断罪の記憶の攻略とおすすめ交換アイテム【ギルド協力イベント】

シノアリス攻略班

コメントコメント(8)

断罪の記憶

シノアリスのギルド協力イベント「断罪の記憶」の攻略とおすすめ交換アイテムを紹介しています。イベントの開催期間やケーキメダルの入手方法などを記載しているので、シノアリスの断罪の記憶攻略の参考にしてください。

イベント概要

開催期間 11/20(火)16:00~

断罪の記憶(ギルド協力イベント)は、クエストに挑戦して「ケーキメダル」を収集し、メダル交換所で様々なアイテムと交換できるイベントです。

個人の達成報酬とギルドの達成報酬も存在します。

赤ずきん/メイジ登場

2018y11m20d_151233464

ケーキメダル10000枚で、赤ずきん/メイジのジョブを入手することができます。

ジョブのアビリティで、物理/魔法の攻撃/防御力を50ずつ増加することができます。

赤ずきん/メイジの詳細はこちら

攻略方法

グレーテルジョブを使う

グレーテル

断罪の記憶イベントの特攻キャラはグレーテルです。

グレーテルを使うことで得意武器のスキル効果が上昇します。

ケーキスパイダーには魔法

ケーキスパイダー

ケーキスパイダーは魔法防御力が物理防御力に比べ低いです。

なので、EX3などに挑戦する場合は魔法攻撃力を多めに装備することをおすすめします。

ハイゴーストは物理攻撃

ハイゴーストの魔法防御力はとても高いので、物理攻撃で倒すことをおすすめします。

おすすめの周回場所

EXモードは高難易度なので、通常の食クエストより多くのメダルを入手することができます。

EXモードを周回できない場合は、自身が周回できるクエストを周回しましょう。

効率的なメダルの集め方

特攻武器を使う

同時開催した、淫蕩の硬蠍ガチャでピックアップされている武器や、前回のイベント開催時にピックアップされていた武器を使うことでメダルを多く入手することができます。

特攻武器一覧

1.6倍特攻武器
淫蕩の月杖淫蕩の月杖 聖邪の裁き聖邪の裁き
呪眼の斧呪眼の斧 暴鳥の羽根暴鳥の羽根
1.5倍特攻武器
毒菓子の竪琴毒菓子の提琴 毒菓子の銃毒菓子の銃
毒菓子のケーキ毒菓子のケーキ 虚妄の杖虚妄の杖

1.6倍特攻武器は、最大限界突破することで3倍のメダルを入手することができます。

1.5倍特攻武器は、最大限界突破することで2倍のメダルを入手することができます。

ミッションで入手

ミッション 枚数/回数 合計
ギルメンと共闘 500
×30
15000枚
コロシアムに参加 500
×15
7500枚
共闘からモノガタリをクリア 50
×40
2000枚
モノガタリをクリア 50
×50
2500枚

ギルメンと共闘とコロシアムに参加は1回毎にミッションが設けられています。

共闘からモノガタリをクリアでは、5回ごとにミッションがあり、モノガタリをクリアでは10回ごとにミッションが設けられています。

毒菓子のケーキの評価|スキルとステータス
毒菓子のケーキの評価|スキルとステータス
虚妄の杖の評価|スキルとステータス
虚妄の杖の評価|スキルとステータス
聖邪の裁きの評価|スキルとステータス
聖邪の裁きの評価|スキルとステータス