コミュニティライヴ(生放送)の最新情報まとめ

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

コミュニティライブ

シノアリスのコミュニティライヴ(生放送)「運営がなんでも受け止めますよ」の最新情報についてまとめています。コミュニティライヴで発表された最新情報、ユーザーとのQ&A、新コラボ情報についても記載しているので、シノアリスコミュニティライヴの情報の確認にご覧ください。

生放送最新情報まとめ

お品書き

ラインナップ

今回の生放送詳細一覧です。

プレゼント一覧

魔晶石 ×450個

前田Pと運営メンバーの叩いてかぶってジャンケンポンで前田Pが全勝し魔晶石450個配布されます。

FFBE最新情報まとめ

2019y09m11d_210456536

開催期間 2019/9/19(木)~

FFBEのコラボ情報が公開されました。完全新規描き下ろしシナリオやFFBE仕様のバトル画面などで登場します。

FFBE最新情報はこちら

コラボイベント開催

2019y09m11d_210523646

コラボ期間中ログインで「レイン/ブレイカー」が入手でき、コラボガチャでは「フィーナ」が入手できます。フィーナはフィーナと魔人フィーナを切り替えて使うことができます。

コラボジョブ登場

コラボキャラ

FFBEコラボガチャで「人魚姫/竜騎士」と「三匹の子豚/白魔道士」が登場します。

フィーナ、人魚姫、三匹の子豚を開放する武器はコスト19で登場し、最大総合値が7,000を超えるのでとても強力な武器で登場予定です。

射的イベントで登場

コラボシナリオ

FFBEコラボイベント幻影の狭間は射的イベントで登場します。特化ガチャで排出されるコラボ武器はすべて特攻武器です。

コラボが始まってしまうとピックアップ確率が低くなってしまうのでほしい場合は特化ガチャで入手しましょう。

コラボ討伐イベント開催

バハムート

コラボ討伐ナイトメアのバハムートのスキル詳細です。メガフレアなどFFで有名なスキルなどを使用してきます。

FFBEコラボ討伐イベントの攻略方法はこちら

ゲーム内最新情報

特別コロシアム開催

特別コロシアム

特別コロシアムがリニューアルして復刻します。アリスとその他のキャラが強くなり、ジギタリスなど減少系の能力ナイトメアが強くなる予定です。

特別コロシアムの詳細はこちら

オソウジ新アイテム登場

お掃除けん

オソウジをスキップして経験値とAPが回復できる専用アイテム「APの魔瓶」が登場します。ミッションなどで入手できる予定です。

オソウジ券は引き続き使うことができます。

限界突破以上獲得SS武器・ナイトメアの補填

限界武器補填

限界突破しきったSS武器ナイトメアの新機能が登場します。限界突破以上の武器やナイトメアを獲得すると武器やナイトメアを「専用メダル(仮)」変更可能になるようです。

専用メダルを集めると武器種限定の限界突破素材など好きなアイテムと交換可能になるようです。

獲得武器累計ボーナスの詳細はこちら

コロシアム・シン変更点

予備日を用意

コロシアム・シンの内容が変更されました。

ギルドミッション追加

ギルド継続ボーナス

新しいギルドミッションやギルド継続ボーナスが追加される予定です。1ヶ月の勝利数に応じてパラメーターバフが発生する予定です。

生放送ナイトメア実装

新ナイトメア

前回の生放送で登場したナイトメア2体の実装が決定しました。実測時期などは未定です。

運営が聞きたい質問コーナー

復刻してほしいイベント

復刻してほしいイベント

復活してほしいイベントではニーアオートマタや、潮干狩りイベントの名前が上がっていました。

キャラクターズに着て欲しい衣装

着てほしい服

浴衣やスチームパンク、ゴスロリなどの衣装が上がっていました。

イベントに出て欲しい既存ナイトメアは?

イベントに出してほしいナイトメアは?

リコネ、ユノ、ナツノ、ドリュアスなど課金ナイトメアの名前が多数上がっていました。

ポケロボくんに聞きたいこと・言いたいことは?

ポケロボくんに聞きたいことは?

ポケロボくんのキーワード「社畜」やポケロボくんの説明が紹介されました。

Q&Aの意見に対する対応

カスタマイズチケットについて

装備カスタマイズに使用できるカスタマイズチケットは、入手できない状況が続いていました。

近日中に入手出来るように対応が行われるようです。

潮干狩りイベントについて

ユーザーからの意見から潮干狩りイベント「追憶の挽歌」の復刻開催が決定しました。

ゲーム内バランスやシステムの修正が必要とのことで、開催日時が決まり次第発表されるそうです。

潮干狩りイベント「追想の晩夏」の詳細はこちら

コロシアムの深夜開催について

ユーザーから要望があった深夜1時、2時帯のコロシアムの開催についても検討するそうです。

特別コロシアムでの試験運用から開始になる模様です。

ナイトメアのリコネのイベントについて

リコネ

ユーザーから非常に人気のナイトメア「拒絶の九尾リコネ」がメインで登場するイベントについて新シナリオを含めて検討を始めたそうです。

開催日時が決定次第、案内があるそうです。

拒絶の九尾リコネの詳細はこちら

FFBE側のコラボイベントまとめ

コラボユニット公開

コラボユニット

FFBE側で登場するキャラ画像が公開されました。キャラごとのモーションも公開されました。

FFBE公式マンガに登場

コラボマンガ

開催期間 2019/9/12(木)~9/18(水)

FFBE公式マンガ「リコドキッ!」でシノアリス特別マンガを毎日1話づつ公開されます。

FFBEコラボの最新情報まとめ
FFBEコラボの最新情報まとめ
潮干狩りイベント(追想の晩夏)攻略【復刻決定】
潮干狩りイベント(追想の晩夏)攻略【復刻決定】
バハムート討伐の攻略と適正ナイトメア【FFBEコラボ】
バハムート討伐の攻略と適正ナイトメア【FFBEコラボ】
人魚姫/竜騎士の評価と解放条件
人魚姫/竜騎士の評価と解放条件
フィーナ/ガンナーの評価と解放条件
フィーナ/ガンナーの評価と解放条件
FFBEコラボの最新情報まとめ
FFBEコラボの最新情報まとめ
幻影の勇士ガチャの当たり考察【FFBEコラボ】
幻影の勇士ガチャの当たり考察【FFBEコラボ】
キャラの評価一覧
キャラの評価一覧
FFBEコラボイベント「幻影の狭間」開催!
FFBEコラボイベント「幻影の狭間」開催!