コードギアスガチャステージ1の当たり考察|願いのカケラガチャ

シノアリス攻略班

願いのかけら1

シノアリスのコードギアスコラボガチャ(願いのカケラガチャ)STAGE1の当たり考察をしています。コラボ武器で解放される新ジョブのルルーシュ、カレンの詳細やコラボナイトメアのランスロットについても紹介しているので、コードギアスコラボガチャの参考にしてください。

関連記事
コードギアスコラボ情報 剣を取る覚悟(コラボイベント)
STAGE2の当たり考察 ガチャシミュ
どっちを引くべきか考察 -

願いのカケラガチャSTAGE1開催概要

開催期間 2019/7/25(木)17:00~8/8(木)14:59
ピックアップ
おまけ ・ギアスメダル

コードギアスコラボガチャ「願いのカケラガチャ」が開催されます。STAGE1、STAGE2の2種類があり、同時に開催されます。

STAGE1ではルルーシュ/ソーサラー、カレン/クラッシャーが排出されます。

さらにアニメに登場するナイトメアフレーム「ランスロット」もナイトメアとして登場します。ランスロットはSTAGE1、STAGE2共通で排出されます。

ステップアップの仕様解説

ステップ ガチャ回数 備考
STEP1 5連
150個
  • ・S以上1点確定
  • ・ギアスメダル×50枚
STEP2 5連
150個
  • ・S以上1点確定
  • ・ギアスメダル×50枚
STEP3 11連
300個
  • ・S以上1点確定
  • ・ギアスメダル×100枚
STEP4 11連
300個
  • ・S以上1点確定
  • ・SS出現率2倍
  • ・ピックアップ武器出現率2倍
  • ・ギアスメダル×100枚
STEP5 11連
300個
  • ・SS出現率3倍
  • ・ピックアップ武器出現率3倍
  • ・SS2点確定
  • ・ギアスメダル×100枚

願いのカケラガチャはステップアップガチャで登場します。5段階にガチャが分かれておりステップ5ではSS2点が確定で入手できます。

SS武器が2点確定ですが、ジョブ解放武器が確定ではないので他のSS武器が出る可能性もあります。

STAGE1の当たり考察

ルルーシュ/ソーサラー

ルルーシュ

ルルーシュ/ソーサラーが登場します。ジョブ解放をすると魔法攻撃力が+500、魔法防御力が+100増加します。

ジョブ限界突破をすると最大でHP+500、魔法攻撃力+400、魔法防御力+250増加します。

コードギアスコラボイベント「剣ヲ取ル覚悟」の特効キャラなのでルルーシュでイベントに参加するとスキル効果がアップします。

ルルーシュ/ソーサラーの詳細はこちら

ルルーシュの巻物(ジョブ解放武器)

ルルーシュの巻物

ルルーシュの巻物を入手するとルルーシュ/ソーサラーが解放されます。

ルルーシュの巻物は敵1~2体の物理攻撃力と魔法防御力を大ダウンさせます。物理攻撃力だけでなく、魔法防御力もダウンさせるので味方が魔法武器を使用している時に有効です。

コードギアスコラボイベント「剣ヲ取ル覚悟」の特効武器になっているので装備するとメダルの入手量がアップします。

ルルーシュの巻物の詳細はこちら

カレン/クラッシャー

カレン

カレン/クラッシャーが登場します。ジョブ解放するとHP+200、物理攻撃力+300、物理防御力+100増加します。

ジョブ限界突破をすると最大で物理攻撃力+800、物理防御力+150増加します。

コードギアスコラボイベント「剣ヲ取ル覚悟」の特効キャラなのでカレンでイベントに参加するとスキル効果がアップします。

カレン/クラッシャーの詳細はこちら

カレンの爪(ジョブ解放武器)

カレンの爪

カレンの爪を入手するとカレン/クラッシャーが解放されます。

カレンの爪は敵1~2体に物理大ダメージを与えます。敵が火属性の討伐やモノガタリで有効です。

コロシアム補助スキルは勇猛果敢(壱)で攻撃時に一定確率でダメージが小アップします。

コードギアスコラボイベント「剣ヲ取ル覚悟」の特効武器になっているので装備するとメダルの入手量がアップします。

カレンの爪の詳細はこちら

闇夜の朧月

闇夜の朧月

闇夜の朧月は敵1体に魔法特大ダメージを与えます。さらに自身の魔法攻撃力を小アップします。

火属性の敵が登場するモノガタリや討伐イベント「屍毒の双牙」で有効です。

また、コロシアム補助スキルは勇猛果敢(弐)なのでコロシアムでも有効です。

闇夜の朧月の詳細はこちら

溟海の管理者

溟海の管理者

溟海の管理者は味方2体のHPを大回復します。さらに味方の物理防御力を小アップします。

味方2体確定回復かつ、コロシアム補助スキルが回復支援(Ⅱ)なのでコロシアムで非常に有効です。

溟海の管理者の詳細はこちら

ランスロット

ランスロット

ナイトメアとしてランスロットが登場します。ランスロットは敵全体の物理攻撃力、魔法攻撃力を大減少させます。さらに攻撃力が大きく上昇しているほど効果もアップします。

攻撃力が高い討伐イベントのボスやコロシアム等で使用すると効果的です。

ナイトメア「嘆きの雪姫マギア」と同じスキルを持っています。

ランスロットの詳細はこちら

願いのカケラガチャSTAGE2は引くべきか

イベントをやるなら引くべき

コードギアスコラボ武器は、装備するとコラボイベント「剣を取る覚悟」にて入手できる黒の騎士団メダルの入手数をアップすることができます。イベントを積極的に行う場合は引くことをおすすめします。

剣を取る覚悟の効率的なメダルの集め方はこちら

コラボ限定ジョブが欲しいなら引くべき

コラボ限定ジョブなので、コラボ期間外になると次回開催まで入手困難になるジョブや武器です。シノアリス初のアニメコラボなので復刻したとしてもかなり先になる可能性が高いです。

コードギアスコラボジョブが欲しいなら期間中に引いて入手しましょう。

ルルーシュの巻物の評価|スキルとステータス
ルルーシュの巻物の評価|スキルとステータス
カレン/クラッシャーの評価と解放条件
カレン/クラッシャーの評価と解放条件
コードギアスガチャステージ2の当たり考察|願いのカケラガチャ
コードギアスガチャステージ2の当たり考察|願いのカケラガチャ
溟海の管理者の評価|スキルとステータス
溟海の管理者の評価|スキルとステータス
闇夜の朧月の評価|スキルとステータス
闇夜の朧月の評価|スキルとステータス