コンサートセレクションガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

コンサートガチャ

シノアリスの新ガチャ「コンサートセレクションガチャ」の当たり武器をランキング形式で記載。武器で解放される新ジョブのアリス/グランディオーソが排出されます。シノアリスの「コンサートセレクションガチャ」でガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

コンサートセレクションガチャ概要

開催期間 2019/05/23(火)16:00~5/30(木)14:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅤ

特別イベント「過ぎ去りし日の思い出」の開催を記念してコンサートセレクションガチャが復刻開催されます。

シノアリスコンサートの開催を記念して開催される特別なガチャです。

ピックアップの当たり考察

アリス/グランディオーソ

アリス

アリス/グランディオーソは楽器が得意なジョブです。

ジョブ解放をすることで物理攻撃/防御、魔法攻撃/防御、HPをそれぞれ+100増加することができます。

さらにジョブ限界突破をすることでHP+400増加することができます。

アリス/グランディオーソはシノアリスコンサートを記念して実装されたジョブです。グランディオーソとは楽曲のテーマを表すものとして「堂々と」、「壮大な」という意味があります。

アリス/グランディオーソの詳細はこちら

束縛の残響

束縛の残響

束縛の残響は味方2体の物理攻撃力、魔法攻撃力をアップさせます。

コロシアム補助スキルは武器補修(Ⅱ)で味方の支援時、一定確率で味方前衛1体の物理攻撃力、魔法攻撃力をアップさせます。

束縛の残響の詳細はこちら

氷原の花

氷原の花

氷原の花は敵単体に物理大ダメージを与えます。さらに敵の物理防御力、魔法防御力を小ダウンさせます。

コロシアム補助スキルは勇猛果敢(弐)で攻撃時に一定確率でさらに攻撃ダメージがアップします。

氷原の花の詳細はこちら

風琴の書

風琴の書

風琴の書は敵2体の魔法攻撃力、魔法防御力をダウンさせます。

コロシアム補助スキルは補助支援(弐)で支援時、一定確率でさらに支援効果がアップします。

風琴の書の詳細はこちら

愛玩の末路

愛玩の末路

愛玩の末路は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。さらに自身の魔法攻撃力を小アップさせます。

コロシアム補助スキルは精神集中(Ⅱ)で、攻撃時に一定確率で自身の魔法攻撃力をアップさせます。

愛玩の末路の詳細はこちら

コンサートセレクションガチャは引くべきか

補助スキルが優秀

今回ピックアップされている武器の補助スキルは優秀なものが多いです。氷原の花や、風琴の書はコロシアムで活躍できると思います。

ジノさん描き下ろしのジョブ

今回登場した、「アリス/グランディオーソ」はシノアリスのキャラクターをデザインしているジノさんが、シノアリスコンサートのために描き下ろしたデザインです。

限定ジョブなので、この機会に入手することをおすすめします。

2周年にとっておくのもあり

シノアリスは来月に2周年を迎えるのでその時まで魔晶石をとっておくのもありだと思います。