コードギアスガチャステージ2の当たり考察|願いのカケラガチャ

シノアリス攻略班

強欲ノ鴉爪ガチャ

シノアリスのコードギアスコラボガチャ(願いのカケラガチャ)ステージ2(STAGE2)の当たり考察をしています。コラボ武器で解放される新ジョブのスザク、C.C.の詳細やコラボナイトメアのランスロットについても紹介しているので、コードギアスコラボガチャの参考にしてください。

関連記事
コードギアスコラボ情報 剣を取る覚悟(コラボイベント)
ステージ1の当たり考察 ガチャシミュ
どっちを引くべきか考察 -

願いのカケラガチャステージ2開催概要

開催期間 2019/7/25(木)17:00~8/8(木)14:59
ピックアップ
おまけ ・ギアスメダル

コードギアスコラボガチャ「願いのカケラガチャ」が開催されます。ステージ1、ステージ2の2種類があり、同時に開催されます。

ステージ2ではスザク/ブレイカー/ブレイカー、C.C./ミンストレルが排出されます。

さらにアニメに登場するナイトメアフレーム「ランスロット」もナイトメアとして登場します。ランスロットはステージ1、ステージ2共通で排出されます。

ステップアップの仕様解説

ステップ ガチャ回数 備考
STEP1 5連
150個
  • ・S以上1点確定
  • ・ギアスメダル×50枚
STEP2 5連
150個
  • ・S以上1点確定
  • ・ギアスメダル×50枚
STEP3 11連
300個
  • ・S以上1点確定
  • ・ギアスメダル×100枚
STEP4 11連
300個
  • ・S以上1点確定
  • ・SS出現率2倍
  • ・ピックアップ武器出現率2倍
  • ・ギアスメダル×100枚
STEP5 11連
300個
  • ・SS出現率3倍
  • ・ピックアップ武器出現率3倍
  • ・SS2点確定
  • ・ギアスメダル×100枚

願いのカケラガチャはステップアップガチャで登場します。5段階にガチャが分かれておりステップ5ではSS2点が確定で入手できます。

SS武器が2点確定ですが、ジョブ解放武器が確定ではないので他のSS武器が出る可能性もあります。

ステージ2の当たり考察

スザク/ブレイカー

スザク

スザク/ブレイカーが登場します。ジョブを限界突破することで最大で総合値+1350増加します。

スザク/ブレイカーはコラボイベント「剣を取る覚悟」特攻キャラです。得意武器の威力が増加します。

スザク/ブレイカーの詳細はこちら

スザクの刀(ジョブ解放武器)

スザクの刀

スザクの刀を入手するとスザク/ブレイカーが解放されます。スザクの刀は敵単体に物理大ダメージを与えます。さらに敵の物理攻撃力/魔法攻撃力を小減少します。

スザクの刀はコラボイベント「剣を取る覚悟」特攻武器です。装備することでメダルの獲得数が増加します。限界突破することで2.0倍まで増加することができます。

スザクの刀の詳細はこちら

C.C./ミンストレル

C.C.

C.C./ミンストレルが登場します。ジョブを限界突破することで最大で総合値+1350増加します。
C.C./ミンストレルはコラボイベント「剣を取る覚悟」特攻キャラです。得意武器の威力が増加します。

C.C(シーツー)/ミンストレルの詳細はこちら

C.C.の琵琶(ジョブ解放武器)

C.C.の琵琶

C.C.の琵琶を入手するとC.C./ミンストレルが解放されます。C.C.の琵琶は味方複数体の魔法攻撃力、魔法防御力を大増加できます。コロシアム補助スキルは補助支援(壱)です。

限界突破することでコロシアム中、魔法攻撃力の威力が最大+600増加します。C.C.の琵琶はコラボイベント「剣を取る覚悟」特攻武器です。限界突破することで最大で2倍のメダルを入手することができます。

C.C.の琵琶の詳細はこちら

ヴォジャノーイ・テール

ヴォジャノーイ・テール

ヴォジャノーイ・テールは敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。さらに味方がユノを召喚中威力がさらに増加するスキルを所持しています。補助スキルは勇猛果敢(弐)なので、コロシアムでも十分活躍できます。

ヴォジャノーイ・テールの詳細はこちら

宮殿の書

宮殿の書

宮殿の書は敵1~2体の物理/魔法防御力を大減少します。コロシアム開始から終了5分前までは威力が増加します。限界突破スキル以外はコロシアムに特化したスキルなので、コロシアムでも十分活躍できると思います。

宮殿の魔書の詳細はこちら

ランスロット

ランスロット

ナイトメアとしてランスロットが登場します。ランスロットはステージ1、ステージ2共通で排出されます。

ランスロットは敵全体の物理/魔法攻撃力を特大減少します。敵の攻撃力の上昇状態によって威力が変化します。ガチャ産ナイトメアマギアと同等のスキルです。

ランスロットの詳細はこちら

願いのカケラガチャステージ2は引くべきか

イベントをやるなら引くべき

コードギアスコラボ武器は、装備するとコラボイベント「剣を取る覚悟」にて入手できる黒の騎士団メダルの入手数をアップすることができます。イベントを積極的に行う場合は引くことをおすすめします。

剣を取る覚悟の効率的なメダルの集め方はこちら

コラボ限定ジョブが欲しいなら引くべき

コラボ限定ジョブなので、コラボ期間外になると次回開催まで入手困難になるジョブや武器です。シノアリス初のアニメコラボなので復刻したとしてもかなり先になる可能性が高いです。

コードギアスコラボジョブが欲しいなら期間中に引いて入手しましょう。

星散る聖夜ガチャ当たりランキング
星散る聖夜ガチャ当たりランキング
宮殿の書の評価|スキルとステータス
宮殿の書の評価|スキルとステータス
リゼロコラボの最新情報と登場キャラ|11月12日開催!
リゼロコラボの最新情報と登場キャラ|11月12日開催!
ヴォジャノーイ・テールの評価|スキルとステータス
ヴォジャノーイ・テールの評価|スキルとステータス
ランスロットの評価とスキル
ランスロットの評価とスキル
リゼロコラボの最新情報と登場キャラ
リゼロコラボの最新情報と登場キャラ