第2回コミュニティライヴ(生放送)の最新情報まとめ

シノアリス攻略班

コミュニティライブ

シノアリスの第2回コミュニティライヴ(生放送)「運営がなんでも受け止めますよ」の最新情報についてまとめています。コミュニティライヴで発表された最新情報、ユーザーとのQ&A、新コラボ情報についても記載しているので、シノアリスコミュニティライヴの情報の確認にご覧ください。

関連記事
通常の生シノアリスの情報はこちら

コミュニティライブの概要

日程 2019/11/25(月)21:00~
視聴方法 Youtube Live

第二回コミュニティライブの放送されました。

コミュニテイライブは普段の生シノアリスとは違い、声優さんは登場せず、前田プロデューサーを始め、シノアリスの開発メンバーのみが登場します。

おしながき

今日のメニュー

今後のアップデート情報

2019y11m25d_211359264

今後のアップデート情報が公開されました。

ゲーム内最新情報

ナイトメアコンペ続報

ナイトメアコンペ

立花理香さんがデザインしたイラストをもとに新ナイトメアデザインが公開されました。

2019y11m25d_210554454

藤田茜さんがデザインしたイラストをもとに新ナイトメアデザインが公開されました。ヒューマン種で登場予定です。

ギルド称号機能

ギルド称号

ギルド継続期間に応じたギルド称号がプレゼントされます。

すごろくの今後

すごろく

ギシアンすごろくがログインだけで遊べるミニゲームとして次回から開催される予定です。

入手できるルーレット券の数には限りがありますが、1回毎に獲得できるアイテムが豪華になる予定です。

その他所持所持枠がリニューアル

その他所持

その他

その他所持枠が大幅にリニューアルされます。12月のアップデートまでにその他所持枠拡張に使った魔晶石は全て返却されます。

殻武器し新シリーズ登場

殻武器

殻武器シリーズに新シリーズが登場します。新シリーズ登場に伴って、カスタマイズチケットの再配布される予定です。

討伐イベントの変更

2019y11m25d_211105911

討伐イベントのスケジュールが見やすく改善され、開始時の通知機能が追加されます。初心者の方なども討伐イベントに参加しやすいように助っ人機能などが改善される予定です。

助っ人に入ったユーザーによりメリットがある機能などが実装される予定です。

アラジン/ハーフナイトメア実装

アラジン

12月のグランコロシアムからアラジン/ハーフナイトメアが実装されます。祈祷職で実装されます。

アラジン/ハーフナイトメアの詳細はこちら

レイドイベント

レイドイベ

レイドイベントの改善状況が公開されました。キーワードは「20人バトル」です。ギルド関係なく20人野良同士で討伐する予定です。

クリスマスイベント公開

成り上がり

今年のクリスマスイベントが公開されました。テーマは「成り上がり」です。シルエットはアリスの可能性が高いと思います。

シノアリスQA

コロシアム観戦機能の実装予定はありますか?

A.観戦機能は実装予定です。現在検証中で2020年ぐらいに実装される予定です。

魔具神魔の実装はありませんか?

A.特別コロシアムなどで実装される予定です。2月の特別コロシアムなどで実装される予定です。

後衛の武器種に追加される形で実装される可能性が高そうです。

カスタマイズチケットの配布状況

A.12月の殻武器の追加の段階で配布予定です。入手方法は現在調整中です。

味方、敵のターゲット解除機能がほしいです

A.現在検討中です。今後実装される可能性が高いです。

防御総合値の並び替えの実装は?

A.UIの改善とともに実装予定です。

フレンド枠の上限は増やしますか?

A.ちょっとずつ増やす予定です

催涙の金鍵「オーガ」の再配布はありますか?

A.ありません

コロシアムでの特定ジョブの効果アップは続けますか?

A.月に3日しか効果が無い日がないので、その日程を明確にして調整予定です

ギルドシップの強化実装は?

A.やるかもしれないです。

ギルド運営日程でステータスなどが有利になるようなシステムはいつから?

A.12月6日から実装予定です。

▼(前回の放送内容はこちら)

前回の生放送最新情報まとめ

お品書き

ラインナップ

今回の生放送詳細一覧です。

プレゼント一覧

魔晶石 ×450個

前田Pと運営メンバーの叩いてかぶってジャンケンポンで前田Pが全勝し魔晶石450個配布されます。

FFBE最新情報まとめ

2019y09m11d_210456536

開催期間 2019/9/19(木)~

FFBEのコラボ情報が公開されました。完全新規描き下ろしシナリオやFFBE仕様のバトル画面などで登場します。

FFBE最新情報はこちら

コラボイベント開催

2019y09m11d_210523646

コラボ期間中ログインで「レイン/ブレイカー」が入手でき、コラボガチャでは「フィーナ」が入手できます。フィーナはフィーナと魔人フィーナを切り替えて使うことができます。

コラボジョブ登場

コラボキャラ

FFBEコラボガチャで「人魚姫/竜騎士」と「三匹の子豚/白魔道士」が登場します。

フィーナ、人魚姫、三匹の子豚を開放する武器はコスト19で登場し、最大総合値が7,000を超えるのでとても強力な武器で登場予定です。

射的イベントで登場

コラボシナリオ

FFBEコラボイベント幻影の狭間は射的イベントで登場します。特化ガチャで排出されるコラボ武器はすべて特攻武器です。

コラボが始まってしまうとピックアップ確率が低くなってしまうのでほしい場合は特化ガチャで入手しましょう。

コラボ討伐イベント開催

バハムート

コラボ討伐ナイトメアのバハムートのスキル詳細です。メガフレアなどFFで有名なスキルなどを使用してきます。

FFBEコラボ討伐イベントの攻略方法はこちら

ゲーム内最新情報

特別コロシアム開催

特別コロシアム

特別コロシアムがリニューアルして復刻します。アリスとその他のキャラが強くなり、ジギタリスなど減少系の能力ナイトメアが強くなる予定です。

特別コロシアムの詳細はこちら

オソウジ新アイテム登場

お掃除けん

オソウジをスキップして経験値とAPが回復できる専用アイテム「APの魔瓶」が登場します。ミッションなどで入手できる予定です。

オソウジ券は引き続き使うことができます。

限界突破以上獲得SS武器・ナイトメアの補填

限界武器補填

限界突破しきったSS武器ナイトメアの新機能が登場します。限界突破以上の武器やナイトメアを獲得すると武器やナイトメアを「専用メダル(仮)」変更可能になるようです。

専用メダルを集めると武器種限定の限界突破素材など好きなアイテムと交換可能になるようです。

獲得武器累計ボーナスの詳細はこちら

コロシアム・シン変更点

予備日を用意

コロシアム・シンの内容が変更されました。

ギルドミッション追加

ギルド継続ボーナス

新しいギルドミッションやギルド継続ボーナスが追加される予定です。1ヶ月の勝利数に応じてパラメーターバフが発生する予定です。

生放送ナイトメア実装

新ナイトメア

前回の生放送で登場したナイトメア2体の実装が決定しました。実測時期などは未定です。

運営が聞きたい質問コーナー

復刻してほしいイベント

復刻してほしいイベント

復活してほしいイベントではニーアオートマタや、潮干狩りイベントの名前が上がっていました。

キャラクターズに着て欲しい衣装

着てほしい服

浴衣やスチームパンク、ゴスロリなどの衣装が上がっていました。

イベントに出て欲しい既存ナイトメアは?

イベントに出してほしいナイトメアは?

リコネ、ユノ、ナツノ、ドリュアスなど課金ナイトメアの名前が多数上がっていました。

ポケロボくんに聞きたいこと・言いたいことは?

ポケロボくんに聞きたいことは?

ポケロボくんのキーワード「社畜」やポケロボくんの説明が紹介されました。

Q&Aの意見に対する対応

カスタマイズチケットについて

装備カスタマイズに使用できるカスタマイズチケットは、入手できない状況が続いていました。

近日中に入手出来るように対応が行われるようです。

潮干狩りイベントについて

ユーザーからの意見から潮干狩りイベント「追憶の挽歌」の復刻開催が決定しました。

ゲーム内バランスやシステムの修正が必要とのことで、開催日時が決まり次第発表されるそうです。

潮干狩りイベント「追想の晩夏」の詳細はこちら

コロシアムの深夜開催について

ユーザーから要望があった深夜1時、2時帯のコロシアムの開催についても検討するそうです。

特別コロシアムでの試験運用から開始になる模様です。

ナイトメアのリコネのイベントについて

リコネ

ユーザーから非常に人気のナイトメア「拒絶の九尾リコネ」がメインで登場するイベントについて新シナリオを含めて検討を始めたそうです。

開催日時が決定次第、案内があるそうです。

拒絶の九尾リコネの詳細はこちら

FFBE側のコラボイベントまとめ

コラボユニット公開

コラボユニット

FFBE側で登場するキャラ画像が公開されました。キャラごとのモーションも公開されました。

FFBE公式マンガに登場

コラボマンガ

開催期間 2019/9/12(木)~9/18(水)

FFBE公式マンガ「リコドキッ!」でシノアリス特別マンガを毎日1話づつ公開されます。

コロシアムの参加方法と基本戦略
コロシアムの参加方法と基本戦略