE2
ルルーシュルルーシュ/
ソーサラー
カレンカレン/
クラッシャー
スザクスザク/
ブレイカー
C.C.C.C./
ミンストレル
闇夜の朧月闇夜の朧月 溟海の管理者溟海の管理者 ヴォジャノーイ・テールヴォジャノーイ・
テール
宮殿の書宮殿の書
共通排出ナイトメア
ランスロットランスロット

STAGE1ではルルーシュとカレンが登場、STAGE2ではスザク、C.C.が登場します。

ナイトメアのランスロットは共通で排出されます。

ルルーシュ/ソーサラーの評価と解放条件
ルルーシュ/ソーサラーの評価と解放条件
総合値の上げ方とおすすめ装備編成
総合値の上げ方とおすすめ装備編成
スザク/ブレイカーの評価と解放条件
スザク/ブレイカーの評価と解放条件
C.C/ミンストレルの評価と解放条件
C.C/ミンストレルの評価と解放条件
カレン/クラッシャーの評価と解放条件
カレン/クラッシャーの評価と解放条件
夏イベントの最新情報まとめ【2018年】
夏イベントの最新情報まとめ【2018年】