DOD3コラボ最新情報まとめ【DOD3復刻開催決定】

シノアリス攻略班

DOD3コラボ

シノアリス×DOD3(ドラッグオンドラグーン)の最新情報をまとめて記載しています。開催期間についてや開催記念PV、「ゼロ」や「ミハイル」などの登場キャラについても記載しているので、シノアリスのDOD3コラボの最新情報を確認する際にご覧ください。

関連記事
DOD3コラボガチャ DOD3コラボイベント
DOD3キャンペーン 新射的ガチャ

DOD3コラボの開催概要

DOD3コラボ

開催期間 6/25(火)~7/9(火)

ドラッグオンドラグーン3(DOD3)とシノアリスのコラボイベントが6/25(火)より復刻開催されます。

新キャラ登場

新キャラ 入手方法
トウトウ
スリィスリィ
フォウフォウ
ファイブファイブ
  • 新射的チケットを50,000枚入手

今回新たに新キャラの「トウ」「スリィ」「フォウ」「ファイブ」の登場が決定しました。

「トウ」「スリイ」は武器商人ガチャから、「フォウ」は魔晶石購入のおまけ、「ファイブ」はイベント報酬で入手できます。

イベント「調和干渉」復刻

調和干渉

前回はDOD3コラボイベント「調和干渉(ちょうわかんしょう)」がの復刻が決定しました。コラボイベントでは、コラボ限定の「コラボ防具」「コラボ武器」「コラボナイトメア」などが獲得できます。

DOD3コラボイベント「調和干渉」の攻略はこちら

コラボナイトメア
愚カナ妹タチ愚カナ妹タチ 愛シ合ウ恋人達愛シ合ウ恋人達

コラボガチャ「武器商人」開催

コラボガチャの概要

武器商人

今回もドラッグオンドラグーン3(DOD3)コラボガチャの開催が開催されます。今回は前回のキャラに加えて新たに「トウ」「スリイ」が追加されました。

コラボガチャ当たりランキングはこちら

排出キャラ一覧

関連記事
ガチャシミュ リセマラランキング
新キャラ
トウトウ スリィスリィ
トウの剣トウの剣 スリイの鋏スリイの鋏
コラボキャラと解放武器
パラディンパラディン ソーサラーソーサラー ブレイカーブレイカー ゼロクレリック
ミハイルの槍ミハイルの槍 アコールの本アコールの本 ワンの戦輪ワンの戦輪 マナの杖マナの杖
コラボ武器 ナイトメア
ゼロの剣ゼロの剣 ミハイルミハイル

イベントを有効に進められる特攻がついていたりするのでおすすめです。コラボガチャで排出される武器やナイトメア一覧です。

新射的ガチャ開催

射的ガチャ

イベント「調和干渉」で入手できる新射的チケットを使って新射的ガチャを回すことができる、新射的ガチャが開催されます。

射的ガチャの詳細はこちら

新射的ガチャの当たり武器とナイトメア

限定ナイトメア 限定武器
孤独の双子孤独の双子 奇術師の杖奇術師の杖 千年樹の嘆き千年樹の嘆き ファイブの槍ファイブの槍

新射的ガチャの報酬は大きく分けて「特等」「1等」「2等」「ハズレ」の4種類あります。新射的ガチャは「特等」と「1等」当たりアイテムを狙ってガチャを回しましょう。

特等ptで報酬が貰える

ギルドメンバーと協力して特等ptを集めることで、さらに報酬をもらうことができます。協力して特等ptを多く獲得しましょう。

登場するコラボキャラ一覧

登場キャラ

ゼロ/ブレイカー

ゼロ

配布期間 6/25(火)17:00~7/9(火)14:59

イベント開催期間中にログインすることで、ゼロ/ブレイカーを入手することができます。未獲得の方が対象なのですでに入手している場合は入手できません。

ゼロ/ブレイカーの評価と解放条件はこちら

ゼロ/クレリック

ゼロ

ゼロ/クレリックはガチャで入手することができます。

ゼロ/クレリックの評価と解放条件はこちら

ミハイル

ミハイル

ゼロと共に行動しているドラゴンのミハイルはナイトメアとして実装されます。

コラボガチャ「武器商人」で入手することができます。

ミハイルの詳細はこちら

ワン

ワン

ウタウタイ姉妹の次女であるワンはDOD3のボスキャラでありウタウタイ姉妹の中で唯一ウタウタイについて疑問に思っているキャラです。

ワンは今回ブレイカーとして登場します。コラボガチャ「武器商人」で入手することができます。

ワンの詳細と解放条件はこちら

アコール

アコール

アコールはDOD3の作中では語り部、そして物語の重要なキャラとして登場しました。

今回アコールは、ソーサラーとして登場します。コラボガチャ「武器商人」で入手することができます。

アコールの詳細と解放条件はこちら

オリジナル新キャラ少年ミハイル

少年ミハイル

コラボではDOD3にも登場していなかった少年ミハイルが登場します。DOD3のキャラクターデザインを担当した藤坂公彦氏が描き下ろした素晴らしいデザインのキャラクターなので、是非入手したいですね。

ヨコオタロウ氏の特別シナリオとの融合も実に楽しみです。

少年ミハイルはパラディンとして登場することが判明しています。コラボガチャ「武器商人」で是非入手しましょう。第三弾でピックアップされます。

ドラッグオンドラグーン3とは

a

ヨコオタロウ氏の代表作

シノアリスのディレクター・ヨコオタロウ氏の代表作の「ドラッグオンドラグーン」シリーズの3作目です。

シノアリスともコラボしているニーアシリーズの世界観との関連も見られる作品で2013年にPS3専用ゲームとして発売されたアクションRPGです。

ドラッグオンドラグーン3は「DOD1」や「DOD2」よりもかなり古い時代が舞台の物語と言われています。

基本的には無双系のようなアクションで、ステージはいくつかのブロックに分けられており、現在のブロックに存在している敵を殲滅させることで次に進めるといったアクションRPGです。

コミカルな要素もあり?

シリーズの特徴である陰鬱で凄惨なシナリオはしっかりと受け継ぎながらも、コミカルな要素も組み込まれたこれまでのドラッグオンドラグーンとはひと味違った世界観が特徴です。

少年ミハイル/パラディンの評価と解放条件|DOD3コラボ
少年ミハイル/パラディンの評価と解放条件|DOD3コラボ
ゼロ/クレリックの評価と解放条件|DOD3コラボ
ゼロ/クレリックの評価と解放条件|DOD3コラボ
DOD3コラボガチャ当たりランキング|武器商人ガチャ
DOD3コラボガチャ当たりランキング|武器商人ガチャ
ワン/ブレイカーの評価と解放条件|DOD3コラボ
ワン/ブレイカーの評価と解放条件|DOD3コラボ
トウの評価とおすすめジョブ
トウの評価とおすすめジョブ
月下の華第1章チャシミュレーター
月下の華第1章チャシミュレーター