ベラドンナの攻略方法と特効一覧

シノアリス攻略班

ベラドンナ

シノアリスの討伐イベント「堕罪ノ妖花(ベラドンナ)」の攻略方法と特攻一覧を記載しています。ベラドンナの倒し方や、特攻防具、ジョブ、おすすめナイトメアを記載しているので、堕罪ノ妖花を攻略する際の参考にしてください。

基本情報と特効一覧

討伐ナイトメア情報
ボス情報
入手できる核 入手できるナイトメア
ベラドンナの核ベラドンナの核 ベラドンナベラドンナ
特攻キャラ 特攻防具
ガンナーかぐや姫 偏愛偏愛

堕罪ノ妖花基本情報と特攻一覧です。ベラドンナの核が入手できます。

イベント概要

開催期間 2020/7/10(金)12:00~7/13(月)23:59

討伐イベント「堕罪ノ妖花」が開催中です。ベラドンナの核が入手できます。

イベントの構成

難易度 節数
ノーマル 1~3節
・ベラドンナ入手可能
ハード 1~3節、EX
・ベラドンナの核

堕罪ノ妖花はノーマルモードとハードモードに分かれています。ノーマルモードではナイトメア「ベラドンナ」、ハードモードでは「ベラドンナの核」が入手できます。

ベラドンナの攻略方法

ボス情報

ベラドンナは物理防御と魔法防御両方ののステータスが非常に高いです。火属性の武器をメインに編成して、弱点をついていきましょう。

ベラドンナはバフリセを多く行ってくるのでバフを重ねるのが難しく、倒すのに時間がかかると強力なデバフを行ってくるので連続で火属性バフのナイトメアを使用するなど素早く倒すのが攻略のポイントです。

ベラドンナの詳細はこちら

堕罪ノ妖花攻略のポイント

特攻キャラはかぐや姫

かぐや姫

堕罪ノ妖花で出現するボスナイトメア「ベラドンナ」は、かぐや姫エリアに出現する風属性のナイトメアです。火属性特効のかぐや姫/憤狼のクラッシャー、ブレイカー、ガンナーなどがおすすめです。

かぐや姫の評価とジョブ一覧はこちら

おすすめ防具

偏愛シリーズ
偏愛頭偏愛のカチューシャ 偏愛頭偏愛のドレス 偏愛腕偏愛のバングル 偏愛腕偏愛のヒール
スキル効果 ・火属性のスキル効果が上昇する
セット効果 ・プラント種に対して、スキル効果が上昇する
武器種類 刀剣、射出、楽器、魔書

今回最適性の防具です。他にも火属性の威力増加防具がおすすめです。

防具の入手方法はこちら

おすすめナイトメア一覧

ナイトメア 理由
拒絶の九尾リコネ拒絶の九尾リコネ 火属性の武器スキルを特大増加させますが水属性のダメージを増加させます。
ボスでの使用がおすすめです。
ウガルルムウガルルム 味方全体の火属性スキルの効果が大増加。
火属性武器使用時の敵に対する火力が大幅に上がります。
バーバリアンバーバリアン 風属性の敵に対して火属性スキルの効果が大増加。

火属性多め編成がおすすめ

堕罪ノ妖花のボス「ベラドンナ」は風属性です。物理防御も魔法防御も両方高いため、火属性バフナイトメアを使用しながらの攻略がおすすめです。前衛装備の場合、なるべく多く火属性の武器を編成しておくと有利に進められます。

道中のナイトメアと攻略方法

Wave1

登場ナイトメア
プラント(風) ゴースト(風) バード(風)

特に注意する点はありません。SPを確保しながら敵を倒しましょう。共闘で攻略の場合、共闘参加を待つのはこの場所です。

Wave2

登場ナイトメア
ベラドンナ

WAVE2はベラドンナが単体で出てきます。時間がかかると厄介なのですぐに倒しましょう。

Wave3

登場ナイトメア
ベラドンナ スネーク(風) リザード(風)

WAVE3では他のナイトメアと一緒に出てきます。「隣の奴嫌い」と言うのでベラドンナ以外のナイトメアを倒すとこちらにバフをしてくれます。ただし時間がかかるとデバフをしてくるので急いで倒しましょう。

Wave4

登場ナイトメア
ベラドンナ ゴースト(風) バード(風)

WAVE4では「仲間を倒さないで」というので周りのナイトメアよりも先にベラドンナを狙って倒しましょう。こちらでも時間がかかるとデバフをしてくるので火属性のバフナイトメアを使用して早く倒しましょう。