堕罪ノ妖花の攻略と適正ナイトメア【討伐イベント】

シノアリス攻略班

コメントコメント(1)

ベラドンナ

シノアリスの討伐イベント「堕罪ノ妖花」の攻略方法を記載しています。新ナイトメアの入手方法や攻略のポイント、効率的な周回方法やドロップ確率などを紹介しています。堕罪ノ妖花攻略の参考にしてください。

イベント概要

開催スケジュール

日程 開催時間
6/28(金) 12:00~12:30
17:30~18:00
20:30~20:59
23:30~23:59
6/29(土)~7/4(木)  1:30~1:59
2:30~2:59
8:30~8:59
12:00~12:59
17:30~17:59
20:30~20:59
23:30~23:59

新ナイトメアの「ベラドンナ」入手が可能

新ナイトメアのドロップ率
1節 2節 3節
1% 2% 3%

堕罪ノ妖花では、新ナイトメア「ベラドンナ」が入手できます。

ベラドンナの評価とスキルはこちら

コンティニュー不可

堕罪ノ妖花は、コンティニューすることができない非常に難易度の高いクエストです。

期間内にクリアすることができなかった場合も、堕罪ノ妖花は定期クエストなので、次回に備えて装備を強化しておきましょう。

総合値の上げ方はこちら

おすすめ装備とジョブ

かぐや姫/ブレイカーとガンナーが活躍!

かぐや姫

堕罪ノ妖花で出現するボスナイトメア「ベラドンナ」は、かぐや姫エリアに出現する風属性のナイトメアです。

「かぐや姫/ブレイカー」「かぐや姫/ガンナー」が活躍できます。

おすすめ防具

防具 スキル
偏愛偏愛シリーズ ・スキル:火属性のスキル効果が上昇する
・セット効果:プラント種に対して、スキル効果が上昇する
艶翅艶翅シリーズ ・スキル:風属性のスキル効果が上昇する
・セット効果:プラント種に対して、スキル効果が上昇する
黒石黒石シリーズ ・スキル:火属性のスキル効果が上昇する
・セット効果:オーク種に対して、スキル効果が上昇する

今回のイベントでは風属性の敵が多く出現するので、火属性の威力を増加できる防具がおすすめです。

ベラドンナは風属性のプラント種なので、偏愛シリーズの防具装備がおすすめです。

堕罪ノ妖花攻略のポイント

火属性多め編成がおすすめ

堕罪ノ妖花のボス「ベラドンナ」は風属性です。物理防御も魔法防御も両方高いため、火属性バフナイトメアを使用しながらの攻略がおすすめです。前衛装備の場合、なるべく多く火属性の武器を編成しておくと有利に進められます。

適正ナイトメア

ナイトメア 理由
拒絶の九尾リコネ拒絶の九尾リコネ 火属性の武器スキルを特大増加させますが水属性のダメージを増加させます。
ボスでの使用がおすすめです。
ウガルルムウガルルム 味方全体の火属性スキルの効果が大増加。
火属性武器使用時の敵に対する火力が大幅に上がります。
バーバリアンバーバリアン 風属性の敵に対して火属性スキルの効果が大増加。

おすすめのナイトメアは味方の火力をアップできる攻撃特化系のスキルを持つナイトメアがおすすめです。

ベラドンナは物理防御と魔法防御両方ののステータスが非常に高いです。火属性の武器をメインに編成して、弱点をついていきましょう。

ベラドンナはバフリセを多く行ってくるのでバフを重ねるのが難しく、倒すのに時間がかかると強力なデバフを行ってくるので連続で火属性バフのナイトメアを使用するなど素早く倒すのが攻略のポイントです。

ベラドンナの詳細はこちら

特に注意する点はありません。SPを確保しながら敵を倒しましょう。共闘で攻略の場合、共闘参加を待つのはこの場所です。

WAVE2

wave2

WAVE2はベラドンナが単体で出てきます。時間がかかると厄介なのですぐに倒しましょう。

WAVE3

wave3

WAVE3では他のナイトメアと一緒に出てきます。「隣の奴嫌い」と言うのでベラドンナ以外のナイトメアを倒すとこちらにバフをしてくれます。ただし時間がかかるとデバフをしてくるので急いで倒しましょう。

WAVE4

wave4

WAVE4では「仲間を倒さないで」というので周りのナイトメアよりも先にベラドンナを狙って倒しましょう。こちらでも時間がかかるとデバフをしてくるので火属性のバフナイトメアを使用して早く倒しましょう。

共闘で人がいる場合はWAVE2でバーバリアン→WAVE3ウガルルム→WAVE4リコネ等、連続で火属性バフナイトメアを使用すると楽に攻略できます。

ベラドンナの評価とスキル
ベラドンナの評価とスキル
夏イベントの最新情報まとめ【2018年】
夏イベントの最新情報まとめ【2018年】